Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. Андрей Акулов

Андрей Акулов

2. Реклама

Реклама

3. Veniamini4

Veniamini4

Непонятно бездействие модераторов. Уже и жаловался на пост, и просил удалить... Им пох, видимо...

4. rom_usr

rom_usr

Интересная дискуссияи у каждого своя правда, у некоторых даже философия.
    Но закон есть закон и его соблюдать надо. Это факт. Даже те законы, которые не нравятся тоже надо соблюдать, в противном случае будешь нарушителем или преступником в зависимости от тяжести правонарушения.
    Если отвлечься, то мне тоже не нравится повышение цен на электроэнергию, газ, бензин, не нравятся наши новые правила по налогообложению, но независимо от того нравится мне это или нет я буду платить уже по новым ценам. У меня есть выбор - отказаться, но если пользуешься то придется платить, независимо от того нравится это или нет.
    Так и с правилами рыбной ловли или правилами ПДД, не нравятся правила, не хочешь нести отвественность за свои действия - не пользуйся. Бедность или нищета это не оправдание нарушению. Также не оправдание "потому что кто-то другой нарушает", "потому что кто-то ворует" или "потому что у нас плохие дороги и дураки". При случае именно вам придется ответить за нарушение, даже если кто-то это делал безнаказанно десятки или сотни раз.
    Возращаясь конкретно к рыбалке, то мы можем лишь обсуждать только то, что нам нравится или не нравится в том или ином законе, но соблюдать его все равно надо даже если бедный, нищий, депутат, местный, полицеский, "плевать на всех" или спортсмен. Кто-то может и сможет уйти от ответственности, но это уже совершенно другая тема.
    Что конкретно мне нравится в данном законе?
    1) Нарушителей начали ловить и штрафовать так, что те уже не могут "рассчитаться на месте".
    2) У среднестатистического обывателя появляется чувство страха, заставляющее его бояться и соблюдать законы.
    3) Большие штрафы мотивируют проверяющие ограны к выполнению своих обязанностей и те теперь делают проверки чаще.
    4) Регулярные проверки со временем уберут браконьеров-любителей, сделав отдых более комфортным для рыбаков-любителей.
    Что мне не нравится в данном законе?
    1) Слишком большие штрафы. Для какого-нибудь среднестатистического европейца с доходом в несколько тысяч евро это еще более и менее, но для наших реалий и нашему уровню доходов это не соответствует вообще. Например для того деда штраф 20 тыс и 180 тыс одинаково неподъемный, но в случае меньшего он мог бы расплатиться тем же мотоциклом и уже браконьерничать ему было бы не на чем. Я не говорю, что их надо отменить вообще, но снизить в несколько раз было бы более адекватно.
    2) Размеры рыб. Например минимальные размеры для плотвы. Считаю, что ее можно было бы считать как и окуня по общему весу. Еще можно было бы увеличить минимальные размеры для карпа (хотя бы 30), щука (до 40) и судак (45-47), но в целом минимальные размеры достаточно адекватные.
    Что касается 3 кг, то, мне кажется, это более чем достаточно. Этим конечно не наешься, но сейчас не голод и другой еды полно, а многие семьи (которых я знаю) не едят речную рыбу вообще. Те, кто едут "отбить" расходы, для тех и 5 кг мало, а с учетом рост цен на топливо и продукты так и 7 кг может оказаться не хватить.

ЗЫ: Можно долго спорить кто еще в интернете не прав и почему правительство не видит очевидного, которое видно нам "на кухне", но это не отметит принятого закона. С другой стороны "бляхеры" добились смягчения закона в отношении себя, а значит и другие могут.

nemo, Vezdexod, Sanchoo и 8 другим нравится это.
  5. ispanez

ispanez

А что вас смутило в этом посте?

6. Veniamini4

Veniamini4

Вы про какой?
    Я про ванну с рыбой.

7. ispanez

ispanez

Да про этот пост

8. Veniamini4

Veniamini4

А Вас там не смутило ничего? Считаете адекватно ловить столько и выкладывать фото? И этот пост нарушает правила форума. Пункт 4.2, вроде.

9. Серж 73

Серж 73

А если петицию грамотно написать...и она наберёт нужное количество голосов.
    Это может быть как материал для изменений или поправок в правилах рыбной ловли??

10. ispanez

ispanez

Возможно это провокация.
    Тем не менее, где человек ловил (возможно пруд в аренде)?
    Остальные вопросы имеют вторичный смысл: количество дней, количество людей, и сумма штрафа.
    Так за что банить?

11. Veniamini4

Veniamini4

А вот с какой целью, вы мне начали писать? Я вроде не с Вами вел беседу... Считаете это нормой, считайте.