Пруд "Рыбацкий Рай - 1"

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Roman2019, 13.06.19.

1. Друг222

Друг222

На днях ехал мимо под вечер, была возможность заехал на часик, удочки всегда в машине.
    Осмотрелся, пруд по сравнению с тем что было подчищен, берёг облагораживают, рыбу кормят - на берегу мешки с кормом были. Карась клюёт шо дурной, один за одним и карпик небольшой попался, но совсем маленький, наверное из тех что первыми пускались.
    Удовольствие получил, спасибо мужичек там такой приветливый, червей сразу организовал.
    Завтра поеду снова.

386FB986-89EA-473F-A067-BEFB01FB1410.jpeg 6D2E20DE-3BAE-4C15-AFF5-5352B41ADB8E.jpeg

nemo, sosnovy bor, alex_novichok и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Друг222

Друг222

Сегодня снова заехал, просидел час на одном месте, поймал с десяток, перешёл на старую дамбу и пошла жара, за 2 часа 64 карася разного размера и 4 карпика. Удовольствия для неспорцмена на все 32 зуба. Из плохого смутило - утонул телефон.

В.Н., SeregaKolomak, Siromaha и 3 другим нравится это.
  4. Юрчело

Юрчело

Всем привет. Ездил с друзьями семьями на данное место, все очень понравилось .Отдых на природе замечательный. Клев вообще бомба ,не успел забросить удочку сразу рвач !!!!! Карасик маленький, но азарт берет свое. Фото сделал за 15 мин. ловли,ниже выложу. Всем очень понравилось, дети вообще в восторге, набегались, наигрались, наелись земляники . Отдых за городом и на озере и с шашлычками и с бомбезным клевом получился на славу. И чтобы там не писали, место действительно стоящее вашего внимания!!!!!!! Всем хорошего дня.

Вложения:

В.Н., sosnovy bor, Serg74 и 2 другим нравится это.
  5. Hunt

Hunt

С таким карасем полно и безплатных водоемов

Кришти, Вован 59, Хижак и 4 другим нравится это.
  6. Roman2019

Roman2019

1. На бесплатных карась должен ещё и ловиться - их уже давным давно процедили сетями и выбили электроудочками.
    2. Там же и "не очень убрано" и туалет на каждом шагу.
    3. В этом пруду не только карась, но и другие виды рыб (хоть пока ещё и не крупные).
    4. К этому пруду подъезд в любую погоду.

