Пруд "Сосновый бор", Харьковская обл., Волчанский р-н

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем sosnovy bor, 30.04.19.

1. rom_usr

rom_usr

По поводу ехать/не ехать захотелось написать развернутый пост.
    Все зависит от цели и контекста. Если Вы ищете причины почему вам не нравится то или иное место, то Вы их всегда найдете. В любом самом идеальном месте есть свои плюсы и минусы, никто Вам не объяснит почему Вам нужно считаться с этими минусами, а для кого-то это мелочи. Важно что Вы ищите и подбирать водоем в соответствие с этими критериями. Конкретно по этому месту попробую описать плюсы и минусы.
    Плюс:
    - На весь относительно большой водоем всего 13 мест, вы не видите и не слышите ближайших соседей. Никто не матюкается и не горланит от вас в 10 метрах.
    - Все места в тени, что по текущей жаре очень хорошо
    - Там где я был, стоит стол, лавочки и мангал и достаточно просторно. Есть возможность приехать с семьей и отдохнуть в тишине.
    - Чисто. Есть мусорные мешки, в которые можно выбрасывать свой мусор и которые убираются.
    - Недалеко есть туалет. Условно яма с ограждениями по бокам, но далеко не везде есть туалеты. Элементарно люди гадят себе под ноги там же где и сидят, что лично для меня неприятно.
    - Дорога нормальная до населенного пункта "Сосновый бор", далее 2км по грунту, который проезжается на переднем приводе после дождя на лысой резине. Да, можно промахнуться в поле, можно съехать с колее, но сдуру можно и х. сломать. Очень многие места, которые я посещал в этом году еще хуже в плане добирания по грунту.
    - Илья и Кристина, с которыми приходилось общаться, приятные и культурные люди. Помогут, подскажут, вытянут, если что.
    - Рыба клюёт. Когда клюет, карасей можно набить пол садка. Попадаются 500+ экземпляры. Карпики тоже клюют, но мелкие. Да, рыба небольшая, но клюет.
    Минусы:
    - Нет крупной рыбы. Наверно она есть, но ее немного. Если вы карповик и рыба менее 4 кг для вас не представляет интереса, то этот водоем не для вас.
    - Мало мест, надо записываться за 2 недели. Самые лучшие места расписаны на месяц вперед. Не получится договориться за 2 дня и приехать в самое лучшее место.
    - Рыбаков заставляют придерживаться графика. Приехал в 15-00, и уехал до 3х дня. Многим нравится немного не так - приехал в 4 утра, уехал в 22-00 следующего дня.
    - Есть 2 км дороги между полями. После дождя раскисает, надо аккуратно. Все бы ничего, если бы не буксующие автомобилисты, которые зарываются до днища и потом в этом месте другим уже не проехать.
    - Далеко. Ехать почти полтора часа: бензин, 200 грн за рыбалку + 100 грн за прикормку + 50 грн за дрова + 400 грн мясо на шашлык ... вложенные средства скорее всего не окупятся (для тех, кто хочет "отбить" деньги).

Деление на + и - весьма условные т.к. в зависимости от пожеланий конкретного человека всё вышеперечисленные плюсы могут иметь очень небольшой приоритет.

Последнее редактирование: 13.06.19
    Gastee, nemo, Viktorovich и 22 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. DonSan4o

DonSan4o

Всё по полочкам. Чтобы была крупная рыба - её надо туда запустить) а на это нужны уже другие деньги, а это подъём стоимости за рыбалку.

amigo72 нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

Один из самых толковых обзоров водоемов что я видел на форуме :ay::ay:

Алекандр, Casper_Kharkov, amigo72 и 2 другим нравится это.
  5. Kostya1971

Kostya1971

Были сутки на выходных в 11 секторе.По ребе можно сказать что ноль.Эхолот ни показал ни ямки,ни бровки,рыбу тоже не обнаружил.С средних,дальних дистанций кормушки воняли гнилью.По ходу гниют водоросли. Применение массы наживок и их комбинацию,результат не дал.Поклевывал еле,еле с утра (кошачий карасик)на поп корн (чеснок) почти под берегом метров 10-15м.

amigo72 нравится это.
  6. GeKa82

GeKa82

Короче говоря как на стадионе здесь рыбы нет.

7. Kostya1971

Kostya1971

Этого не говорил,даже об этом и не думал.До этого был два раза. Уезжал с уловом. Сейчас .....х з. Не знаю,может погода,может и гниение водорослей?

8. Стас602

Стас602

с 1 по 8 места нормально работают. 1 - 4 так вообще рыбацкий рай) я ловил ради эксперимента как раз в районе дамбы - там мелко, берег крепко заилен. выше мой отчет есть, карасей на 3 - 4 кг я натягал с утра и до обеда, правда пришлось подбирать ключ, но мое мнение что ближе к дамбе подбираться очень не следует, разве что пожарить шашлыков и чисто отдохнуть без упора на рыбу.

Далеко ходить не надо, если оценить водобуд или дергачи. есть хвост пруда, там коряжник какой-никакой, нерестилища и камыши, и есть дамбы. на водобуде те сижи в лесу и у дачников под носом забронированы на недели вперед, и там реально клюёт, карп, амур, карась. добрая половина фото с уловом - это все с тех мест, и много недовольных рыбаков кто уезжает с нулем, как раз ближе к дамбе. рыбе не очень хочется выбираться из хвоста пруда (а сосновый бор - это ей проплыть 1.5 км ради чесночных пуфиков)

amigo72 нравится это.
  9. sosnovy bor

sosnovy bor

Внимание!!Нововведение!!

Вложения:

10. Вовчик86

Вовчик86

вот это реально уважение!респект!

11. GeKa82

GeKa82

Лучше б пару кил карпа давали ото респект! А пенсии у всех разные.

диментий и sanok_82 нравится это.