Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. ispanez

ispanez

В чем-то вы правы. Я, конечно, за вами не пойду.. зря вы пытаетесь укусить, но я на вас не обижаюсь.
    Давайте не будем уходить от темы. скажите, что мешает «спортсменам» соблюдать закон? Почему надо находить лазейки в обход закона?

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

вы не понимаете значение слова "закон". Именно для того, чтобы не нарушать, спортсмены проводят специальную норму, устанавливающую на территории турнира и на время его проведения особые правила.
    я понимаю, что вас это раздражает, при вашей-то ненависти к спортсменам. Но помочь ничем не могу. Разве что пригласить в ряды спортсменов, чтобы тоже пользоваться лазейками, хе-хе. Абсолютно законными.

lawfish нравится это.
  4. YuraS

YuraS

Есть разница, есть. Любой алкаш с сеткой за 50 гривен с барабана выгребет десяток кило рыбы, из которой половина будет дохлым мальком. А для того, чтобы торбить рыбу десятками кило с помощью спиннинга, нужно уметь ловить, причем очень хорошо. Иначе смысл в этих чемпионатах, дорогих снастях, изучении рельефа и тысяче прочих факторов?

Последнее редактирование: 12.01.22
  5. Wilgeforz

Wilgeforz

Да, ошибся, приношу извинения по этому поводу. Хотя я не понимаю, почему забор такого окуня норма, а ладошечной пловы - дикость. И хотелось бы здравых рассуждений от Вас, а не снисходительного менторского тона по отношению к участникам дискуссии.
    А законами оправдывать все - идиотизм в высшей степени, уж простите. При Сталине в законе была прописана высшая мера социальной защиты (расстрел) для детей в возрасте от 14 лет. В гитлеровской Германии вполне по закону уничтожали миллионы евреев, геев и инвалидов. Про какую-нибудь Кампучию я вообще молчу.
    Задача властей в демократической стране, как мне всегда казалось, состоит в том, чтобы повышать уровень жизни граждан, а не выдаивать из нищего населения последние гроши в разворованный бюджет.

Marlboro, tynnyt и серый камень нравится это.
  6. Sizon

Sizon

отчасти верно. Но торбить рыбу десятками кило можно и проще: прикормить и сесть в палатке на льду ). Особые скиллы, как я понимаю, не нужны, алгоритм известен. Ветерок, сесть в толпе на 7м, насыпать мотыля. 10 кг - это будет скромно.

7. ispanez

ispanez

Жаль что вы так думаете. Интересно что «спортсмены», под видом борьбы за ВБР, борются исключительно за свою безопасность от штрафов, придумывают внутренние правила, которые не имеют никакого отношения к закону, и на основании этих придуманных норм будут по сути подминать закон.
    Неужели нет другого выхода? Взять к примеру водоём (берут же разные сообщества), и устраивать там фесты, соревнования и тд?
    Или выбить «ксиву» проще?

8. Sizon

Sizon

извинения приняты, прошу вас быть аккуратнее.
    но у меня нет для вас здравых рассуждений. Я человек весьма тупой: есть закон. Есть силовая структура, обеспечивающая его выполнение. Хотите изменить закон? выбирайте того, кто сделает это от вашего имени, и действуйте по существующей процедуре. Обсуждать закон в чатиках нет никакого смысла. Мы тут все согласимся, что закон плох - что это изменит? При чем тут Германия? ее граждане выбрали себе власть и выгребли по полной программе, ответили за свой выбор... боюсь что и мы вот-вот ответим, но это уже офтоп.
    страдания о "нищем населении", извините, разделить не могу. Я не нищий. Вы не нищий. Кто все эти нищие, о которых столько слез?..
    а задача властей всегда одна: обеспечивать выполнение законов. Повышать уровень своей жизни взрослые люди, вообще-то, должны сами. На то руки, ноги, голова.

9. Sizon

Sizon

мне странно ваше желание - чтобы я думал так, как вам бы хотелось, и делал то, что вы предлагаете.
    вы призываете меня к ответу? ) я не призываюсь, я не в ответе перед вами. Заметьте, не я вас пытаюсь куснуть, устыдить, направить на путь.
    но увы. Этот номер не пройдет )

10. ispanez

ispanez

Никого «укусить» не пытался, как вы неосторожно смели заметить. Предлагаю завершить эту дискуссию как себя исчерпавшую. Желаю вам ночи исполненной покоя.
    ЗЫ для себя понял 1) спортсмены - четлане. 2) промысловикам пусть просто приснится Грета Тумберк 3) а любителей можно и покошмарить.

11. Sizon

Sizon

не беспокойтесь. Я отлично сплю.