Прикормки для рыбалки, отзывы, советы, вопросы-ответы. Делимся собственными рецептами!

Тема в разделе "Наживки и прикормки", создана пользователем VaD1M, 02.07.12.

1. Barmaley

Barmaley

Роман насколько я понял, что тут идет речь не о фракции, а о просеивании уже увлажненной прикормки, чтобы придать ей однородность и обогатить кислородом настолько чтобы она аж бурлила под водой. Только вот объясните мне далекому - какая в ()() однородность смеси после спрессовывания из неё шаров в перемешку с землей или заталкивыания её в кормушку? Все эти видео опытов конечно интересно, только вот шары лепит человек руками и с одинаковой ли силой он их сжал большой вопрос.

Professor и DieSSel73 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

Сито однозначно разбивает прикорм и придаёт воздушности но это не говорит о том что без него никуда :)... лично мне как обычному рыболову оно и нах не нужно ;)

Professor и DieSSel73 нравится это.
  4. Barmaley

Barmaley

Так я и не говорю что оно не придает ему воздушности, только вот когда Вы заполняете кормушку или лепите шары Вы корм сжимаете и вся эта воздушность исчезает. Просто меня недавно улыбнуло видео про ловлю крупного леща болонкой на реке, когда человек просеял прикормку через сито а потом нахерачил туда глины 1к1 и еще шары лепил мокрыми руками чтобы они покрепче держались и их течением не сильно быстро размывало.

зимний, Sanek, tynnyt и 4 другим нравится это.
  5. ramzes 3

ramzes 3

Вот и ответы на все воросы..
    Маркетинг и бла, бла, бла великая сила. И это касается не только сита

Sanek, Professor, Barmaley и ещё 1-му нравится это.
  6. Barmaley

Barmaley

Я могу только сказать о целесообразности использования сита когда корм потом при заполнении кормушки (леплении шаров) минимально сжимается и кормушка доходит до дна уже практически пустой ( шар почти распадается) и создает столб вкусности в тоглще воды, что зачастую приводи к поклевкам еще при подении насадки, тоесть ловля активной мелкой рыбы. Это мое мнение.

Sanek, Professor, DieSSel73 и ещё 1-му нравится это.
  7. Barmaley

Barmaley

И при таккой ловле после опускания насадки на дно можно смело делать перезаброс, так как на дне корма будет мизер и рыба будет в толще воды.

8. march-yu

march-yu

Когда человек не может реализовать свой сексуальный фетишизм, он начинает заниматься рыболовным фетишизмом, холит и лелеет всякие околорыбацкие причиндалы, начинает думать, что петелька, связанная петлевязом, а не руками, привлечет намного больше рыбы и т.п. Результат рыбалки на самом деле зависит только от трех вещей: наличия рыбы; желания рыбы клевать; соображалки рыболова.

Dronis, морячoк, Victor 78 и 8 другим нравится это.
  9. Pawa13

Pawa13

Почитал вышеизложенную занимательную беседу о сите. И решил от себя 5 копеек добавить. Ситом пользуюсь восновном по холодной воде, когда целенаправленно ловлю густерку с плотвичкой. Ситом отсеиваю крупную фракцию из покупной прикормки нецелевого назначения (например если ловлю плотву а смесь называется не "плотва" а какая-нибудь "река" где есть крупная фракция). Нафига ладошечной густерке пелетс и прочие крупные частицы, она по холодной воде и так не активна, а если и сможет утоптать 1-2 пелетса, то поплывет переваривать мимо моей насадки. Как говорил один спортсмен (для холодной воды) "больше пылить меньше кормить"

Airfly нравится это.
  10. march-yu

march-yu

Вы, очевидно, имеете в виду поплавочную ловлю? Тут, в основном, баталии идут насчет фидерной. Там совершенно другая механика работы прикормки.
    Обычно на видео о приготовлении прикормки с использованием сита видно, что на сите остается всего несколько процентов крупной фракции. Вы действительно думаете, что эти несколько процентов (которые, очевидно, лягут на дно) помешают работе основной массе столба прикормки, прошедшей через сито?
    Вообще-то я привык доверять не умственным размышлениям, а практике, особенно на рыбалке.
    А доказать необходимость сита можно единственным способом:
    рыболов, в одном месте, с относительно ровным и однообразным дном, будет ловить абсолютно идентичными двумя снастями, включая крючки и насадки, в двух точках, разнесенных между собою хотя бы метра на 3. Одну точку закормит исходной прикормкой, а вторую - той же самой прикормкой, пропущенной через сито. Темп и объемы прикармливания - одинаковые. Через 4 часа рыбалки начнет закармливать точки наоборот. И так минимум на 10 рыбалках в разных условиях. А метрах в 20 по берегу - второй рыболов с аналогичной задачей.
    Если результаты будут статистически отличаться - тогда я поверю.

DieSSel73 нравится это.
  11. Pawa13

Pawa13

Да нет. Фидерную. Я никому ничего не хотел доказать особо. Просто знаю что есть там этот пелетс и мне не хочется что б он там был вот и все. Может это абсолютно никак не работает, но на душе спокойней когда я его от туда изымаю. Кстати в биг роач & брим Флагмана, не такой уж и мизер средне-крупных частиц (а она по холоду на ура по мелко-густерке). Все мы видим как спортсмены перед рыбалкой сеят сухую прикормку и отбрасывают крупную фракцию, а если человек почетный и закален "боями" я принимаю на веру все что он делает, т.к. проверять нет времени:)

Airfly, march-yu и DieSSel73 нравится это.