Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. Hunt

Hunt

голодающие поволжья, извените за прямоту...

а браков мы "ОбСУЖДАЕМ" потом...

2. Реклама

Реклама

3. kbok

kbok

может у них дети голодают , или жены злые)))))))))

4. АНДРОИД2

АНДРОИД2

Меня тут назвали браконьером . А я думаю вас просто давит жаба , что у вас так не клюет . В то время когда все в отчётах пишут -поймал 2 - 3кг и предоставляют целую фотосесcию окунька с вывернутой челюстью и выпученными глазами , хотелось рассказать о вертуозах которые на безмотылку на глазах у изумленной публики вытаскивает одного за другим мерных подлещиков . когда вокруг ни у кого не клюёт. Я пробую научиться этому фокусу уже несколько лет . А ещё я никогда не поверю что попав на клёв леща,(предварительно месяц закармливая лунки) вытащив трёх штук , четвёртому подведя к лунке вы говорите выплюнь или берёте багорик протаскиваете сквозь замёрзшую лунку леща и ободранного отпускаете его приговаривая -" плыви икряночка" ,а потом собираетесь и спокойно едите домой . А с браками я тоже воюю -режу сети бью морду , за что чуть не поплатился жизнью . А рассуждать о нормах вылова в стране где все законы как дышло и пишутся только для простых смертных - по меньшей мере выглядит как издевательство. Кстати ,я замерил самую крупную плотву пойманную на прошлой рыбалке , до основания хвоста 16см и такой всего 15-20%. Я думаю вы ловите такую же . Так давайте будем честными .

Stalin_546, kbok, Миха и ещё 1-му нравится это.
  5. Hunt

Hunt

Почти все верно. А вес улова...

ВОПРОС: Зачем столько?
    Все понимают, что после взвешивания не выпустили 11.5 кг, и оставили 3кг себе.
    Я же писал (и не только я) ВСЕ МЫ ТАКИЕ! Кто, что бы не говорил...
    И еще вопрос - если отпуск значит можно 2 недели ловить по 14кг? = ( если отпуск 2 недели 196кг) НЕКИСЛО!!!!

P.S. Жабы нет!!! Как и
    плохой рыбалки!

6. ispanez

ispanez

Вы нам про карасей, ну ее ту плотву даже если вы насмыкали 15кг, только бы наздоровье(куда вы ее деваете кстати?). Давайте лучше о карасях, способ, наживка глубина, а еще лучше фото в студию. Пусть другие окуней за челюсть фоткают, а вы карасей щелкните. Ток, поймите правильно, тут дело не в том что я карася не видел, а в том что лично у меня есть сомнения что ЗИМОЙ вы целеноправленно ловите карася(и у вас это получается) да еще и 600-800 гр, и не в прилове(случайно), и именно на Хотомле!!!!

Родион нравится это.
  7. АНДРОИД2

АНДРОИД2

Вы наверное тоже рыбак и наверно знаете ,что бывает когда рыба и не клюёт даже у профи . И если четыре рыбалки в месяц получились удачные то это не преступление .И две недели подряд ездить за 125км здоровья не хватит ни у кого ,да и семейные дела есть . Вот и получается уже не так страшно как вы пишите . Лично у меня получается вырваться на рыбалку в лучшем случае два раза в неделю и только зимой ,летом некогда.А дети у нас не голодные и жёны добрые , но если за месяц выкатать треть семейного бюджета на свои развлечения(одна поездка обходится минимум в сто гривен , это если ехать вчетвером ) и домой привезти десяток окуньков , думаю жена уже доброй не будет . Поэтому продать часть улова не считаю позорным , хоть и делаю это крайне редко , не торгаш я, мне приятней угостить друзей тарашкой .

8. Родион

Родион

Если не секрет,откуда вы ездите на Хотомлю,неужели ничего ближе нет.Извините убрал кое-какие фразы цитируя вас и стало все ясно зачем вы ездите на рыбалку.Я вот себе не могу позволить даже зимой ездить 2 раза в неделю,хотя финансовый вопрос меня не сильно волнует.

Hunt.kh нравится это.
  9. АНДРОИД2

АНДРОИД2

Отвечу завтра, иду спать, завтра на Хатомлю ,вернее уже сегодня ,в 3.00 подъём .

10. Hunt

Hunt

Знаю где можно купить такого карасика :11:

11. Sizon

Sizon

а вот это уже далеко выходит за рамки любительского рыболовства. Тут грань. Невозможно ее перейти и остаться рыболовом-любителем.
    Правила разрешают ловить рыбу для личного потребления.
    Продажа рыбы (как и любого другого пищевого продукта) вне соотв. процедуры - тоже серьезное нарушение.

и не бейте морды бракам, прошу вас. Они тоже люди, тоже не считают зазорным, у них тоже жены-детишки и тд. Выгребают они рыбы не больше чем вы (я тоже периодически режу сети, ни разу еще не видел ни одной с количеством попавшейся рыбы более 1 кг)...