Пруд "Сосновый бор", Харьковская обл., Волчанский р-н

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем sosnovy bor, 30.04.19.

1. GeKa82

GeKa82

2. Реклама

Реклама

3. Fisherr

Fisherr

Ловился на чесночной Кук прикормка карась чеснок с добавлением гороха и всего что было по немного.

4. Игорян1980

Игорян1980

А фото улова где?

5. диментий

диментий

А одного фото мало ??? Я ловил и отпускал не на количество !!! А что здесь ловится !!!!
    Дабавлю фото ещё .

6. Артем Владимирович

Артем Владимирович

Великолепный пруд для рыбаков. Одно не понятно.... И пруд не всеукраинского масштаба, и розеток нет, и чайников, и подъезда, и нормы вылова, и дивиза, все для рыбаков... А отчетов много, и турниров международного масштаба не проводили, а отчетов не мерено... В чем секрет успеха? Нужно все таки ездить где клюёт...

Что бы правильно Поняли мои слова (не удалили пост) сравниваю с марьевкой...

Последнее редактирование: 24.05.19
    Alex1978, Vezdesushiy7, Катран и 2 другим нравится это.
  7. sosnovy bor

sosnovy bor

Доброй ночи уважаемые форумчане!Спасибо огромное Вам за Ваши отзывы и теплые слова!Мы очень стараемся что бы Ваш отдых у нас был комфортным и приятным,и учитываем все Ваши замечания!

Ну и отчёт на сегодня!

Вложения:

Кучерявый, Vezdesushiy7, amigo72 и 3 другим нравится это.
  8. диментий

диментий

Доброго вечера . я несильно вас понял можно в личку ссылки по марьевкой что там не так . дабы не флудить в теме !!!???

Кен масли и Аstel нравится это.
  9. mr.Alibaba

mr.Alibaba

Когда-то в детстве, лет наверное 30 назад, отвозили меня с Харькова в деревню на все лето, где основным развлечением была рыбалка, если не считать набеги на огороды и сады с пацанами или выезды на охоту в лес с отцом и его друзьями. И деревня эта была Подсереднее в Великобурлуцком районе. За время своего летнего нахождения в деревне, рядом находящиеся пруды и болотца были обхожены и обловлены полностью, на тех которые были подальше и бывал я пореже, а вот на тех которые совсем далеко, как я считал на тот момент, и бывал я уже только в компании со взрослыми, ниваводами-охотниками и преград ни погодных ни дорожных для них не существовало. Возили меня и на чисто карасевые пруды - так называемый директорский пруд, при правильном заезде (выборе места ловли) улов за пару часов одной удочкой составлял полный садок полкилошного карася, двумя удочками никто не ловил - темп ловли просто не давал такой возможности. Интересные и запоминающиеся места, где мы пацанами на вареную картошку ловили настоящих монстров, если удавалось вытащить из пруда, а чаще просто снасти не выдерживали и банально рвались как струна , давно не давали мне покоя, но просто так без разведки ехать за 100 км наобум не хотелось. И вот на форуме я увидел один из старых знакомых прудов, да еще и с рыбой как говорится, план созрел быстро и не раздумывая, созвонившись с Ильей, я забронировал себе сутки на 3м секторе, младшему как раз снимали гипс с ноги на кануне и он рвался на рыбалку. Завершив все приготовления мы выдвинулись вдвоем с младшим на водоем. Дорога вполне нормальная и только после выезда из деревни начинается грунтовка по полям.

upload_2019-5-26_17-39-46.png
    upload_2019-5-26_17-43-31.png
    upload_2019-5-26_17-43-45.png
    Дорога после выезда из деревни одна по прямой и заблудиться ну никак нельзя, минут через пять езды по полям упираемся прямо в пруд, заезд на дамбу,
    upload_2019-5-26_17-46-28.png
    и переехав которую после знака "рыбалка запрещена", приезжаем к охране, которая и проводит вас к месту лова.
    upload_2019-5-26_17-46-52.png
    На месте мы были в 18 часов, Наш сектор 3, компактный, для одного в самый раз, я в данном мероприятии был в роли помощника и повара, и скажу наперед - набегался я от души, хоть и брал с собой и кресло и книгу - но посидеть порелаксировать не удалось.
    Оценив масштаб работ и выставив приоритет начались приготовления к ловле, не, не так, получив ценные указания от младшего и выслушав в какой последовательности и на что он хочет ловить я приступил к распаковке вещей. Рассмотрев свой сектор и выслушав пожелания я расставил все так как хотелось младшему и именно в той последовательности.
    Обзор сектора на лево:
    upload_2019-5-26_17-51-15.png

