Пруд "Сосновый бор", Харьковская обл., Волчанский р-н

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем sosnovy bor, 30.04.19.

1. sosnovy bor

sosnovy bor

Добрый вечер!улов с пляжа)

Вложения:

• 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      310,8 КБ
      Просмотров:
      132
    • 14.jpg
      14.jpg
      Размер файла:
      241,1 КБ
      Просмотров:
      137
    Vezdesushiy7 и Рыбак нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. sosnovy bor

sosnovy bor

немного о размерах)

Вложения:

• 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      296,2 КБ
      Просмотров:
      62
    Demko, Vezdesushiy7, Рыбак и ещё 1-му нравится это.
  4. Maksim 0000

Maksim 0000

Были вдвоем на водоеме с пятницы на субботу ( 17.05.-18.05 с 16.00 до 14.00). Место заказывали во вторник, сделали вывод, что нужно было заказывать еще раньше. Илья на выбор предложил 9 и 11 сектора.
    Выбрали 11 сектор - много места, стол с лавочкой, мангал, куча сушняка в кустах для костра. Природа класс, тихо, спокойно. 4 дальнячка, 3 поплавочки. Вечером клевало на поплавочки: два десятка красноперок и окуньков чуть больше ладони, 1 зеркальный карпик размером с зажигалку был утоплен. С 22.00 до 1.00 несколько сильнейших поклевок на поплавки: 1 карась на 0.5 кг., 2 обрыва поводков., 3-4 проспали. Сон до 5 утра и вперед. Так как все снасти оставили в воде, то утром 2 поплавочки оказались полностью оборванными. До 11.00 несколько невнятных поклевок на дальняки и поплавочки, последние были свернуты. Начали сворачивать палатку, когда на дальняк пошла хорошая поклевка. С 11.00. до 14.00 - 1 карпик (утоплен), 6 поклевок вхолостую, 14 карасей, чем ближе время приближалось к 14.00, тем больше росла плотность поклевок.
    По наживке: игнорировалось все, кроме бутерброда: червяк+2-3 опарыша, при чем в таком порядке. Опарыш+ червяк = украденный червяк и нетронутый опарыш Чистый червяк привлекал окуней, даже на дальняках, чистый опарыш не работал.
    Прикормка: пара пакетов бюджетной смеси черного цвета "карп + карась" (название не запомнил) и самодельная каша: смесь запаренной перловки и пшенки, которые случайно обнаружились на балконе и подлежали утилизации, туда же засыпали 0.5 кг. овсяных хлопьев, общий вес смеси около 3 кг. Кашка, простояв в машине в пятницу на солнце весь день, скисла и имела ужасный аромат. Эту кашку мы и использовали в субботу с 11.00. до 14.00.
    Результат: отличный отдых на берегу водоема, прекрасная природа, слышно только лягушек и соловьев, ночью было светло как днем, удовольствие от рыбалки огромное, по улову примерно 7 кг. на двоих (4,5 - карасики, 2,5 - окунь, красноперка), вечером доставали комарики - спас спрей. Фото не делал, т.к. на рыбалку беру старый телефончик. Дорога уже описана - последние несколько км. после дождя могут представлять реальную проблемку. Водоем очень понравился, приедем еще.
    Большое спасибо Илье и Кристине.

avalange, Дядя Denay, grib и 14 другим нравится это.
  5. Прораб 76

Прораб 76

Добрался и я до данного водоема. Был в воскресенье 19.05 с 5-30 до 14-30. И так по порядку, мое , субъективное мнение о данном водоеме. Пруд найти совершенно не сложно, если знакомы с картами (навигатором не пользуюсь, по картам мне удобней). Дорога нормальная. В дождливую погоду конечно "обычным" автомобилям я бы не советовал этот водоем. Природа просто песня. Тихо, спокойно, красиво. Сектора расположены на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не мешать соседям ловить и отдыхать, ну или чтобы Вам не мешали. Ширина секторов, сразу уточню, что был на 9 секторе и видел сектора с 8 по 11, позволяет комфортно расположиться трем рыбакам. Во многих секторах столики и мангалы. Солнце приходит в сектора где-то к обеду, и то только на прибрежную часть, весь сектор так и остается в тени. Илья очень приветливый и позитивный человек, интересуется что нужно сделать для комфортного отдыха рыбаков, его администратор, девушка, это просто "электровеник" в хорошем понимании. Встретила перед дамбой (по стечению обстоятельств нас сразу подъехало три машины), сказала ехать к охране, а она сейчас подойдет. Приехали, разобрались с Ильей по секторам и она бегала по пруду помогала рассаживать рыбаков. Кто был там, понимает расстояния, та и по карте не сложно прикинуть. Ну и пару ложек дегтя в бочку меда - спуск от основной дороги к секторам 8-11 имеет глубокую колею, я со своей низкой посадкой чесался пузом по всей протяженности дороги, а внизу развилка с очень крутыми участками и ямой, выезжать не очень приятно, та и стремно было. Дорогу от дамбы к домику охраны желательно расширить двум машинам не возможно разъехаться, просто нет возможности. Я когда выезжал домой на спуске перед дамбой встретил встречную машину, водителю пришлось спускаться вниз, чтобы пропустить меня, спасибо ему. И конечно желательно установить указатели на дороге, где какой сектор. Итог: водоем интересный, комфортный. Еще обязательно приеду. Спасибо за труд по созданию комфортного водоема. (о рыбалке в соответствующей ветке)

