Прогноз погоды, зимние предсказания/гадания по поводу когда станет/сойдёт лёд, о синоптиках и прочее

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем sasha, 16.01.11.

?

Доверяете ли вы интернет-прогнозам погоды при планировании рыбалки

1. да

24,8%
  2. нет

9,5%
  3. иногда

22,9%
  4. учитываю их прогноз, но не беру за базовый

47,7%
  5. опираюсь на народные приметы

1,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. VaD1M

VaD1M

Саша, я знаю.
    Мне достаточно посмотреть прогноз погоды, спутниковую карту и я буду знать на каком болоте будет лед. На протяжении многих лет пользуюсь таким методом, и ни у кого не спрашиваю информацию.
    Но, прошлая зима меня многому научила...
    Раньше, по первому льду я рвался на Печенеги, пускай я и рыбачил по заливам, мне достаточно было раз взглянуть на большую воду и я знал когда я на неё выйду.
    А вот прошлой зимой весь мой алгоритм сломался, что толку лазить по болотам, если завтра даже на них не выйдешь.

Саша, это уже не к тебе.
    Я раньше тоже сильно увлекался жерличной ловлей, но таким безбашенным не был как некоторые, поэтому и яйца сухие.
    Зимой воды в сапог набрать, уже будет проблема, а там всего полтора метра.
    Парадокс, в другой ветке идут споры как отвести влагу от тела с помощью термобелья и дорогих зимних костюмов.
    А тут, провалился по шею, быстренько вылез, сбегал в машину переоделся.
    Без почек, печени и сердца люди не могут жить, а без мозгов живут. Тоже парадокс.

ZIM, Skandinav, Duh74 и 32 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Я сегодня тоже вышел на лед лужи во дворе, это одно и тоже, что некоторые выходили.

4. Sanek

Sanek Модератор

Не добавить не убавить.
    И ещё одно убивает. Лёд 4-5 см. на льду снег с водой и "десятки фонариков"
    Если в голове мозги а не петрушка то на такой пирог в тёмное время рыбак не выйдет.

Hunt, ZIM, Duh74 и 14 другим нравится это.
  5. Сергей74кг

Сергей74кг

При чём здесь лужи?)) Люди ловили на водоёмах, и некоторые даже что-то поймали, это факт. То, что это было опасно - это уже другой момент. Но сезон был открыт. Лично я не хотел ехать далеко от харькова ради поимки десятка окуней, а тем более с риском провалиться

6. шурико

шурико

Всем прювэт! Судя по тому что я вижу по прогнозу, то понимаю что числа 13-14 можно будет сделать проверочный выезд на типо "открытие"!:bs:

Ингвар, Skrapper и konst@ntin84 нравится это.
  7. konst@ntin84

konst@ntin84

:al:

8. NIOLA

NIOLA

Смотря куда ехать. С утра "мелкие калюжи" - озерки в харькове около реки Уды уже были затянуты льдом. Вода за последние дни хорошо подостыла. А за субботу - воскресенье, если не будет сильного ветра, то затянет и Новобаварский гидропарк. Ну а дальше все дело за морозом ... и отсутствием в первые дни существенных оттепелей

9. шурико

шурико

Та по ходу всё будет по накатанной, ляжет снег и рост льда на этом тормознётся.

10. NIOLA

NIOLA

Все может быть, ... но пока на ближайшую неделю снега практически не обещают, а ночные морозы от -5 до -10. Это как раз то что надо для нормального роста льда

Руслан Никитин, ИВА и konst@ntin84 нравится это.
  11. шурико

шурико

Согласен! Я о не далёком будущем говорил!:18: