Пруд Мичуринский(п.Казачья Лопань)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем зсг1974, 06.05.13.

1. DenDan

DenDan

Пробовали и на технопланктон (мёд, клубника, премиум, оригинал) и смесь FishDream толстолобик. В этот раз тостолобу было всё это пофигу. Попробуйте свои комбинации...

Очень на это надеюсь...

2. Реклама

Реклама

3. serega30

serega30

а что за снасть если не секрет за рание спс;)

4. DenDan

DenDan

Типа "убийца толстолоба". Так на упаковке было написано. Но в очередной раз убедился, что лучшие оснастки - это сделанные своими руками.

5. serega30

serega30

спасибо;)

Часть сообщений здесь:http://www.ribalkaforum.com/threads/prud-michurinskij-p-kazachja-lopan.1934/page-38 (И)

6. DenDan

DenDan

Были вдвоём с кумом с 24,08,2013 по 25,08,2013. Приехали отдохнуть, шашлык-машлык, ну а я ещё и порыбачить. Сразу скажу, что отлично провели время и поймали немного рыбы.
    Приехали в сб, где-то в 8.00. Много мест на пруду были заняты, но Юра нашёл для нас место. Были на левом берегу за излучиной. Пока разложились, часам к девяти забросил и буквально через полчаса первая поклёвка и карпик пошёл в садок.
    Переснарядил, забросил.
    Через полчаса опять поклёвка и..., в очередной раз убедился, что леска не имеет шансов против плетёнки. Сход прям возле берега, с обрывом лески и оснастки.
    Переснарядил, забросил.
    Полчаса и поклёвка с выводом зеркального красавца.
    Кстати кум не рыбак, ездил за компанию пару раз, но таких карпуш не вытягивали, поэтому особого интереса к рыбалке не питал. А здесь тоже заинтересовался рыбалкой, фидером, и т.д. В общем решили, что пару раз попробует закинуть фидер. В первый заброс, с жутким звуком летящего нечто, мимо моего уха пронеслась бейсболка, метко подцепленная с кресла и отправленная в воду.:D Достав бейсболку, проржавшись и повеселив рыбу и соседей была предпринята вторая попытка. Будучи уже "опытным" я отошёл подальше... Замах, бросок и в воду летит фидерное удилище, метко подцепленное за неопреновую рукоятку :D:D ... Преодолевая неконтролируемые приступы смеха, кое-как вытащили удилище из воды...
    Ближе к вечеру, когда уже была готова первая порция шашлыка произошла ещё одна поклёвка чего-то большого и опять именно на то удилище, на котором была леска. Результат то же, обрыв оснастки с последующим уходом рыбки домой. Получив дозу адреналина от вываживания "динозавра", хоть и неудачного, продолжили кушать шашлычки с водочкой. Часов с семи вечера и до утра поклёвок больше не было.
    Где-то в 6,30 утра была поклёвка и карпик направился прямым ходом.... "чуть-чуть мимо" подсака...
    И тишина...
    Часам к восьми-началу девятого, когда дожарили шашлык чтоб позавтракать, произошла невнятная поклёвка и... ладошечный карасик..., коих было поймано в общей сложности три.
    Где-то в 10.30 начали собираться домой. Почти свернулись и тут вдруг опять невнятная поклёвка на один из оставшихся закинутым двух удилищ... Удалось вывести и запустить в садок красавца-карпика.

ИТОГО: 3 карпика, по оценкам спецов 3кг+3.5кг+4кг, 3 карася размером с ладошку, 2 схода чего-то оооочень большого с обрывом лески 0.3 и оснастки, 1 сход небольшого карпика (подвёл к берегу, но одновременно управиться и с удилищем и с подсаком пока получается не очень), 1 "отпущенный" из подсака карпик.

Считаю, что рыбалка и отдых удались на всё 150%. За весь мой рыбальский стаж, а он небольшой и начался с июня сего года, здесь я поймал самых больших своих рыб. Ещё раз спасибо Юре и пруду Мичуринскому за отлично проведенное время.

Вложения:

• DSC_0817-1.jpg
      DSC_0817-1.jpg
      Размер файла:
      883,9 КБ
      Просмотров:
      135
    • DSC_0818-2.jpg
      DSC_0818-2.jpg
      Размер файла:
      814,3 КБ
      Просмотров:
      141
    • DSC_0820-5.jpg
      DSC_0820-5.jpg
      Размер файла:
      565,2 КБ
      Просмотров:
      135
    • DSC_0821-4.jpg
      DSC_0821-4.jpg
      Размер файла:
      586,3 КБ
      Просмотров:
      139
    • DSC_0823-3.jpg
      DSC_0823-3.jpg
      Размер файла:
      714,4 КБ
      Просмотров:
      145
    • DSC_0831-6.jpg
      DSC_0831-6.jpg
      Размер файла:
      379,2 КБ
      Просмотров:
      135
    • DSC_0837-7.jpg
      DSC_0837-7.jpg
      Размер файла:
      383,5 КБ
      Просмотров:
      135
    • DSC_0846-8.jpg
      DSC_0846-8.jpg
      Размер файла:
      218 КБ
      Просмотров:
      137
    Artem, Шурпет, калюшман и 8 другим нравится это.
  7. Kado

Kado

сильно вы переоценили карпов, на вид же меньше килухи, один только около двух )

8. DenDan

DenDan

Возможно... Взвесить нечем, поэтому и написал:
    Но то, что больше "килухи" - это точно... Возможно просто на фоне меня кажутся небольшими...;)

p.s. Таки нашли весы и взвесили:
    • Самый маленький зеркальный = 2,2кг
    • Средний обычный = 2,6кг
    • Самый большой обычный = 3,5кг
    Всё равно они остаются самыми большими, из тех, что я клал этим летом в садок. :)

Шурпет, Ясер, калюшман и 4 другим нравится это.
  9. ramzes 3

ramzes 3

были с другом вчера на разведке по хищнику..... нагулялись от души!!!!! из улова РАК и мелкая щучка...... целый вечер моросил дождик.... спасибо Юре все показал и рассказал :ay:

10. Sazan

Sazan

Ребята не в обиду но поменяйте весы, они у вас не точные ( судя по фото карпов ) !

Виталий Васильевич, sergey-ev и Kado нравится это.
  11. urgen

urgen

Это точно)))