Пруд Запорожец (п.Ольшаны)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем LEBZYA, 24.05.13.

1. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

:ag: Щюку хоть словил?

Последнее редактирование: 16.10.19
  2. Реклама

Реклама

3. LAZOROV

LAZOROV

Ну почему же, можно и на бесплатные водоемы ездить и никто ничего не получит :ab:

4. Vitaxa

Vitaxa

Я знаю хозяина того водоема, если кто чего и мог получить так это автор поста, а если все так и было то лучше ему поменять прописку если он из Ольшан, а если не местный то в Ольшанах лучше не появляться. Кстати где пропал автор этого подвига :ag:?

Barvik, tynnyt, Пруд Терновая и ещё 1-му нравится это.
  5. Мирный

Мирный

Я не совсем понял о каком именно пруде речь, но минимум один из двух Запорожцев без документов. Так что, если охрана не предоставляет никаких документов (а обязана по первому требованию), можно смело вызывать копов, в идеале, ещё как-то зафиксировать противоправные действия в вашу сторону за которые можно будет потом привлечь к уголовному наказанию. И, кстати, даже пруд в аренде, и хозяин может запретить ловлю согласно договору аренды, а вы не покидаете пруд, хозяин обязан вызвать копов, которые вас прогонят, своими силами это делать он не может! Попытки это сделать, опять же, фиксируем, и всё то же уголовное производство.

Jeki4 нравится это.
  6. sleshen

sleshen

В каком мире вы живёте, какое на.... уголовное производство? Тут крайне редко возбуждают производства по лёгким телесным ( синяки, ссадины и даже перелом носа без смещения 125 УК, и маленький процент их доходит до суда), минимум средние телесные часто возбуждаются ( 122 УК). А вы говорите о каких то противоправных действиях :) .... Просто смешно. Кстати копы в области будут ехать несколько часов....

Аstel нравится это.
  7. Мирный

Мирный

А ещё можно под вымогательство неосторожно попасть... насчёт судов, это уже у кого какие знакомства и средства, и, конечно, насколько далеко пострадавший готов будет зайти, просто из принципа...
    Сейчас вопрос в том, что пруды не в аренде (за все не скажу), охрана никакого права неё имеет никого прогонять, при желании можно устроить «хозяевам» головняк. И, тем более, не стоит угрожать здесь тем, кто не подчинился незаконным требованиям, как это делают выше!
    Но это уже тема другого топика этого форума...

8. Vitaxa

Vitaxa

Вот откуда вы все такие «умные» беретесь??!:an: Уголовный кодекс откройте для начала, а потом несите «чушь» на весь форум. Оба пруда в аренде, оба зарыбляются, хоть и хищник там аборигенный, но его бы там не было если бы не было хозяевов. На том пруду что был бесхозным до недавнего времени, кроме мелкого окуня и карася ничего не было. Одни «косари» ходили, добивали последнего толстолоба. Сейчас и щучка и карпик имеются, малька просто кишит, а значит рыбка прижилась. Так что Вас не устраивает??!!

Duh74, Аstel, tynnyt и ещё 1-му нравится это.
  9. Мирный

Мирный

Я не говорю о полном пакете документов, который обязан иметь и предъявлять арендатор водоема, включая акты зарыбления с указанием размеров рыбы, а о том, что не понятно кто и не понятно на каком основании не разрешает ловить аборигенную рыбу. При желании, можно рыбоохрану вызвать и принять за неправомерную установку сетей, которыми полностью опутаны пруды.

10. Мирный

Мирный

1. Нанесение телесных повреждений разной степени тяжести 121, 122, 125 статьи Уголовного Кодекса Украины
    2. Вымогательство 189 статья Уголовного Кодекса Украины, применимо, например, за неправомерное требование заплатить за рыбалку
    Рекомендую, всё-таки, осилить изучение законодательства родного государства, хотя бы, на базовом уровне, т.к. не знание закона не освобождает от ответственности.

11. Vitaxa

Vitaxa

:bj::bj::bj:. Жги еще:ay:. Уважаемый, мне не надо его учить, я им владею на достаточном уровне, если что, и к помощи гугла не прибегаю при поиске статьи данного кодекса, так как знаю большую их часть на память. :ae: Я бы мог тут долго и нудно описывать что кроме фабулы статьи есть еще много другого чего, что можно прочитать в комментариях, постановах пленума и так далее, но боюсь что к этой теме это не относится. По сему рекомендую "не умничать" в таких вопросах а учить материальную часть, начните хотя бы с состава преступления. Указанная статья УК в данном случае не применима, если не верите, можете проверить, за заявление в правоохранительные органы с Вас денег не возьмут.
    А конкретно по тематике, я был на данных водоемах пару недель назад, так вот рыбка там имеется, и мне не жаль заплатить 100 гривен за возможность ее там половить. И сравнить мне есть с чем, так как несколько лет назад там кроме головастиков ничего не было и сети там стояли как раз местных жителей, и багрили "косой" оставшегося карпа и толстолоба без зазрений совести, никто не запрещал так как некому было. В окрестностях Ольшан я знаю минимум пару прудов которые никому не нужны, рыбы там нет, но ловить можно сколько угодно, притом БЕСПЛАТНО!!!

sergey-ev и Аstel нравится это.