Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. Sanek

Sanek Модератор

Наша слабость в нашем пофигизме ,безразличии и надежде на авось.
    Взять евробляхеров. Они себе условия выбили. Компромисные но тем не менее.

Never и Серж 73 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. серый камень

серый камень

Помнится не так давно два спортсмена на Печах кино снимали ( конечно не ради бабла и рекламы:rolleyes:). И фигасили они рыбку размера незачетного, да не выпускали, а складывали в рядочки, ради кадра финального для кино. И нормы их в тот момент не беспокоили. Зато теперь щёки важно раздуваются:bj:. Screenshot_2022-01-12-21-52-34-830_com.google.android.youtube.jpg

Wilgeforz, Marlboro, tynnyt и ещё 1-му нравится это.
  4. Hunt

Hunt

Ну на самом деле тут как бы не все однозначно, тех кто реально забивает болт на законы в надежде на авось - наверное стоило бы наказать.
    А выход искать нужно, с нормой в 3 кг я согласен, а вот с остальными правилами - не совсем.
    Окунь, краснопер и тд если не лимитирован по размеру, то с какого дела такой штраф (окунь не самый дешевый получился)? Вот тут нужно пересматривать и отстаивать размеры разрешенные у вылову.

5. Sizon

Sizon

не понимаете - спросите. По поводу "хейтить за то же самое" - вам придется пояснить свою мысль. Или снова извиняться.
    по-моему, люди (в том числе, как выяснилось, и вы) бесятся потому, что не приемлют ни норм, ни контроля. Отсюда все эти отмазки про "редко езжу", "браконьеры ловят сетями а я на удочку", "рыбнадзор будет вымогать взятки" и прочая вот эта лабуда ежедневная.
    у меня для вас плохие новости: закон на воде, рано или поздно, будет. И добрый совет: лучше настроиться на это заранее.

nemo, Borez и lawfish нравится это.
  6. сенсей1978

сенсей1978

А голов выбираем мы,так что нечего потом плакать.

Sanek нравится это.
  7. Sizon

Sizon

конечно, ради рекламы. У вас есть вопросы к Петрашу? так он здесь не ответит, подберитесь к нему поближе.
    или ко мне? А где я в этом видео ловлю и не отпускаю незачетную рыбку? мне правда, интересно, в чем претензия и какие раздуваются щеки.

8. серый камень

серый камень

Олег Иванович, я с большим уважением отношусь к Вам, начинал читать Ваши статьи ещё в " Рыбачке", потом Ютуб, всегда много полезной и интересной, с хорошей подачей, информацией. У Вас, несомненно, есть талант и ловить рыбу ( ваши регалии говорят сами за себя)и, ещё больший, снимать хорошее кино про рыбалку.
    Но в своем посте, я не хочу Вас как-то укусить или задеть. Вам на это пох... и правильно. Просто проведу некую парралель.
    Вы ловили окуня на 7.5 метрах в фильме и ,надо сказать неплохо преуспели. И мужик ловил окуня, они его каждый год ловят на бомбочки, пока лёд не толстый, всю свою жизнь. Он такой же рыбак, если откинуть Вашу профессию, как и Вы, только в этот день успешнее( знание водоема, обмен информацией между местными). А штраф ему , я считаю неадекватный. Вот такие мысли.

9. bersh

bersh

Во где сизона пробило.:D:D:D Да надубасить кучу мелкого окуня,а здесь рвать за правила и размер,норму,красавчик.

Последнее редактирование: 13.01.22
    Wilgeforz, эдвард199788 и Marlboro нравится это.
  10. Sizon

Sizon

то есть претензии ко мне сводятся к тому, что я ловил окуня и (как вы предполагаете) превысил норму вылова? )
    вы ошибаетесь. Не превысил.
    относительно мужика на моцике ошибаетесь тоже. Это профессиональный мартовской брак, везущий кроме окуня всякий браковский хлам в коляске, включая торпеду. Знаете, что такое торпеда? погуглите, если не знаете.
    относительно размера штрафа - считайте его каким угодно, но он будет взыскан по решению суда. Или не взыскан, это уж судье решать. Когда\если я превышу норму - протокол будет составлен на меня. Когда\если превысите вы - на вас.
    просто я осознаю свои действия и их последствия. И несу за них ответственность, а не развожу демагогию о справедливости. Справедливости не существует, если вы еще не заметили.

nemo, Provizor, greka и 5 другим нравится это.
  11. Sumrak

Sumrak

Зачем ярлыки вешать? Люди не приемлют антинародных законов и конских штрафов. Справедливо возмущаются. Спортсменов ведь тоже не всё устраивает в нововведениях?
    Сколько бы вы на себя важности не напускали, титулов не вешали, мы все из одного теста с этим мужиком из Мартовой. Все на водоём приходим ловить рыбу. Кто то к соревнованиям готовится, кто то просто отдыхает, а кому может и таранки захотелось. Большинство где то что то нарушали. И это нормально, это жизнь. И вокруг люди, наш народ.
    Так вот чувство возникло, что закон направлен не столько на сохранение рыбных ресурсов, сколько на обдирание и обозления своего народа.

bugoor, Wilgeforz, эдвард199788 и 5 другим нравится это.