Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. Александр 3320

Александр 3320

Согласен полностью ,просто ведь иной раз действительно нет возможности, а запечатлить да еще и похвастаться))) желание есть, я же говорил у меня фото еще до форума, писал в теме про амура и мой рекорд, ну как здесь фото не прикрепить? а оно на домашнем фоне, и щука есть трофейная на фото но во дворе, вот и думай выложить такое фото или нет(мне кажется нужно быть маразматиком чтоб купить рыбу и выставить как трофей хотя люди есть разные надеюсь их нет на форуме)

АНДРОИД нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Kado

Kado

после того как придумали фотошоп, рыбу покупать необязательно ;)

4. march-yu

march-yu

Да, буквально на днях сижу на рыбалке, мимо проходят два блеснильщика. Один говорит: ну, поздравляю, Коля! Видел в интернете, какого ты судака завалил. А тот ему отвечает: да ты что, это ж Фотошоп! А ты что, дурачок, повелся?

5. ZAIA

ZAIA

Правда нас еще прогонял рыбнадзор,мотивируя тем,что ловля на русле запрещена. Сейчас пытаюсь все выяснить.:22:

Валерон нравится это.
  6. LeonidVA

LeonidVA

если не сложно напишите, что удалось выяснить.
    вот что я накопал по Печенегам, правда за 2012г.:

Перелік основних місць зимівлі риби на водоймах Харківської області, де промисловий і спортивно-любительський вилов риби в зимовий період заборонено
    Печенізьке водосховище

• акваторія колишнього озера Муховате, ділянка площею 7 га, розташована на відстані 700 м. від греблі та 200 м. від лівого берега;
    • руслова частина колишньої р. Сіверський Донець від Печенізької греблі до урочища "Лиса гора", площа 30 га;
    • "Орлова яма", ділянка площею 4 га, розташована на відстані 300 м. від лівого берега навпроти протипожежного розриву;
    • руслова частина колишньої р. Сіверський Донець від урочища "Лиса гора" до урочища "Червона гірка", площа 60 га;
    • руслова частина колишньої р. Сіверський Донець від урочища "Лиса гора" до села Мартове, площа 35 га;
    • руслова частина колишнього рукава р. Сіверський донець в «Мартовській затоці» вздовж лівого берега острова, площа 2 га;
    • руслова частина колишньої р. Сіверський Донець від урочища "Червона гірка" до урочища "Дулівка" ділянка водойми в районі "Богданового" острову;
    • акваторія дельтової ділянки річки Хотімля «Кулаківської затоки», за островами, площа 12 га;
    • дельта річки Розрита, нижче с. Петрівське, площа 5 га;
    • акваторія колишнього озера Катрене - ділянка, розташована у верхів'ях водосховища на відстані 350 – 400 м. від лівого берега в районі баз ХТТУ та заводу «Серп і молот», площа 6 га;
    • район Крейдяної гори, ділянка по руслу р. Сіверський Донець довжиною 300 м, шириною 200 м, площа 5 га;
    • межі заборонених ділянок на акваторії визначаються методом проміру глибин. Зимувальні ями розташовані на глибинах 5 та більше метрів від нормального підпірного рівня (НПР).

АНДРОИД нравится это.
  7. ZAIA

ZAIA

Такие же листовки нам раздавали на льду.Как я понимаю только здесь ловить нельзя.А на остальной территории по руслу можно.Звонила рыбнадзору,они оставили свой телефон на листовке,но они говорят,что по всему руслу ловить нельзя+зимовальные ямы.В экологическую службу дозвонилась,у них на сайте эта информация,так они не в курсе.
    12.01.2013 рыбнадзор нас не прогнал с наших лунок,так как мы сказали что глубина 4.5м.А была 5.5м.Завтра поедем,узнаем.Хотя они говорили,что будут в субботу и в воскресенье.Может пронесет,но наверно надо садится на глубину до 5м.Хотя по телефону он мне сказал,что русло есть и три метра.Вот их тел.0984135000

Славик 69 и Миха нравится это.
  8. ZAIA

ZAIA

Дозвонилась в Главное государственное управление охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Харьковской области,тел.758-60-10.Сказали ловля на зимовальных ямах и русле -ЗАПРЕЩЕНА.Русло начинается от 3 метров.:eek::(:ai:

Серый, Славик 69 и Миха нравится это.
  9. Миха

Миха

С каждым днем мельчает русло на 1 метр....:eek::D.

Славик 69 нравится это.
  10. LeonidVA

LeonidVA

скоро будем в лесу лунки бурить:bm:

Славик 69 и Миха нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

Так там лесники:) припрут!

Миха нравится это.