Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. amanuma

amanuma

P.S.
    Мы сами создаем именно что что происходит вокруг нас. И пока сосед, брат, сват, или просто незнакомый человек будет нарушать закон или поступать не по нормам морали. Мы восхищаясь его примером будем делать то же самое.

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

к сожалению, это нормально. Этот рыбак хорошо знает, что если засветить хорошую рыбу - 8 из 10 проходящих мимо забудут все свои планы и расчеты и пробурятся в 10 метрах, да серией, да еще покачают лунки и побегают между ними. Это - прямое следствие из нашего традиционного рыболовного менталитета.
    в данном случае (если хочется получить информацию именно у этого рыбака именно по этой точке и этой рыбе) конструктив следующий:
    1. не останавливаться, ожидая вываживания, спокойно пройти мимо и удалиться на приличную (метров 30, хотя бы) дистанцию.
    2. пробуриться одной-двумя лунками, тихонечко, сесть и половить. Таким образом, стать как бы членом коллектива на этой точке - но ненавязчивым, понимающим правила и уважающим чужое право на уединение.
    3. через полчаса-час можно подойти аккуратненько, обязательно поздороваться. Далее есть варианты: можно пожаловаться на плохой клев, можно спросить в лоб: подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? и тд. Лично ко мне такой "золотой ключик" подходит прекрасно: просьба "научи и меня так ловить рыбу" меня буквально выворачивает наизнанку, если я вижу что вы приличный человек - лекция минут на 10 с наглядной демонстрацией техники и снасти вам обеспечена.
    4. ни в коем случае не начинайте с "ну шо?". Если это произносится недалеко от меня, я просто молчу. В ответ на повторное "ну шо, как дела?" вежливо отвечаю: "добрый день. Вы знаете, я никогда не вступаю в разговор, который начинается с "ну шо?"
    Некоторые понимают, некоторые нет. Но это не моя проблема, а непонятливых ).

а вообще-то универсальный закон информатики - работает всегда и везде. Чтобы получить что-то (информацию и тд) нужно сначала дать что-то (информацию и тд, да хоть комплимент, блин, техничный)). Если ничего не даешь - нужно очень постараться, чтобы что-то получить. Делать добро просто так и кому попало - желающих немного, жизненный опыт очень многих от этого отучил...

4. Родион

Родион

Ув.Vel74,я не имел ввиду полностью закрыться на форуме и больше ни с кем не делиться информацией,просто есть вопросы и ответы которые не хотелось выставлять на всеобщее обсуждение,я считаю это аналогично стоять на площади и рассказывать о себе всем прохожим,для меня рыбалка очень личная вещь.

АНДРОИД нравится это.
  5. АНДРОИД

АНДРОИД

Всем привет . Хочу сказать , что в принципе лично у меня больших секретов нет , Расскажу , покажу , поделюсь всем что знаю . Но о точном месте ловли кричать на весь форум не буду . Этим могу поделиться в личке и только узкому кругу людей с которыми мне приятно общаться . В прошлом сезоне был интересный случай - нащупали интересное место где клевал карась в перемешку с лещём . на следующую рыбалку приехало уже две компании - друзья друзей , через неделю там рыбачило больше 30 человек в день . Естественно шум гам и все вытекающие из этого последствия . Но самое смешное было когда меня начали сгонять с моего огорода - дескать вставай , уходи мы тут вчера рыбачили . Естественно я вспылил и испортил себе настроение на весь день .

6. Серж

Серж

Ребята, ну вы блин даете! Я день не подходил к компьютеру , а Вы уже успели 4 страницы в одной теме написать. Обычно у нас (разбор полетов) происходит в межсезонье.:)
    Позвольте и я вставлю свои 5 копеек. Так как весь сыр-бор начался с норм вылова, то хочу дать совет рыбакам которые ловят по 10-15 кг, когда пишите отчеты не озвучивайте такие цифры на форуме, лучше просто сделайте фотку улова и не кто в ваш огород камень не бросит. А вообще бракош и рыболовов-заготовителей вокруг пруд-пруди, хотя мы все не без грешные, предлагаю хоть на нашем любимом форуме оставаться порядочными людьми.
    Думаю что каждый для себя сделал вывод и предлагаю на этом остановиться.
    С Уважением!

7. Vel74

Vel74

Добрый вечер . спасибо что не про игнорировали мою писанину.по жизни вроде не хам а там как достать.

8. _-проффи-_

_-проффи-_

Почему такие плохие уловы ??? Ведь в прошлом году отъездили весь Февраль и начало Марта мы были приятно удивлены уловом зубатой !!! Уже съездили и в этом году ! Результат 32 кг зубатой разбойницы . Килушки были утоплены в лунки обратно ну а основная часть улова от 1.8 до 2.4 кг соответственно.

9. Sizon

Sizon

дак мы ж эта... не проФФи. Мы по чайниковски, плюшками балуемся.
    пришел бы эксперт, да научил. Вот мы бы тогда... ух. Мы б тогда тоже килушек стали обратно топить.

10. МИШОК

МИШОК

Многовато ? или у вас четверг постоянно,РЫБНЫЙ ДЕНЬ ?!

11. Jekoz

Jekoz

Дело в том что люди которые умеют ловить рыбу и могли бы что то подсказать - действительно могут на этом остановитьса :) Вон есть правильные - пусть они советы и дают :)