Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. Bars76

Bars76

ну так власть охотников с ружьем видно опасается сильнее чем рыбака с удочкой))

2. Реклама

Реклама

3. Владимир84

Владимир84

Извините, вынужден Вас попросить забрать Ваши слова обратно, если не тяжело просто пропишите в ютубе "спортивні змагання серед мисливських порід собак", заяц, фазан... там хватает, особенно с западной части нашей неньки...
    Если тяжело, попросите я ссылку дам.
    Читайте не то что Вам угодно, а внимательно
    Было сказано, так сказать на вольном примере.

4. Slobozhan

Slobozhan

Видите,Вы тоже не конкретизировали.
    Поверьте,у меня нет ни малейшего желания ссориться с Вами.
    С уважением.

5. Владимир84

Владимир84

Так я и без малейших, вполне спокойно общаюсь, написал все как бы образно, вкратце и на коротком примере, так как тема не об охоте.
    А там можем перейти в тему "охота и охотники", на эту тему могу ой как много фактов и доводов дать. С УВ.

6. Slobozhan

Slobozhan

У меня в Валках друзья,охотники.
    Может пересечемся когда нибудь
    Спорить интересно вживую.
    С Ув.

7. jktu777

jktu777

Прочитал 15стр наверное и чем дальше тем больше хаос.
    Даже если ввели новые тарифы в 10 раз больше ,ничего страшного.Правда можно на крыше небоскреба сделать шаг в пропасть? Никто так не сделает если взобрался на крышу просто увидеть красоты сверху.Норму порой в 3кг порой как ни стараться не взять,а при хорошем клеве рыбак должен иметь "тормоза" +- 500гр. Дали 30% на недомерка в общем улове.
    Есть одна недоработка - при общем улове в конце рыбалки при инспекции рыбак может из садка отобрать норму и желаемого размера, дополнить нехватку к норме теми 30% недомерка при желании))- остальное (перелов) иметь право ДОБРОВОЛЬНО отпустить если рыба живая.Для этого надо иметь просторный садок,с грузом и правильным выставлением от берега.
    По вопросу чем отличаются спортсмены ловящую мелочь?- тем ,что у них садки в 4м закрепленные на спортивном оборудовании и мелочь после взвешивания отпускается....Так что предъявы по мелочи не актуальны...По зимней -ничего,от сорев урон будет невелик,сколько они там проводятся по мормышке и балансиру в зиму?Те ктоучавствуют знают какой "бешенный" клев на соревнованиях.Если на вссех участников по финишу разделить,то и 1.5кг не наберется наодного спортсмена)) Спортсмены платят взносы и вообще спортивное направление как вид увлечения граждан и молодежи стоит тех переловов мелкоокуня.Экология не пострадает.
    Спорту быть вопреки эгоизму других ....
    1. Это культура пользования топовым рыболовным снаряжением.
    2. Воспитание выдержки и характера в случае неудач и решения их в будущем,что полезно становлению молодой личности.
    3.Круг единомышленнников и приобретение знакомств среди людей увлеченных одним интересом.
    4.Большой внутренний позитив от результатов собственного повышения мастерства.
    5.Привлечение хоть и в не олимпийский вид спорта ,но спорт все же.Одни юноши идут в каратэ и на бокс,вторые в шахматы ,но есть еще спортивная рыбалка и это не отнять примитивному обывателю приехавшему на базу с шашлыком,бухлом,и другими элементами, возмущенному новыми тарифами.Поймайте три кг разрешенными снастями ,за +- 3см думаю никто унничтожать не будет(если не бычить),а перелазить через огражения на небоскребе делает сами знаете кто.

Последнее редактирование: 14.01.22
    nemo, Sergey Zayatc и сенсей1978 нравится это.
  8. Владимир84

Владимир84

Пересектись или принять в гости всегда пожалуйста, только одно большое НО, без споров, а дружеская беседа, это ЗА!

tynnyt и YuraS нравится это.
  9. Slobozhan

Slobozhan

:az:

tynnyt нравится это.
  10. Владимир84

Владимир84

С Вами соглашусь, да и против спортсменов ничего против абсолютно, там какими то движениями добываются, дабы им разрешили на соревновании ловить мелочь и перелавливать, тут тоже скажу хотят и делают, как говорят минимальное действие чем бездействие.
    Но и тут уже, как говорят - платить самому за ошибки своя. Я нарушил и влетел на несколько тищ., а с другой стороны если на всех раскидать, то выйдет там всего с каждого по 0,001 копейки). С УВ.

Против штрафов данных тоже ничего против, конечно мое скромно ИМХО.
    Но и вопрос назрел, я состою в двух ООР, каждый год скидываемся деньгами, зарыбляем, и в тех водоемах есть плотва которая априори не растет более ладошки, но и в том водоеме она там и даром не нужна. То есть изловлю я с десяток, а мне штраф, выходит на данном водоеме я дважды, а то и трижды заплачу гроши...? Хотя и с другой стороны, пришел в ресторан заплатил, поел и выпил, это же не дает право официанту морду бить))))).

Hunt и сенсей1978 нравится это.
  11. jktu777

jktu777

Я думаю что там где Вы ведёте шефство за водоемом,зарыбляете там будут в курсе и разберутся.Другое выбирать рыбалку придется с оглядкой,хотя какая разница в мелкорыбице?Хоть в "своем"водоеме хоть в другом ...зачем она нужна?Просто туда не планировать рыбалку))Тут вот и начинает работать новая таблица с размерами.А если весь водоем в недомерках ,там и инспекции откуда взяться?,разве подстава,"по наводке")), но то надо кому то хорошо насолить(ИМХО))