Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. шкипер1975

шкипер1975

Особенно профессора ,когда и с пейзажами и с натюрмотром

2. Реклама

Реклама

3. шкипер1975

шкипер1975

Сука через час должны заехать на рыбалку,у меня открытие,,вообще отбили желание,,надо см считать ,гр мерять']Сука через час должны заехать на рыбалку,у меня открытие,,вообще отбили желание,,надо см считать ,гр мерять

to_cadet нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

так это всегда было, просто без таких штрафов ни кто за это не знал и не обращали внимание))

5. шкипер1975

шкипер1975

У тебя на половина отчётов не разрешённого размера и нормы,ты с микроскопом теперь ловить будешь,ты просто блоггер,ставлю лайк подписываюсь

6. tektonov

tektonov

Я думаю стоило бы сразу указать что это частный водоем, а там уже владелец сам решает, какой рыбы, и сколько можно забрать, и небыло бы косых взглядов. К примеру в той же тарановке развелось ласкиря, и хозяин на это жалуется, его многовато стало, и крупного особо нет, но просит забирать всего, так как спускать пруд и выбирать отдельно никто не будет, жаль только он зимой клевать не хочет там))). Так и со щукой есть ситуация, где на одном пруду ее очень много стало, вся мелкая, но хозяева очень просят не отпускать, в плоть до "выбрось в мусорку", или перевези в другой водоем. Я думаю на платниках обсуждать размер пойманой рыбы не стоит, там уж как арендатор решит, так и должно быть.

ПРИВАТ 3 нравится это.
  7. mrZest

mrZest

Странно, что так агрессивно реагируют на то что люди по сути убивают малька и фоткают это в формате "смотрите как могу, какой я молодец" - не душите мелочь и будет Вам почёт и уважение. Я на рыбалках слышу регулярно фразы "раньше рыбы было больше" от людей которые торбуют мелочь с ладонь, но никто из тех кто заводил это нытьё не стал выпускать хотя-бы часть улова ,явно не кухонного формата ,обратно в воду. 3 кг рыбы вполне достаточно для питания всей семье.

8. Hunt

Hunt

Это вопрос времени, и это явно заметно за последние пару лет.

Мне вот интересно мнение товарищей за 45, что они скажут, меньше стали жадначать за последние 10-12 лет или нет? ( не браки, обычные рыболовы)? Как по мне - да.

9. шкипер1975

шкипер1975

Ты рыбак ладно, реально считаешь 3 кг норма,я выезжаю раз в 2 недели, выходной такой, один блин ... 3г разрешенной плотвы это максимум22шт...вы это серьезно а леща 5 шт

10. шкипер1975

шкипер1975

Мне 47 рыбачу40 лет,жадничать раньше вообще термина не было,квоту дали бракам,и всё пропало водохранилище,факт,был запрет 10 лет назад, любителей не трогали , реально трофеи были

tynnyt, ветал74, ПРИВАТ 3 и 2 другим нравится это.
  11. Hunt

Hunt

Для меня как минимум странно, что Вы вели подсчет кол-вы голов рыбы на кг и выразились, что это мало для Вас (как я понял)