И обзор на право:
    upload_2019-5-26_17-51-57.png

Вот так мы расположились:
    upload_2019-5-26_17-52-49.png
    upload_2019-5-26_17-53-11.png

только после приезда:
    upload_2019-5-26_17-53-36.png

Пока я ставил все на свои места, младший исследовал акваторию спинингом,
    upload_2019-5-26_17-55-32.png

Оторвав пару блесен, и искупав в озере небольшой арсенал силикона он подобрал ключ к местным окунькам и остался очень доволен полученным результатом, и если бы не включившийся клев на поплавочках (6м и 5м) и не приближающаяся ночь, из рук спиннинг он бы не выпустил.
    upload_2019-5-26_18-1-45.png

С приходом вечера и началом ночи начался и клев, снасть легкую в 0,5грамм на лету сносила красноперка не дав коснуться приманке и дна, кук - опарик - мотыль - червяк - это все просто с жадностью глоталось на лету красноперкой ладошечного размера, но цель была другой и пришлось укрупняться к 4грамм и переходить к соответствующим крючкам.
    Со дна вынимали мерных карасей и приличную плотву, которые отправлялись в садок, при чем чем ближе полночь - тем крупнее рыба и чаще поклевки. Вода в озере тем временем успокоилась, волны улеглись и наступил полный штиль, поверхность пруда как зеркало - малейшее движение поплавка как на ладони.
    upload_2019-5-26_18-9-30.png
    upload_2019-5-26_18-9-53.png
    Попеременно и постоянно!!! одна из удочек на берегу с рыбой, а другая в воде только-что закинута с приманкой.

Снимает с крючка карасика:
    upload_2019-5-26_18-12-8.png

И насаживает следующего червячка:
    upload_2019-5-26_18-12-43.png

upload_2019-5-26_18-13-14.png

Никакие уговоры поужинать или попить чайку не действуют, клюет ведь.
    upload_2019-5-26_18-14-16.png
    upload_2019-5-26_18-14-28.png

Полночь на часах.
    upload_2019-5-26_18-14-39.png

И только около часа ночи после поклевки килограммового карпика на 6м мах из под камыша, который поволок удочку вдоль всего берега и доставил кучу радости малому при вываживании, удалось его уговорить вздремнуть чуток, буквально на пару часиков сделать перерыв. Выйдя в четыре к воде получили поклевку на карповик, вытянув который увидели карасика под кило весом, в течении дня было еще пару подходов и все с одинаковыми килограммовыми карасями.
    Махи стандартно работали доставая из глубины карасей и плотву, был и зарыбок карпика который сразу отпускался (в ожидании трофейной рыбы фото мелко-рыб не делался).
    Намахавшись удочками мелкий принял решение в 15:00 выдвигаться домой, вытащить и поднять садок из воды он не смог, и это второй случай в его жизни.
    Итог рыбалки: караси и мерная плотва общим весом под 15кг уехали домой друзьям, одни забронировали карасей другие ждали плотву на тарань, мелкорыб (пол баклажки пятилитровки) отданы охране.
    upload_2019-5-26_18-33-0.png

P.S. Теперь младший опять рвется сюда же но только на ночную рыбалку, когда начинается клев, в надежде словить настоящую большую рыбу и конечно-же половить до боли в руках.
    Да это все тот же уголок дикой природы, но со следами человеческих рук, расчищенные места для ловли, тогда как раньше ловили исключительно в коряжнике, и с неимоверным удовольствием доставали из пруда красавцев.

Последнее редактирование: 26.05.19
    Gastee, Ветал19881988, Duh74 и 31 другим нравится это.
  10. Razer

Razer

Уважаемая администрация пруда-пересмотрите цены на сам вылов и на норму на рыбу.Карася хватает везде,он не считается ни на одном платнике которые знаю,а зарыбок по карпу,вообще пипец,нужно запускать на вылов не мелочь которую в сумки прячут,если вы не видите,а нормального размера для ловли,запустите нормальную рыбу,ибо рыбалка на карася по деньгам выходит не совсем карасевая.спасибо за понимание.То что пруд хороший я не спорю,но дорога с Харькова в 2 стороны,плюс тд и тп.выходит не совсем то что вы предлогаете.имхо.
    У каждого человека и рыбака -есть свое мнение,я свое сказал .
    :13:

Последнее редактирование: 26.05.19
  11. GeKa82

GeKa82

А вообще там есть 1,2,3 кг рыба или?