Прогноз погоды, зимние предсказания/гадания по поводу когда станет/сойдёт лёд, о синоптиках и прочее

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем sasha, 16.01.11.

?

Доверяете ли вы интернет-прогнозам погоды при планировании рыбалки

1. да

24,8%
  2. нет

9,5%
  3. иногда

22,9%
  4. учитываю их прогноз, но не беру за базовый

47,7%
  5. опираюсь на народные приметы

1,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Скоро я напишу отчёт :D:D:D

Aleksandr1221, Der Wolf и cocojambus нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. cocojambus

cocojambus

За такие бабки костюм Фаренгейт должен быть ещё и спасательным, непотопляемым и с обогревом, так что тебе не страшно:ag::ag::ag:

Руслан Никитин, Ain, zerr и 3 другим нравится это.
  4. zerr

zerr

да костюм по цене графа)))))

5. Der Wolf

Der Wolf

Я вас разумным человеком считал, а вы в ту же кагалу диванников-пугальщиков) я голову не ломаю а иду и открываюсь, и поверьте не дурак чтоб на плохой лёд выходить. У каждого своя голова и давайте прекратим поучать тут кого-то, тема про прогнозы погоды, я писал по теме а вы?

Руслан Никитин, Северян и Kup9l нравится это.
  6. Der Wolf

Der Wolf

Я тут никому ничего не должен отчитываться) можете считать хоть три раза диванным но пока считать так будете я буду икорку к НГ щучью готовить:ag:

Kup9l нравится это.
  7. VaD1M

VaD1M

Обо мне можете думать что хотите, мне все равно

Я уже ни один раз зарекался писать что то на форуме, но читая ерунду в серьезных темах, я не могу сдержатся.

Лично я, как только увидел прогноз погоды с отрицательной температурой, уже знаю когда и где выйду на лед.
    А многие в этой теме проводят аналитику гадая на кофейной гуще, и ждете реакцию окружающих. Вот реакция от человека который очень хорошо понимает становление льда на наших водоемах.
    Я почти тридцать лет уже занимаюсь рыбалкой зимой, ни разу не намочил яйца, даже в сапог воды не набрал, а выходил на лед часто самый первый, и последний с него сходил. Я не горжусь этим, просто факт. Сначала мне везло- ни чего не понимая лез туда что сейчас вспомнить страшно. Потом начал понимать лед. Сейчас понимаю что мои "понятия" нужны как еноту стоп- сигнал. По простой причине- пока лед становится, рыба клюет плохо.

Вы уже "открывались" в этом сезоне, то что Вы дилетант- это очевидно, даже к советам не прислушались.
    А вейдерсы и прочие комбинезоны, зимой это страшное зло: падаете в воду, то что ниже пояса до ног как поплавок, а голова под воду, дышать можно только способом ихтиандра.

Мой всем совет- не знаешь не лезь. Лед коварен, ошибок не прощает.

8. Андрей.Борец

Андрей.Борец

100% и первые))

9. Der Wolf

Der Wolf

Да, наверное корона на голову многим дала:be:
    Мне точно так же по сараю и ваше мнение, уже одно допущение про меня как делитанта, делает вас как минимум не далёким человеком. Судить по интернету человека, не зная с кем говоришь, могут не совсем умные люди. А про вейдерсы и поплавок вообще можно в мэмы заносить:bj: А судить не читая сообщения, тем более) потому как, если перечитать мой пост про вейдерсы, то там было указано что глубина максимальная в предполагаемом месте 50см твердого песчаного дна, это выше шеи?
    Обычно люди с возрастом мудрые, я и про вас такого мнения был, поверьте за форумом слежу столько сколько вы на нем находитесь. Это я к тому что, говорить "никогда" лучше не говорить (про ваш опыт), рассказывать вам что на зимнюю езжу давно не буду, и что заходя на лёд все про водоем знаю тоже, ведь это бестолку, если у вас уложилось в голове мнение свое, мне его не поменять, только вам при желании. А вообще, желаю не хандрить и не злится на тех, кто открывается раньше вас, а допустить что не все кто открывается дилетанты и "не шарящие" как вы ;)

Kup9l нравится это.
  10. VaD1M

VaD1M

Тогда я прошу прощения
    Я не знал что у вас соревнования, кто первый откроется или первый выйдет на лед.
    И если не удалось победить, то многие очень расстраиваются.
    Opyat_dvoyka.jpg
    Мне такое даже в голову не приходило.

Виталий Васильевич нравится это.
  11. Der Wolf

Der Wolf

Ну вот, все верно. Кто-то ждёт информацию а кто-то ее добывает (информацию). Для меня форум оба случая, общение как таковое тут не интересует, рыбаки самые завистливые личности, чем общение заканчивается здесь знаю со времён открытия форума. Никаких соревнований, и доказываний на форуме мне не нужно, я на рыбалке отдыхаю, иначе это не рыбалка. И если со льдом что-то не в порядке то как на нем можно отдыхать? Вот и подумайте пошел бы я на плохой лёд или нет, а потом уже пишите за дилетантов, хорошего дня ;)

Руслан Никитин, Виктор И и VaD1M нравится это.