Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. Sizon

Sizon

в точку. Торбохваты не поздравляют Сборную, они ищут как бы куснуть ) чем-то их очень раздражают эти люди, поющие гимн Украины с пьедесталов ЧМ...
    нынешние правила - калька с советских. Там много косяков - и в нормах, и в сроках запретов, и в снастях. Но пока готовятся новые (а они готовятся, поверьте на слово, с иным подходом к нормам вылова, в частности) - старые являются законом и за их нарушение могут наказать по закону, всерьез. Кстати, прогноз: как только примут новые правила, эти же граждане, которые с пеной у рта отстаивают свое вымышленное "право" нарушать старые, попытаются класть болт и на новые ). Дело не в килограммах, дело в желании урвать.
    да нет никакой разницы между браком с сетями и браком с жерлицами, браком с острогой и браком со спиннингом... вы не представляете, сколько я могу вынести щуки одной спортивной снастью с одним крючком, если буду все забирать. Не представляете.

Диксон, Provizor, Bars76 и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

Я бы не против платной рыбалки по талонам или по лицензии - как угодно можно называть, но точно не по аналогии платников с оплатой за сутки и тд. Причем разделить по видовому составу и способу лова. Все это реально, но никому нах не нужно. Про доп улов - плати и лови, может действительно кому-то мало 3 кг.
    Но оплата наша пойдет точно не на развитие рыбхоза, а по карманам.

henry8787 нравится это.
  4. ispanez

ispanez

А зачем выдумывать эти талоны, квоты и тд.?. Куда проще посадить на мотоцикл с люлькой троих безработных, с пачкой протоколов и пустить на самообеспечение. Пусть давят социальноопасных граждан штрафами. В большинстве случаев это будут бракоши/аматоры или зазевавшиеся любители/одиночки.
    «Спортсмены» выступают против любителей и за размеры и за количество, а как хвост поджали, сразу челобитную писать - «принесите нам на соревнования другие рулетки и весы.»
    Я кстати не против этого вида «спорта», пусть ловят в своё удовольствие и прославляют и становятся знаменитыми через Вадима (я вот, к примеру, первый раз эти фамилии узнал). Только давайте все ловить по единым правилам. Где же спортивная этика, не стыдно самим на глазах любителей просить ксиву и под ее защитой тягать мелюзгу? А потом упрекать любителей за недостачу сантиметров и фото в ванной.
    Закон для всех един. Вот это вроде равенство и воздух свободы. «Рыболовный спорт» это отлично, но в рамках правил. Есть всякие рыбхозы, платники и тд. Или «спортсмены» - четлане?
    И странно что спасители ВБР в упор не видят нарушений у промысловиков. Написали петицию (или ещё что-то там) чтобы защитить свою пятую точку и ладно - мы в домике, нас не трогать.

vetand, Alezander и Шурпет нравится это.
  5. Hunt

Hunt

Верно, гонщикам - спортсменам превышение дозволено только на треке, на дорогах общего пользования они ездят по общим ПДД. Верно Славик!

Последнее редактирование: 12.01.22
    ispanez нравится это.
  6. Wilgeforz

Wilgeforz

Sizon, Олег Иванович, я Вас очень уважаю, но все же перегибаете Вы, имхо. Штрафуют ведь не только за перелов, но и за "недолов". В смысле: за рыбу нерегламентированного размера. Ведь Вы же сами в последнем ролике ловили на Донце окуней с мизинец и бросали их на лед рядом с лункой, а не в нее.
    Сколько Вы тогда окуньков этих поймали? 10? Это 31 000 гривен штрафа. Я понимаю, что работает принцип "не пойман - не вор", но довольно странно других упрекать после этого.

Напомним, постановлением увеличен размер штрафов за незаконный вылов одного экземпляра:
    • окуня в 186 раз (с 17 до 3162 грн)

Marlboro нравится это.
  7. Vitaxa

Vitaxa

По окуню нет ограничений в размерах... А штраф 3162 есть. Вопрос, где же логика, рыба не представляет промысловый интерес и может изыматься с водоема в любых размерах, хоть мальком, а вот если норму в 3 килограмма нарушил, извольте, еще и штраф не самый маленький. К примеру тот же линь, более ценная рыба на порядок дешевле. Пытаюсь это доказать, что не от большого ума эти постановления писались, не понимают, считают что я браконьер :ag:

8. Wilgeforz

Wilgeforz

Тогда вообще гениальные законы у нас)))))))) Плотвы и ласкиря на Печах не меньше, чем окуня, полагаю.

9. Sizon

Sizon

Матчасть учите. На окуня нет ограничения размера, есть только ограничение общего веса.
    Извиниться не хотите? )

10. ispanez

ispanez

Это ж как надо манипулировать чтобы писать такую чушь… обозвать оппонента торбохватом и приписать вещи несоответствующие действительности.
    Или это так «спортсменам» полагается?))
    А ведь вы «ведёте» за собой, к вам прислушиваются, неужели не стыдно?

Marlboro, tynnyt и Alezander нравится это.
  11. Sizon

Sizon

)) очень смешно. Поймите, меня может стыдить тот, чье мнение для меня что-то значит. Вы - не можете. Вас за собой вести - да в гробу я это видал )