Пруд "Рыбацкий Рай - 1"

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Roman2019, 13.06.19.

1. Вован 59

Вован 59

Друзья!
    Читал,читал и не выдержал.
    Я последние 11 лет в летний период КАЖДЫЙ божий день ездил мимо этого"водоема"(аренда помещения у меня была рядом).Ловился ладошечный карасик.Редко,но бывало,что и в полкило на перловку.
    Болото болотом.Ветер гоняет острова ряски от одного берега до другого.Подходов почти нет.Разве что на полуостров и несколько мест ближе к вершине.
    Глубина ,по моему субъективному мнению,не более 1,5 метров.Проток слабый.Выше через пруд есть ставок"Ментовский".Он куда интереснее.Есть хищник в виде судака и щуки.Есть карп,карась.
    Условий рыбалки не знаю.Так вот,если там перекроют кран в засуху,то нижние два пруда умрут.Уже кто-то здесь писал,что всплыли коропчата.
    Раньше хоть живца на зиму можно было здесь надергать,теперь-зась.:(

Ain, Shura70 и Виталий Васильевич нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Вован 59

Вован 59

Он там зимой не ловится,так как кислородный режим оставляет желать лучшего.И реально он там живцовый,редко дотягивает до ладошечного.А уж про полукилограммового местные рыбаки будут пару недель гудеть.

4. Вован 59

Вован 59

Бляха-муха!Это два столика у дамбы.И всё!!Все остальное в камыше и ряске.Вашей заслуги в том,что ловится карасик нет.Был же он бесхозный ранее и почему-то его не выбили сетями.Просто их там не было-бракам там не интересно.Да и на виду у тракторной бригады и Яковлевича не поставишь сети.

Голозуб, В.Н., Vitaxa и 2 другим нравится это.
  5. Roman2019

Roman2019

6. Вован 59

Вован 59

А что же не сфотографировали противоположный берег,к которому и погнало на этот момент ряску?
    И каковы Ваши заслуги в "заселении и выращивании"аборигенного карасика?

7. DonSan4o

DonSan4o

Ну судя по фото, уже чисто и есть столики/лавки. Запустили карпа маленького, но будет расти. У водоема появился хозяин, это тоже плюс.

nemo, Sev, Рыбак и 2 другим нравится это.
  8. Пруд Терновая

Пруд Терновая

С Вами на 1000процентов согласен.Кому нравятся болота с карасиками, приезжайте, вокруг Терновой их много, и не только болота, и везде на них рыбалка - Бесплатно.

Виктор Андриенко, DonSan4o и Roman2019 нравится это.
  9. Вован 59

Вован 59

Лексеич!Рупь за два дам.Приедьте туда в разгар лета и увидите целые острова из ряски,которые ветер гоняет по всему прудику.Местные ее добывают даже для уток.Никто нею заниматься не будет.Повторюсь,больше 10 лет каждый божий день в летний период проезжал по дамбе и все видел,общался и с рыбаками,и с тракторной бригадой,и с командировочными.
    И что значит болото?От появления арендаторов ил на дне не уменьшится.Его никто чистить не будет.Если теоретически туда притащить драгу,то прудик выйдет из берегов.
    А взяли его в аренду только потому,что там много мелкого карасика,которого местные жители и ловили и подъезд в любую погоду.Просто кто-то решил срубить на этом чутка денег,запустив для виду пару мешков коропчат(больше этот водоем просто не прокормит).Это мое субъективное мнение,никому его не навязываю,буду только рад,если ошибусь в оценке ситуации.

10. DonSan4o

DonSan4o

Вот читаю форум и история один в один как с рыбным местом в дергачах. Тоже сначала все обсирали и парафинили. Единицы поддерживают. Наверное у нашего народа это в подкорке...

Roman2019, Duh74 и Пруд Терновая нравится это.
  11. Vitaxa

Vitaxa

Вы свое «рыбное место» тулите во все темы, по поводу и без. Конкретно на этом водоеме были? Уверен что нет. Я был и Степаныч был, все в точности написал как и я на первой странице темы, болото с ряской для уток, ну и карасик аборигеный как оказалось имеется, я об этом даже и не знал. Хотят люди заниматься рыборазведением, честь им и хвала, хотят сделать успешный "бизнес" вкинув ведро (уверен не более) малька карпа, я не возражаю... но, пишу этот пост, как и те что писал ранее, что бы коллеги которые вдруг поведутся на пафосное название водоема и относительно небольшие затраты не питали огромных иллюзий, да и сами арендаторы предупреждали и показывали что водится в даном водоемчике. Против рыбного места ничего не имею, был там пару раз, комфортно, удобно но мне не интересно, предпочитаю водоемы с более тяжелыми условиями поимки рыбы...

Вован 59 и Аstel нравится это.