Пруд "Сосновый бор", Харьковская обл., Волчанский р-н

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем sosnovy bor, 30.04.19.

1. GeKa82

GeKa82

Оно ж всегда клюет вчера и завтра трофеи .Как сам рыбачеш: жарко ,вода упала,давление а плотности рыбы по сути 0001процент .Все это называется продажа надежды на удовольствие а по факту как в сказке чем дальше тем страшнее!

Аstel нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. bramaged

bramaged

Вкину свои 5 копеек в эту горячую тему. Давно собирался поехать посмотреть на этот пруд, т.к. природа и отзывы заинтриговали. Был с пятницы на субботу (21-22.06), в пятницу приехал вечером и особо не ловил, пробил немного эхолотом обстановку на секторе и побросал спиннинг. По эхолоту видно было что рыба есть, но крупных экземпляров не заметил. Кстати, эхолот говорил что температура воды была 30 градусов, что как по мне - дофига жарко. По глубине глубже 3.5-3.7 метра точек не нашел. В пятницу же подходил рыбак с соседнего сектора и жаловался, что ничего не ключет, вообще.
    20190622_054930.jpg
    В субботу часов с 4 ловил на пикер на разных дистанциях, т.к. интерес был попасть на карася. Сразу скажу, что мне ни карась, ни карп не попались, но было много красноперки. Из наживок пробовал червя, опарыша, кукурузу, куки (чеснок, мед, клубника, анис). Красноперке, в целом, было все равно на что ловится.
    20190622_121553.jpg
    Среди красноперки много больной, насколько я знаю такую рыбу можно в принципе есть - но я бы не стал и выпускал около 20-30% от улова.
    20190622_081824.jpg 20190622_081832.jpg
    Менял дистанции и ловил на трех разных глубинах - результат это не меняло, кроме красноперки ничего. Насколько я понял, сосед который подходил поймал только пару тех же красноперок, но случайно - зацепились при ловле толстолоба. Рыбаки с противоположной от меня стороны взяли несколько карасей и карпов (судя по вываживанию и громким возгласам, прошу прощения если выдал чей-то секрет).

В целом по личным впечатлениям -
    - Хозяева пруда адекватные, меня лично предупреждали заранее что клева особо нет из-за жары, но мне больше интересно было посмотреть на пруд вживую в этот раз.
    - Дорога до пруда по сравнению с другими направлениями вполне хорошая, если нет дождя. Если намокнет, то могут быть сложности выехать-заехать.
    - На самом пруду с подьездами к секторам не супер хорошо, местами очень много узких мест и надо продираться через ветки (с учетом что там много акации, лкп такому не очень радуется).
    - К 10 сектору на машине с низкой посадкой тоже будет сложновато подьехать, там не супер приятный бугор. Если клиренс хороший, то проблем нет.
    - Радует что сектора более-менее обустроены и видно, что их продолжают добвлять и улучшать места лова.
    - Природа хорошая, в целом для подышать чистым воздухом - хорошо.
    - По рыбе - хотелось бы посмотреть на что то кроме красноперки, но думаю тут делать выводы рано - было бы не плохо проехаться еще раз в другую погоду, когда будет не так жарко.
    - Хозяин пруда говорил что дозарыбляют амуром, что внушает некоторый оптимизм.
    В сухом остатке - пока нет однозначного мнения по рыбалке, а само место в целом понравилось. Думаю, что сьезжу еще разок чтобы окончательно сформировать для себя мнение. Всем хороших рыбалок)

PS бонусом видео о том как проехать на пруд - от окружной до охраны на пруду, первые 1:50 минут можно пропустить тем кто знает как доехать до Старого Салтова.

4. JuniorV

JuniorV

Доброго времени суток.
    Были с 28.06/29.06 , сектор 7.
    Погода сопутствовала хорошему время провождению.
    Заехали к 14, как и писали ранее красноперка не давала покоя, червь/опарышь/кукуруза/пуф - ей все равно )).
    Карп на кукурузу.
    В снаряжении было 3 фидера, 3 карповика, 1 поплавочка - работала без перерыва )).
    Карася попалось штуки 4, размер с ладошку, карпа тоже около 4 шт которые более 1кг и ведро красноперки, с 10ток пискарей , 1 ершик),около 7-8 карпушат отпустили до 1кг, 1.5. водки, 10 л пива .

Проезд до водоема нормальный, проехать в непогоду можно, а вот после дамбы самого пруда есть резкий подъем и после дождя передний привод может не заскочить, но думаю в беде не бросят.
    На секторе #7 был мангал,стол, мешок для мусора , туалет немного в стороне.
    Цена 200 сутки соответствует.

