Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. Sizon

Sizon

а зачем, я же вижу что бой этот проигран. Я не могу вам противостоять, вы щелк пальцами - и отменили все что вам не нравится. Спорта рыболовного нет, штрафов новых нет ). Я просто склоняю голову и сваливаю в свою реальность из вашей. В моей оно все существует: и спорт, и правила, и штрафы за их нарушение.

nemo, Provizor, Sanchoo и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. YuraS

YuraS

Именно так. И не только евробляхеры. Возьмем социально близкую категорию - охотников. Они исходно приучены к тому, что средства промысла подлежат регистрации и добыча нормируется, те, кто этого соблюдать не желает - браконьеры. Поэтому любое ущемление прав охотников встречает не только гневный вой на форумах, но и соответствующие бюрократические процедуры, начиная от петиций и заканчивая коллективными судебными исками. При этом человек может быть не спортсменом, а вполне себе любителем, выезжающим два раза в год. Но тот, кто исходно организован, решает вопросы эффективнее.

Владимир84, Provizor, Hunt и 4 другим нравится это.
  4. JukBolotniy

JukBolotniy

Охотник- спортсмен 0_0?!? Это как, пристрелил, и не забрал?
    Я думал стрелки в титрах соревнуются.

5. Slobozhan

Slobozhan

Кинология.Испытания,состязания по разным видам дичи.
    Харьков первый в Украине проводил четвероборье.И тд. и тп...

Hunt нравится это.
  6. Hunt

Hunt

Добыл, вылечил - отпустил:ag:

zerr, Marlboro, JukBolotniy и ещё 1-му нравится это.
  7. JukBolotniy

JukBolotniy

Но, там ведь тоже, и лицензия и т.д. нужно?
    У рыболовов тоже были соревнования на точность/ дальность, но то спорт, (ни рекламы, ни Ютуба) ;).

Последнее редактирование: 13.01.22
  8. Slobozhan

Slobozhan

Ну ,это рыболовный форум.
    Охотничье собаководство,это слишком обьемная тема.
    Там много,что надо.Если расписать,что требуется,чтобы вырастить собаку достойного уровня - вы сочтете нас сумашедшими.
    Ну ,может это будет недалеко от истины.
    Поэтому,когда нас пытаются ущемить,то - выйти на пикет ?
    Долго упрашивать не надо...

Северян нравится это.
  9. JukBolotniy

JukBolotniy

Я не про то. У рыбаков тоже на " скарб" взглянуть, нормальным не назовут:). Я, про "разрешения на дичь", при проведении подобных мероприятий.

10. Владимир84

Владимир84

Ну по чему же, долго не буду рассказывать, роликов полно, к примеру, как охотники с собаками соревнуются, выпускают в поле несколько зайцев, и смотрят как их питомцы "работают", важные судьи оценивают..., и заметьте тут зайчишки убегают целые и невредимы.
    Спортинг - стреляй себе по тарелкам или макетам...
    Может не по теме, но близко, одно время были нормы отстрела сумасшедшие, ходили потом и за сезон охоты дичи не видели, и у всех вопрос "шош таке....".
    К примеру взять лупить по 5 зайцев и 10 уток...... Крайние годы сделали нормы, и опять таки как на примере - 1 заяц, 3 утки... сначала вроде бы мало, но многие поняли, да и сколько нужно. И сейчас радостно охотится.
    И тут УВ. YuraS прав, когда появляются не понятные законопроекты, охотники на форуме не бросаются какашками друг в друга, а друг с другом как минимум в обл. УООР движутся.
    Им штрафы, а тут уже всея и вся враги... Извините если от темы отошел. С УВ. ко всем.

Последнее редактирование: 14.01.22
    YuraS, серый камень, Alex_K и ещё 1-му нравится это.
  11. Slobozhan

Slobozhan

Владимир84,извините.Не ожидал от Вас.Вы охотник,и такую чушь пишете.
    И про соревнования,(я легашатник,и где и кто гоняется за зайцами - я не знаю,)и про нормы добычи.
    Всегда был один заяц,уток урезали правда в два раза,но их мало потому ,что все пересохло на хрен.Вы все это прекрасно знаете.
    Возмущает то,что если есть проблема - никто не думает о ее комплексном решении,например восстановление поголовья,(раньше рыбхоз ловил рыбу ,но и запускал в довольно больших количествах),квоты на вылов выдают,(а кто контролировал эти квоты?)
    Запрет подводной охоты во внутренних водоемах,рыболовные билеты (платишь ежегодный взнос - тебе определенные преференции,как раньше членам УООРа),да мало ли ,что...
    Проще тупо поднять штрафы.
    Нарушают ПДД - поднять штрафы.Сильно помогло?
    Взялись за охрану рыбных запасов?
    Прекрасно!Где уголовные дела на рыбнадзоровцев крышевавших браконьеров,где фото сетей профессиональных браконьеров на той же Рогозянке?К сожалению не будет уголовных дел.Никто не режет курицу несущую ,,золотые яйца,, тем более,что там не только рыбнадзор завязан.
    Я очень надеюсь,что рыбнадзор начал бороться с настоящими браконьерами.
    Надеюсь - но не верю...

sergsss, magazin_klapcova, Shura70 и 2 другим нравится это.