nemo, amigo72, Alex_Str и 5 другим нравится это.
  6. Demko

Demko

Доброго времени суток!
    Наконец то добрался и я до летней рыбалки. Выбрал данный водоём, так как очень хотелось поймать именно карася и насладиться природой и тишиной.
    До последнего не знал получиться поехать или нет. Поэтому сектор не бронировал.
    Предварительно созваниваться с Ильей и он сказал, что на крайний случай разместит возле охраны, так и получилось)))
    Дорога на водоёме отличная, но только когда сухо, после дождя надо "уметь" проехать по полю.
    Природа просто Супер, места дикие, птички поют, много зелени, которая радует глаз.
    Хозяин водоёма, Илья, очень приветливый, делал все для комфортного отдыха даже без отдельного сектора- спасибо!
    По рыбалке:
    Цель была карась, из снастей поплавочка, фидер и "дальняк" с пружиной.
    Поплавочка - красноперка. Которой можно было словить сколько угодно. Всю рыбалку сделал дальняя с пружиной. Дистанция 25-30 метров, наживка как чеснок. Караси очень стойкие, доставили массу удовольствия.
    Итого за пол дня 7 отборных карасей. В прилове 2 небольших карпика, которые были отпущены. Пробовал ловить окуня на спиннинг, но днем брать не хотел, попался только один, но приятного размера.
    Бонусом получили возможность пройтись на лодке и посмотреть водоем. Очень красивые места, некоторые сектора реально далеко друг от друга, выделил на будущее себе несколько самых удобных с виду. Рыба плещется по всему водоем, и на всех секторах при нас вытягивали рыбу.
    Бонус номер 2 это свежая копчёная рыбка, которой нас угостил Илья, было очень причтно.
    И бонус номер 3 это собака Бумер, которая не смотря на свои размеры очень добрая и любвиобильная)))
    И еже прикольные маленькие утята)))
    Обязательно повторим выезд. Но уже на сутки. Водоем рекомендую всем любителям природы и спокойной душевной рыбалки!

nemo, grib, VladimirH и 23 другим нравится это.
  7. sosnovy bor

sosnovy bor

всем огромное спасибо.все замечания обязательно устраним и советы приймем во внемания обещяю.илья

vov79, nemo, VladimirH и 3 другим нравится это.
  8. sosnovy bor

sosnovy bor

Добрый вечер!Вот такой улов на на участке возле охраны!

Вложения:

• 1f.jpg
      1f.jpg
      Размер файла:
      331,2 КБ
      Просмотров:
      101
    • 34.jpg
      34.jpg
      Размер файла:
      430,7 КБ
      Просмотров:
      109
    nemo, VladimirH, Alex_Str и 4 другим нравится это.
  9. sosnovy bor

sosnovy bor

На 6 сиже тоже не с пустыми руками!

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      186,5 КБ
      Просмотров:
      70
    • 112.jpg
      112.jpg
      Размер файла:
      256,1 КБ
      Просмотров:
      68
    nemo, VladimirH, Duh74 и 3 другим нравится это.
  10. sosnovy bor

sosnovy bor

Ночные трофеи на 8 секторе!

Вложения:

• 44h.jpg
      44h.jpg
      Размер файла:
      210,7 КБ
      Просмотров:
      125
    • 44j.jpg
      44j.jpg
      Размер файла:
      301,2 КБ
      Просмотров:
      122
    VladimirH, Duh74, Vezdesushiy7 и ещё 1-му нравится это.
  11. Vet.Z

Vet.Z

C 16-17 тоже решили поехать на этот водоем. Это был первый мой платный водоем так как на рыбалку только начал ездить зимой. Созвонились, забронировали сектор, и на следующий день выезжаем. К 18:00 подъезжаем к домику охраны, и нас отводят на сектор. Дрова так же купили на месте, мешок фруктовых дров за вменяемую цену.
    Раскладываемся... Две поплавочки, три дальняка, мангал, столик. Из наживок опарыш, червяк, пуфики медовые, тути, чеснок, и кукуруза. Замешиваю прикормку (фидер - секрет, чеснок, лещ) . Начинаем с поплавок, и почти сразу как что-то клюет, как оказалось начал кошмарить ершик в размер с мизинец. Ну думаем приехали... Я заряжаю дальняки и ждем... И тишина. Уже и 22:00 а на дальняках ни звонка ни смс)) Ну думаю, верните зиму)
    Ближе 3м ночи потихоньку проклевываются поплавки. Пока друг на страже, я иду спать на пару часиков. И как мне показалось, только я уснул, прибегает Жека, и показывает добычу на поплавок. Хороший жирный карась, приличных размеров. И так он прибегал неоднократно) Уже утром я проснулся, запускаю мангал, и слышу что-то звенит, тянем и есть, первый дальняк в подсаке. Меняю еду на всех дальняках, и понеслась... В итоге 6,5 кг карася, и 2 кг красноперки, и один приятный окунь.
    Дорога от трассы к водоему нормальная, кенго не цеплялся ни где. Единственное что если что-то забыли, или закончилось, уже ни где не купишь. В целом рыбалкой очень доволен. Планируем еще одну поездку)
    IMG_20190517_100442.jpg IMG_20190517_100844.jpg IMG_20190517_101949.jpg IMG_20190517_102039.jpg IMG_20190517_132504.jpg IMG_20190517_153509.jpg

nemo, grib, VladimirH и 18 другим нравится это.