Спасибо, приедем еще.

Вложения:

Прапор_, nemo, Seva и 17 другим нравится это.
  5. sosnovy bor

sosnovy bor

Добрый день!
    Немного фото о вчерашней рыбалке!

Вложения:

диментий нравится это.
  6. GeKa82

GeKa82

Эх последнюю выловили точно!

amigo72 и Аstel нравится это.
  7. Аstel

Аstel

На арендаторских фотографиях всегда рыбы и больше и крупнее )))

Casper_Kharkov, Sev и Пруд Терновая нравится это.
  8. Photoangler

Photoangler

Планируя отдых на базе отдыха в Ст.Салтове, решил посвятить одну ночь рыбалке в Сосновом Бору. Предварительно договорившись с Ильей, забронировал сектор 3 с 16.00 26 июня по 11.00 следующего дня.
    Очень удобным оказался тот факт, что добравшись до поворота на Сосновый Бор, тебя забирают на Ниве и завозят прямо в сектор, т. к. на нашей Хюндай Гетц добраться не совсем просто.
    Целью было хорошо отдохнуть и поиграться с небольшим карпом, который присутствует в данном водоеме. При заезде на дамбу открывается отличный вид на водоем(см.фото).
    20190627_111901.jpg
    Все сектора находятся в лесу и еще раз подчеркну немаловажный факт- очень разделены между собой лесом.
    Ловил на 2 палки -фидер ( 110гр) и пикер( 40 гр). Пикер пришлось расчехлять,т.к. забыл один фидер дома после ремонта.Из рыб присутствует,как писали ранее красноперка , которая клюет на все, карась , который порадовал меня только пару раз и зарыбок карпа от 300 гр.

Краснопера отсечь сразу не получилось
    20190627_100124.jpg
    ,т.к. не помогали ни толстые поводки, ни карповые крючки. Из монтажей ,в конце концов, остановился, на глухом классическом патерностере,т.к. короткие поводки на флете и методе и на «вбивце карася» рыб не воспринимал. Из насадок тоже путем перебора пришел к самым простым плывучим минибойлам( вкус значения не имел).

Закормившись смесью кукурузы,гороха,конопли и сыпухи »Гнилая груша» от Степаныча, залитой мелассой получил с 21.00 до 01.00 около 10 очень бодрых поклевок карпового зарыбка, из которых реализовал 6 или 7(есть коряжки и камыши, куда он стремительно сваливал, а поводок 50 см оставлял ему этот шанс).
    20190626_195317.jpg 20190626_195330.jpg
    Вся рыбка выпущена подрастать. За исключением одного( чуть не не дотянувшего до разрешенного килограмма), поэтому с разрешения администрации водоема.
    Сам сектор очень удобный, есть стол
    20190627_100926.jpg 20190627_085316.jpg кра.jpg ,
    масса пней, которые можно использовать,стационарный мангал, метрах в 30 туалет.

Отдохнул отлично, спасибо Илье,Максиму и Кристине.

Однозначно рекомендую этот водоем не для набивания мешков , а для отдыха с семьей и детьми или с друзьями . Карповикам с их 4 метровыми палками там конечно делать нечего, но никто на них не претендует. Илья честно предупреждает ,какая есть рыба в водоеме, и ориентир больше на отдых,чему способствует красивейшая природа вокруг.
    20190627_054836.jpg
    Из пожеланий на осень или весну при сохранении такого формата водоема, добавить карпика и амурчика( это очень надо ,т.к. растительности в водоеме огого) от 1 до 2 кг, даже с небольшим поднятием цены ( с 200 грн до 250 грн) и введением нормый вылова по такому карпу и амуру( это реалии нашей жизни,я про норму и наших рыбаков).Было бы все-таки интереснее.Но опять же ,в таких случаях, решать должны только арендаторы пруда. Это их бизнес, деньги, бесонные ночи и т.п. Это сугубо моя позиция , поэтому в комментариях к ней не нуждаюсь.
    Еще раз спасибо, для себя решил минимум раз в год сюда приезжать.
    Всем НХНЧ..

Последнее редактирование: 02.07.19
    nemo, Stanislav33, Viktorovich и 13 другим нравится это.
  9. zerr

zerr

там получается можно ловить карпика со следующего года ато и через 2 тогда он подрастет

10. sosnovy bor

sosnovy bor

Приветствуем, очень благодарны за Ваши отзывы!
    И по традиции немного наших фотоотчётов

Вложения:

Аstel нравится это.
  11. sosnovy bor

sosnovy bor