7. Roman2019

Roman2019

20190710_144611.jpg

nemo, Голозуб и Duh74 нравится это.
  8. Голозуб

Голозуб

Всем здравствуйте. В начале темы я малость флудил по водоему, но как писал ещё тогда, хотел попасть на него и передать вести уже с мест событий:)
    Постараюсь объективно обрисовать свое мнение, но уточню - это именно мое мнение!
    ИСТОРИЯ
    Так уж сложилось что я живу в нескольких км от водоема, а так как постоянно катаю где можна и не можно:cool:, а данный водоем вообще находится хоть и в стороне но по некоторым моим маршрутам, то знал я о нем не по наслышке. Небольшое "болотце" в яру, заросшее кустами да деревьями, мелкое, с мулом но с огромным количеством живцового карася и ряски, за которыми сюда и ездил местный и не только люд. Так как "село":p то много всего слышал за это озеро, как хорошего, типа карпов там больших видели, так и плохого, что находящиеся вокруг объекты сливали всякое туда. Сам этого не видел потому ни за что утверждать не буду, далее уже по имеющемуся факту скидываю фотки что дочь нащелкала
    IMG_0555.JPG IMG_0558.JPG IMG_0567.JPG IMG_0568.JPG IMG_0573.JPG IMG_0589.JPG IMG_0591.JPG
    ВЫЕЗД
    Посетить сей пруд после зарыбления имел желания с самого открытия, о размере карася я иллюзий не питал, но было интересно, проклюнет ли зарыбок что анонсировали? Цель стояла простая: просто получить удовольствия от поплавочной ловле и оценить что же такого изменилось на озере что бы предоставить форумчанам на рассмотрения:). Жизнь вносила коррективы и я выпал с рыбалки, хоть и проезжал фактически мимо этого пруда через день, а бывало и по 8 раз за день:ag:. Но ведь надо "пощупать", а не посмотреть:ah:. И вот она пятница 12.07. уже заранее знаю что утром освобожусь раненько и можно уделить несколько часиков выезду, ведь от моей калитки там всего ни чего. Подготовки ни какой не делал вообще, разве что с вечера созвонился с охраной. С прикормки была пачка Флагман какая то на плотву, с наживкой так же не заморачивался - червь, которых заставил копать двоюродного братца (11 лет отроду), вызвавшегося катить со мной:rolleyes:, ну и банка кукурузы в надежде на "зарыбка";). Со мной покатила старшая дочь (10 лет), вместе с братцем они были как раз главными инспекторами в анонсируемом профиле "озера для детей", так как рыбацкий уровень у них нулевой:ag:.
    Ранним утром мы уже возле воды, на улице "не жарко", но мы одевались хорошо. Кроме нас ни кого, я сразу оценил столики с лавками, правда они в одном месте. Видно что озеро приводили в порядок, но как то не совсем всё довели до конца, так как поваленные ветки валялись где попало. Так же из приятного это туалет и элементарные мусорные мешки. Конечно не 5 звезд, но видно что что то делается. Из не приятного - с местами там полная лажа:(, нормальных точек буквально единицы, а вот что бы забросить БЕЗ ПРОБЛЕМ удочку 6 м через себя, я не видел... Всё завалено ветками и устлано ряской и плавающими камышами, я искренне надеялся что сектора чуть облагородят и почистят. Ну да ладно, притулились, малым дал по 5 метровке и они сходу начали дубасить карасика:). Начальной радости не было предела, правда попадались монстры размером с мизинец 11 летнего братца, но детям не до размера, главное клюет и азарт!
    IMG_0551.JPG IMG_0553.JPG

Главное что бы на крючке был хоть кусочек в 2-4 мм червячка, пусть и разодранный и с торчащим жалом, все равно клюет и ловится. Уже позже я досмотрел что брат свою удочку собрал на 0,2+ леске к которой был привязан крюк на реального карася или даже карпа, но это особо не сказывалось на клеве, правда реализация хромала, так что перевязал его на соответствующие рыбе снасти:ae:. Как раз прикатил охранник и ещё смог меня приятно удивить, при том сразу дважды! Оказалось что дети таки бесплатно, вот тут огромное спасибо. Ну и для многих мелочь, а я как то особенно к этому отношусь - мне выписали билетик, пусть это и не красивый буклет или карточка с правилами или инфе о водоеме как в некоторых местах, а всего лишь примитивный талончик, но как то цивильно и я считаю что верно:cool:.
    Пока дети рыбачили, я готовил им горячий шоколад, замешивал прикорм и собирал пару удилищ в надежде на зарыбка. Забегая наперед, скажу что его мы не увидели:ag:, кукурузу пару раз кто то пинал, но не более того. С внесением прикорма дела шли вообще отлично, рыба не обращала внимания на наш шум и детские крики, не скажу что клев был "пулеметный", но не скучал ни кто и даже мне удавалось дорваться к удилищам, так как детям иногда просто надоедало дубасить рыбу в таком темпе:bp: IMG_0559.JPG IMG_0563.JPG IMG_0580.JPG

Интересно то что у многих карасиков имеются характерные повреждения или вообще оторваны верхние губы, видать народ сечет что судака с выброса:ag:. Так же малой выловил какую то рыбку что я не смог опознать и забыл сфоткать, может конечно и совсем мелкий амур, но мне она больше напомнила сорного Амурского чебачка или как ещё его называют "синявка", которые часто попадают в водоемы с зарыбком. В 11+ утра мы решили что уже хватит, азарт детский был почти удовлетворен, хоть домой ещё ехать и не особо хотели, но "труба звала". Наш улов оказался не малым, но только в плане количества, а по размеру я спецом фоткал с двумя спичечными коробками:10:. Некоторое количество самых крупных:ag: покатилось с малым домой мамке, остальные были амнистированы;)

