Пруд между п.Песчаное и Великая Бабка (ХТЗевский пруд)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем starscrin, 01.06.13.

1. Маленький

Маленький

Скажите а вы всегда ловите на сижах???на противоположном берегу есть 4 сижи или 5 не помню,вот за ними есть место вход в залив там ловить можно узнавал у охраника вы там не пробывали????

2. Реклама

Реклама

3. starscrin

starscrin

Прошлый год ловили через залив, под большим деревом, без внушительных рыбов никогда не уезжали, но теперь там ловить недают, а на сижах напротив охраны пока можно. Вот как раз на следующий выезд собирался это место проверить :am:. Местечко перспективное в плане трофеев :bq:

4. doc

doc

Перед Фёдоровкой направо на Песчаное,в конце подъёма из Шестаково, только его проезжаем насквозь,постоянно по асфальту и спустимся к этому пруду, он будет слева,про сетку: в прошлые годы она там жила,как сейчас-не знаю:)

5. starscrin

starscrin

Если сетка капронка, то тот же дружище Толик ценой титанических усилий выдернул её на берег :am: , с тухлыми тушками карпов, запашок неделю на берегу стоял :ai::be:

6. Щукарь

Щукарь

Там мой один знакомый рыбачил сказал что не плохо отловился по карасю.

7. doc

doc

5.07 посетил данный водоём после работы. Рыбачить начал в 14:00 на 2 поплавочки с 5-й сижи. Сразу скажу, что ловля с сиж на этом пруду- ещё тот мазохизм,- над водой 1,5м. Закормился ФД карп+ФД фидер; насадка- кук-чеснок,мёд и опарыш. В14:54 на 6-ти метровку основная леса 0.15, поводок- 0.14 и манюсенький крючок происходит поклёвка на чесночный кук и после нескольких минут борьбы, сопровождаемой треском фрикциона и выделившемся адреналином, карпик на 1.100 в садке, хорошо, что не поленился заранее разложить подсак. И потянулись минуты ожидания. Ветер постоянно менял направление, 4 раза начинался дождик, но когда выходило солнышко, то на сиже становилось, просто невыносимо жарко. В секторе, где рыбачили с берега (очень ограниченный), тоже кроме разговоров больше ничего не было слышно. Может скоро между сиж можно будет ловить? С позапрошлого года вода убывает, неверное родники заилились. Забавы ради на вторую удочку, 5-ку с глухим монтажом, поцепил опарыша и потихоньку смыкал худого окололадошечного окушка. В 17:20 на неё очередная окунёвая поклёвка, только у меня на удочке ничего не осталось, оторвало всю снасть и поплыло себе дальше, не заметив, по-моему, ничего. Тупо сожрал, оборвал и поплыл. В 17:30 собрался и поехал домой. Всем удачи!!!

Konstantin, Мишаня, Серж 73 и 8 другим нравится это.
  8. starscrin

starscrin

У меня пара махалок глухих, но оснащённые шнурком 0,17 именно для ночной ловли. Так рвались и эти снасти, причём как и у тебя, взял и пошёл без остановки. Короче паравоз.

9. doc

doc

Да с таких сиж его, по-любому,не поднять, даже если не порвёт.

10. starscrin

starscrin

Всем привет. Очередное посещение этого водоёма на праздники оказалось полным и противным фиаско.
    Полным потому что ничё не поймали, ну кроме мизинчатых окушков, а противным потому что пьянючее стадо баранов типа охрана испортило настроение на взлёте.
    Последнее время нажратся похоже входит у них в привычку. То что ничего не поймали это мелочь, главное славно отдохнули, познакомились с приятными собеседниками в виде таких же скучающих от бесклёвья соседей, а вот то что это быдлоохрана начала ставить сети, это уже совершенно нерадует.
    Так что придётся наверно закончить поездки на этот водоём, похоже из-за слабого посещения рыбаками они начали пополнять свои карманы выручкой от выловленной сетями рыбой, ну и хамское теперешнее отношение к приезжающим рыболовам заставляет задуматся о целесообразности поездки на этот когда-то очень приятный став.

11. Vladpower

Vladpower

Рыбаки, может я один такой глупый, но я никак не могу понять, почему эта тема имеет название ХТЗевский пруд!? Почему не Холодногорский?