Прикормки для рыбалки, отзывы, советы, вопросы-ответы. Делимся собственными рецептами!

Тема в разделе "Наживки и прикормки", создана пользователем VaD1M, 02.07.12.

  1. Павел Харьков

    Павел Харьков

    Регистрация:
    17.07.15
    Сообщения:
    6
    Pelorus вроде как хороший пластилин

    Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
     
    Последнее редактирование: 18.07.15
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. march-yu

    march-yu

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    2.362
    Мастырка другим манером.
    На авторство не претендую, просто проверенный рецепт по многочисленным мотивам, в том числе и на этом форуме.
    Горох (лущеный, половинки) 1 стакан.
    Пшено 1 стакан.
    Манка 0,5-1 стакан.
    Сода 1 чайная ложка без верха.
    Сахар 3-4 столовых ложки.
    Сахар ванильный 1-2 пакетика по 10 г.
    Соль 2 чайных ложки.
    Горох сначала замачиваем на ночь. Если очень срочно, то можно и не замачивать, просто чуть дольше будет вариться.
    На следующий день горох заливаем 1 л воды в большой кастрюле с толстым дном, размешиваем и доводим до кипения. После закипания снимаем шумовкой пену, пока она не перестанет образовываться в виде шапки. Уменьшаем нагрев, добавляем соду. Начинает снова пениться, пену снова убирать.
    Варится 15-20 мин.
    После того, как горох начинает развариваться – засыпать пшенную крупу.
    Сразу же засыпать сахар, ванильный сахар и соль, и поставить на маленький нагрев. Постоянно перемешивать, чтобы не пригорела.
    После того как каша начинает пыхтеть, добавить манки, чтобы убрала излишки влаги. Количество манки зависит от того, сколько воды у вас осталось.
    Перемешиваем по мере добавления манки и загустения, до образования колобка.
    Раньше переминал массу руками, но руки у меня стали слабые и нежные для переминания горячей каши.
    Поэтому прокручиваем горячее тесто через мясорубку, при этом по ходу очень хорошо добавлять халву 1-2 столовых ложки.
    Весь процесс с начала варки занимает 45-60 минут. Можно и без соды, но тогда намного дольше. Опять же, в случае нехватки времени, можно и не доводить до полного разваривания гороха и пшена - после мясорубки все равно получится однородная масса.
    После прокручивания, замять получившуюся уже не такую горячую массу в колобок. Накрыть чистой тряпочкой. Тут надо быть осторожным – иногда тряпочки после стирки со стиральным порошком приобретают лекарственный запах. То есть, они просто так не пахнут, а при нагреве от теста начинают пахнуть. Лучше проверить заранее.
    Через минут 30 завернуть в тряпочку, или просто положить в кастрюлю и накрыть крышкой до остывания. Если сразу положить в полиэтиленовый пакет, то внутри образуется конденсат, тесто становится склизким снаружи. Хотя на качество это не влияет.
    После остывания положить в полиэтиленовый пакет, и в холодильник.
    Получается 1-1,2 кг мастырки. Время распада в воде 30-60 мин.
     
    kbok, Professor, Валерон и 10 другим нравится это.
  4. xrom

    xrom

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    27
    Прикормку опробовал на реке. Ловился подлещик и густера, карася в тот день не поймал.
     
  5. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
  6. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Капец еще и спирт трать на рыбу:be:
     
    Zar_Daymon нравится это.
  7. xrom

    xrom

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    27
     
    Валерон нравится это.
  8. Вован 59

    Вован 59

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    2.629
    Валера!Рыба ж тоже человек.:)
     
  9. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Ну да, ну да....
    Алканафтическая плавующая сволочь этот человек)))
     
    Вован 59 нравится это.
  10. persan

    persan

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    527
    юрий григорьевич сегодня опробую вашу мастирку
     
  11. xrom

    xrom

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    27
     
    Ингвар и Валерон нравится это.