Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. mrZest

mrZest

хочется верить что хоть когда-то уберут заборы вдоль водоемов, участки "до воды" вернут в рамки законности постройки, снесут к чертям шлагбаумы которые ставят по решениям местных "царьков" , но пока улучшений не видно , катимся ко дну все быстрей

Professor, Плинкер, Alextar92 и 5 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Серж

Серж

Рыбаки, у кого-нибудь есть ссылка на полную (последнюю) версию правил рыболовства? Перелопатил кучу сайтов, нигде не могу найти. Все пишут о изменении и дают некоторые выписки из нового закона, а в итоговом варианте найти не могу. У кого есть ссылка, поделитесь пожалуйста.

4. parfevik

parfevik

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1412-22#Text

диментий, Ингвар, andrei1748 и 2 другим нравится это.
  5. Серж

Серж

Всем доброго здоровья! Помогите разобраться с одним юридическим вопросом. 30 июня заканчивается запрет на ловлю раков. Что бы не идти в разрез с законом, решил по гуглить о разрешенных способах ловли и количество раколовок на одного человека. Многие сайты пишут что разрешенное количество раколовок не должно превышать 5 шт на человека, но прочитав ссылку в посте выше, о пяти раколовках я там ничего не нашел. Я так понимаю сейчас это количество уменьшили до одной? Вот цитата из закона:
    13) раколовками конструкції «хапка» з діаметром більше 70 см, кроком вічка більше 22 мм у кількості більше однієї одиниці на одного рибалку;
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show...ості більше однієї одиниці на одного рибалку;
    Кто в курсе подскажите, все таки пять или одна? ( этот закон от 16 ноября 22 года)

6. диментий

диментий

вы учли что вобще заборона не снята в нашем регионе , ловля або добыча,

доброго вам!!!!

кроме количества в додатках что светиться другим цветом искали ? в додатках 2 нашел количество на добу 30 штук раков. если уже не нашли количество знарядь - уместно взять или больше людей или уменьшить до двух ловушек . хз когда появятся проверяющие но если появятся - то будит проще ........! а вообще я бы спросил а где вы были патрули и охрана довкилья !! донец трындец как страдает- от сетей , и замечены электро удочки !!!

7. Серж

Серж

Доброе утро. Не нашел. Скиньте ссылку.