Пруд "Сосновый бор", Харьковская обл., Волчанский р-н

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем sosnovy bor, 30.04.19.

1. Стас602

Стас602

Вы там ловили или так мимо проезжали?
    На мой взгляд это сейчас единственный пруд в радиусе 60 км с трудовой рыбалкой, куда не стыдно привезти родственников и детей, именно на рыбалку,
    а не бухать пару суток напролет в ожидании "трофея" или пары тузов, потому что арендаторы "оптимизировали" ставки и выбили карася, чтоб не мешал карполовам или тем, кто считает себя таковыми.
    А в Бору без исключения - не нужно тащить родподы, карповики и корабли с рыбным питанием. Просто как в детстве - пару маховых удочек и несколько дальняков обеспечат уловом и удовольствием.

Зеркало пруда 40 Га, пруд не спускался, карася там на мой взгляд около 20 тонн плавает,
    даже то, что месяц по отчетам рыбаки аншлагом процеживают через свои садки от 5 до 20 кг. рыбы не сделало пруд хуже, а уловы меньше.

Карп в пруду есть, 1.5 - 2 кг я лично вытаскивал, но проскакивает он редко. Я видел как делал свечку под деревьями и достаточно крупный рыб на 5 - 7 кг.
    Даже 5 тонн зарыбка 1 - 2 кг для такого зеркала будет каплей в море, когда карась от 500 гр. бойко ловится на мини-бойлы, горох и большие крючки с волосяной оснасткой.

200 грн. сутки - цена более чем демократичная, по нынешним временам. Норм вылова тоже нет. Если считать каждую копейку, то 5 кг. карася оплату арендаторам отобьют.
    А отбить топливо - так с 602 подкинуть трех человек на дамбу, и обратно забрать в город проездом дачников и бабушек - тоже выход. Можно и друзей рыбаков запрячь с собой на отдых)

Конкретно по карпу/амуру испытать счастье и сгонять в Буды, Липцы, Терновую, Городне, Константовку. Не сильно дешевле кстати выйдет, и можно уехать с пустым садком, просидеть сутки без поклевки вообще (погода, давление, ловится вчера и завтра и т.п.)

Gastee, Duh74, димон21051981 и 9 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Razer

Razer

Начало прочитал и просто понял.
    Трудовая рыбалка?там карась клюет на все что не кинь.За аборигена вообще платить тупо....которого там 20 тонн .........
    :D:D:D:D

Хахол64 нравится это.
  4. Гак

Гак

БРЕД.

grib и Sev нравится это.
  5. диментий

диментий

Не бред !!! Если вы в достатке то ифлаг в руки . если нет . я подъехал на салтовке под вез людей до салтова , дорогу отбил и нырнул на ставок !!!

6. Гак

Гак

Если у вас автобус, тогда да. У меня легковой авто, и едя на рыбалку на сутки я не могу взять кого то еще в авто. Просто нет места. Вот и еду без флага в руках.
    Дискуссия на этом закончена.

grib и Виктор Андриенко нравится это.
  7. tektonov

tektonov

Ну карповка к примеру. Там карася до жопы, и на поплавок и на дальняк. Кроме этого есть и карп, много карпа. С клевом не супер сейчас, карп с амуром морозятся немного, но без рыбы оттуда не уезжал ни разу. Цена правда 600 минимум с двоих. Но если брать домик, на 3 рыбака 1000, приехать с семьями, иметь холодильник, свет, розетки...вррде и не так дорого. И дорога ж замечательная(ну +/-)

8. Baracuda

Baracuda

а зачем Вы здесь подсчитываете дорогу,ссылаться на нее не стоит,здесь обсуждается сам водоем и подход администрации.
    Как по мне цены даже очень лояльные хотя я бы на месте администрации сделал норму вылова карася хотя бы 10кг т.к некоторые личности могут цедить пруд
    Я был на водоеме не один раз,прекрасное место где можно отдохнуть с семьей в тишине и не слышать доносящиеся алко-крики и музыку .Над чем поработать конечно еще есть , но это все наживное.

Duh74, sosnovy bor, Игорян1980 и 2 другим нравится это.
  9. Стас602

Стас602

Платить не за "аборигена", а за чистые большие сектора, постоянный клев и отсутствие синих ходоков и пьяных барагозов, сетей и браков.
    Я что-то не припомню, чтобы бесплатные ставки с нормальным карасем до жопы у нас остались в пределах доступности.
    Можно только посмотреть на воду, жаб и черепах и попинать пустые бутылки и на 200 грн. сэкономленных пополнить береговую коллекцию мусора.

Живой пример - Карьер за МЕТРО на пр.Гагарина. Форумчане зарыбляют его из своих средств, вешают таблички, что зарыбка надо отпускать, даже пытаются патрулировать своими силами.
    Что не мешает браконьерам долбить толстолоба и ставить сети, а молодым амуром набивать садки.

Это не в арендаторах-хапугах дело, которые по 200 грн. берут за карася, а в преобладающем менталитете определенных граждан, "кради пока крадется, и после нас хоть потоп"

Gastee, amigo72, Viha и 8 другим нравится это.
  10. Кучерявый

Кучерявый

а какая цена рыбалки скажите пожалуста

11. sosnovy bor

sosnovy bor

200