Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. sleshen

sleshen

Тупость какаято,браки это зло,и выгрибают они сотнями килограмм,ведь ставят килиметры сетей!!!!Я не понимаю может вы может вы слипой и не видите километры сетей,которые ставят браки?Но я лично наблюдаю другую картину,намного более ужасную,и как после этого им морды не бить и сети их поршивые не резать!И в большей стпени браки ловят рыбу для продажи,а не домой для детишек,а если и для детишек так пусть возьмут удочку в руки и пойдут наловят,а не ставят километры сетей!!!Для меня браки были и остануться тварями!!!

2. Реклама

Реклама

3. sleshen

sleshen

Ненавижу браков до глубины души!!!!!!!!!!!!!!

4. sleshen

sleshen

У браконьеров целый отлаженный бизнес,как правило они ловят ночью,ставят километры сетей,ловят сотни килограмм рыбы,часть рыбы или денег после её продажи идёт рыбинспектору,и часть ментам которые их крышуют продажу рыбы,но всё равно за ноч у них получаеться заработать приличные суммы!Это целый хорошо отлаженный бизнес!

5. sleshen

sleshen

Это я пару лет назад работал в одной из фирм,и был у нас там один грущик,несмотря на то что он много бухал,у грущика была своя иномарка,и он постоянно хвастался что он за пару ночей иногда может заработать больше чем за месяц на той работе,и я спросил каким это способом,и тогда он мне всё рассказал!

6. Sizon

Sizon

дорогой друг, тупость здесь проявляете исключительно вы.
    перечитайте посты еще раз.
    моя ирония строится на том, что рыболов считает возможным торговать рыбой и при этом рассказывает, как он режет сети и бьет морды.
    кстати, при всей вашей крутизне - те сети, из которых налаженный бизнес и приличные суммы - вы никак не порежете. То, что режем мы - сети деревенских аматоров или городских бездельников по выходным.
    меньше пены, прошу вас.

panzer и Миха нравится это.
  7. kbok

kbok

не ты один такой поверь у всех работа дети жены и скудный семейный бюджет все дело не в том куда и зачем а в том чтоб было что а также для наших же детей:14:

8. SAW

SAW

Животрепещущая тема!!! уверен - основной ущерб наносят не тихари-аматоры а проф брак команды с крышей!!! У нас на Печенежском ситуация вроде бы еще более менее, последний раз километровые сети видел в ноябре 2010 года, зацепившись любимым воблером под черным лесом не выдержал и ножом легко одну срезал, так она зараза выстрелила аж на дамбе)) Слыхал что если иметь кое-где определенные связи и 3 - 5 тыс $ можно купить "лицензию" на пром вылов на Краснооскольском вдх в определенном месте на определенное время (там таких банд хватает они еще между собой разборки устраивают) а на Днепре ситуация вообще катастрофическая!!! я родом с Кременчуга, так там настоящая мафия, целый клан уже лет 50, мега бизнес сети не снимают годами, выставляют дозорных.. тот кто снимет рыбу или не дай бог срежет сеть - домой может не вернуться, разговор короткий.. Так что, пока такая обстановка - будьте осторожны!!! "горячие финские парни":ad:

9. АНДРОИД2

АНДРОИД2

Не секрет - Балаклейский р-он. Река Северский Донец -10 минут пешком , озеро Леман -10 минут на машине , но трофейной рыбалки здесь зимой нет . Есть ещё прекрасный водоём в 30км от нас - песчаный карьер в Задонецком Змеевского р-на , но там с прошлого года рыба перестала ловиться, совсем , даже плотва,хотя рыбы там море.Лучшего водоёма по лещу для меня не было . По поводу количества выездов на рыбалку- всё зависит от степени помешательства. Видно вы нормальный человек , в отличии от нас . Я например могу увлечься поиском рыбы и забыть пообедать и поймать за день всего три кг . Мой друг Игорь может каждый день перед работой бегать на пару часиков покидать спининг а после роботы на вечернюю зорьку . А рыбалка и спиртное для нашей компании вещи не совместимые . И не в рыбе здесь совсем дело . Наверно это адреналин от ожидания и борьбы , как наркотик . Мы родились и выросли на этой речке и рыбачу я сколько себя помню . И наверно мы просто не задумывались что можно из одной лунки ловить а в другую отпускать . Зачем тогда вообще травмировать рыбу ? Надеюсь на реабилитацию .

10. АНДРОИД2

АНДРОИД2

Если вы мне покажите хотя бы один водоём на котором удочками выловили всю рыбу или хотя бы значительно уменьшили её популяцию , я с вами соглашусь и стану ярым вашим единомышленником .

Konstantin, Миха и Sanek нравится это.
  11. Родион

Родион

Спасибо Андроид2 за более чем полный ответ,я думаю вы тоже вполне нормальный и адекватный человек.