IMG_0595.JPG IMG_0598.JPG IMG_0600.JPG IMG_0603.JPG

Подводим итоги
    ПЛЮСЫ: подъезд в любую погоду и фактически весь участок от Харькова это идеальная дорога за исключением последних пары км. Так же в плюс можно занести доступность общественным транспортом, от автобуса около 1,5 км, от ж/д станции Курортная - около 2,5 км. Озерцо имеет довольно красивые виды, да и места в тени деревьев. Идет облагораживание территории, да и на первой странице, в инфе по водоему не обещают трофейной рыбалки. Ну и конечно же клев карася, который здесь идет фактически всегда.
    МИНУСА. Отсутствие нормальных мест и подходов. Размер и глубина водоема, заявлена средняя в 2 метра:eek:, видать там где то есть неведомый мне желоб глубиной в несколько сот метров или километров, что бы вытянуть средние 2 метра:ag:, ну или это вместе с мулом, которого там реально огромный слой в купе с разными гниющими отложениями. Завалы веток и деревьев, а так же крепкий слой ряски в купе с плавающими островами камыша по всему озеру. Размер рыбы:ag:

ИТОГ: конечно ещё до этого года мы здесь рыбачили бесплатно:bk:, но 100 грн. заплатить за некоторые блага и чуть большую вероятность на поимку рыбы в купе с увеличением видовых составов я считаю
    приемлемым. Конечно же для большинства рыбаков озеро не представляет интереса, так как ловить живца за 100 грн. так себе затея, а вот для души или детям реально самое то! С грамотным подходом с этой затеи может что то и получится, чего я искренне желаю арендаторам. Ну а с прижившимся и подросшим зарыбком (или с зарыблением товарным карпом) круг заинтересованных лиц будет расти!
    Ну и главные мои "инспектора" остались довольны что слоны, так что статус "для детей" себя оправдывает полностью!!!

Небольшой обзор озера, снимал с той стороны что открыта для рыбалки...

Пы.Сы. Арендаторам/охране советую таки иногда проверять садки на наличия зарыбка, так как наш народ ....:confused:

Последнее редактирование: 12.07.19
    nemo, 2FISHS, Alex_Str и 18 другим нравится это.
  9. Roman2019

Roman2019

Спасибо за обзор.
    Вы же видели, хотя это и не попало в обзор, сколько работы проведено по расчищению берегов? )
    3/4 расстояния, которое Вы прошли, вообще не имело подхода, чтобы увидеть водную поверхность.
    Что касается веток на берегу, то они уберутся.
    Острова из камыша будут плавать и дальше, чтобы не ставили сетки, если их не поест амур.
    Работы по облагораживанию продолжаются. Сейчас сосредоточены на на другом участке водоема. Поскольку на пруду не такое большое количество посетителей, то вполне хватает существующих подходов. Но все равно продолжим расчищать, облагораживать и кое-где ставить столики.

2FISHS, FreeMaN, Alex_Str и 3 другим нравится это.
  10. Друг222

Друг222

Кстати столики таки уже имеются, сегодня насчитал 4 шт. И по пруду от прошлого посещения ещё береговая линия подчищена.
    Не знаю как там они смогут убрать ветки и кусты стоячие в воде, советую приспустить пруд для уборки. И зарыбок сегодня один попался. 52791DEE-1A47-4E8B-A43C-3EB5C1330E6C.jpeg

Serg74 нравится это.
  11. Roman2019

Roman2019

Да. действительно работы продолжаются.
    Кстати, возможно кого-то заинтересует возможность полдня поработать на благо пруда и получить бесплатно талон на рыбалку на 1 день.
    Такой вид трудоучастия. Звонить охраннику 099-125-27-39.

20190720_174713.jpg

Serg74, Голозуб и sosnovy bor нравится это.