Пруд " Зеленый гай" (с.Ковяги)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Sanechek, 26.03.12.

1. Banzay

Banzay Гость

Информация для любителей зимней рыбалки.
    К зиме зарыбляемся тонной карпа 300-800грм и тонной карася 200-500гр.
    Условия-БЕЗЛИМИТ

Последнее редактирование модератором: 20.08.15
    В.Н. и Ингвар нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Ингвар

Ингвар

Спасибо за инфу-надо пробовать.

4. Boniev

Boniev

Был на "зеленом гаю" 15.08.15. На этом водоеме первый раз, но много о нем слышал, вот решил и я тут половить. Мои впечатления: Ехать к нему от окружной Харькова 50-60 км. много дороги по грунтовке, если пойдет дождь, то не выехать ни проехать к нему. Пруд небольшой, везде стоят сижы, много беседок, во всех беседках есть свет, есть место где поставить палатку, даже чеки выдают! Цена рыболовного билета в выходной день 250 грн/сутки. Ловить с сиж довольно сложно, так как они далеко от воды, пришлость спускаться вниз к водоему, что не сильно удобно, за спиной деревья, сильно не размахнешься.
    Теперь непосредственно о ловле. Приехал туда в субботу около 4-х дня, пока разложился и закинулся уже было 6 вечера. За это время мой сосед (он сидел на первой беседке) вытащил трех неплохих карпиков весом 1-1,5 кг каждый (я ему подсачил). С 6 вечера до самого утра не было ни одной поклевки! Вечером правда прошел небольшой дождь, может это повлияло, но тишина была абсолютно у всех, суммарно на водоеме было около 10-15 рыбаков, (у соседа тоже тишина)))). Утром было небольшое оживление в клеве, у меня была одна хорошая поклевка, которую я позорно прошлепал(( и после этого опятьтишина... Сосед около часа дня вытащил еще одного карпика и на этом все...Не буду говорить за всех, но увсех кто сидел на одном берегу с нами полный штиль... Успех соседа думаю в том, что напротивоположном берегу, откуда собственно и идет вся ловля на этом водоеме, находится камыш...иначе получается, что у всех рыбаков руки из задницы))) Вобщем посидел я там до часу дня и поехал домой, так ничего и не поймав.
    Особености водоема: водоем неглубокий посередине глубина всего 1м, основная ловля идет под противоположным берегом недобрасывая до него 5-10 метров, там глубина 1,2м + глинистое дно. Карп берет в основном на горох, кукурузу и воздушное тесто, по крайней мере на этой рыбалке было так со слов соседа. Ну вот как то так. Выводов никаких не делаю, может просто не повезло... И да совсем забыл сказать там очень много ОС!!!! они просто достали, лезут в глаза, уши в волосы, насадить наживку целая история! Так что аккуратнее, уу вот теперь все, Всем Удачи!

kbok, Vader, В.Н. и 16 другим нравится это.
  5. Banzay

Banzay Гость

Здравствуйте.На днях новое зарыбление полутонной голодного карпа 0.8-1.2 кг.

Хорошего Вам клева на всех,посещаемых Вами,водоемах.

Professor, matroskin 26, Sanek и ещё 1-му нравится это.
  6. Professor

Professor Модератор

Что–то товарняк клюет ,а трофейчики почему–то в отчетах не проскакивают? Вы успели их «переселить»?

Vader, Катран и Валерон нравится это.
  7. Валерон

Валерон

Действительно трофеи что-то не попадают в объектив...
    Если это так, то не интересно ехать....;)
    Лично мне, да и тебе тоже, интересней поймать 2-3, а если повезет и более (хотя то уже занадто, с дому выгонят))) ) рыбин весом от 5-7 кг, чем с десяток-два по 1 - 1,5кг... ;) ради карпика до 1,5кг и ехать не захочешь...))

Катран нравится это.
  8. Vader

Vader

Их успели выселить наверное:)

Professor и Валерон нравится это.
  9. Professor

Professor Модератор

Ну они говорили что часть крупняка пересилили в другой спортивный водоем, но там с десяток +/– всего было, а по старым отчетам там трофейных тьма была !! Может конечно просто не клюют,а может не «светят» в отчетах х.з.

Катран и Валерон нравится это.
  10. Vader

Vader

Конечно бывает и такое, но как раз десяток смущает, это же не количество в принципе для частного пруда с претензией на лидерство в данной отрасли...
    Во всяком случае крупняк явно должен показывать присутствие по утрам, а вот если этого нет, то вопросики есть.

tynnyt и Professor нравится это.
  11. Professor

Professor Модератор

Да как–то смущает отсутствие, а сказать честно хотел ехать сюда после моря сразу .

Катран и Валерон нравится это.