Пруд " Зеленый гай" (с.Ковяги)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Sanechek, 26.03.12.

1. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Во, сколько копий наломали, прямо Верещагин "Апофеоз войны". А я прочитав, что будет открыта зимняя рыбалка в Зеленом Гаю, с перволедья жду когда продолжится сериал "Санта Барбара - Зеленый Гай - зимой". Это же хорошо что на форуме есть единственный человек - Sizon, который защищает этот пруд. А не было бы его? Не было бы споров, а в споре как известно, рождается истина. :br:

Шурпет, Серж 73, Sanek и 4 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

Спасибо, Виктор. Но если я что-то и защищаю, то не пруд - а правильное отношение к делу. В основном же мне непонятно возмущение якобы "лохотроном" - вот дайте мне, чтоб клевало как в магазине. Ни слова о том, как люди искали, как подбирали прикормку, как оптимизировали снасти... одно сплошное возмущение, как это так, я 30 гривен заплатил а оно не клюет.

Всё, что не касается водоёма перенёс сюда: http://www.ribalkaforum.com/threads/Рыбацкая-болтовня-флуд.1247/page-4 (И)

Шурпет, Sanek и Виктор Андриенко нравится это.
  4. Jekoz

Jekoz

Тут я полностью поддерживаю Sizon - сам не был на этом пруду - но знакомые очень хорошо отзывались о нем ( хоть летом , хоть зимой ) Я не защищаю этот пруд - он в рекламе не нуждаетса :) Просто ловля зимой карася - это своеобразная лоторея ( можно попасть на хороший клев , а на следующий день и поклевки не увидеть ! при казалось бы одних и тех же погодных условиях и использовании тех же снастей ! Он может молчать несколько недель - а потом прострелить ! ) Поэтому посетив пруд один раз - делать выводы точно не стоит ! Так что если кто то хочет половить зимой карася ( тем более карпа ) - то нужно быть готовым к полному пролету ! А если Вы неготовы к этому - то лучше поехать на ласкиря или плотву - там пролетов не бывает ! Хотя - и там всякого наслушаешся :)

5. Sizon

Sizon

... я понял, что карась - не моя рыба, лет 25 назад.
    поехал в Проходы на первый лед. Забурился ближе к вершине, около фермы. Прикормил чуток макухой. Ловил на мормышку с поплавком, на три удочки, классически. Просидел целый день на точке. Клева не было, мало кто потаскивал по одному-два карасика - я же надубасил 7,5 кг 50ю хвостами, были лапти грамм по 250-300, один на 400. Естественно, я решил что царь и бог, и что сел в аццкой точке великой раздачи. Естественно, на следующие выходные поехал туде же.
    Нашел свои старые лунки, пробурился в них. Ну, думаю, ща попрет.
    За полдня высидел одного карася грамм на 100. Оставшиеся полдня бегал - не набегал нихрена. Не ловил уже никто, ну разве что я не заметил кого-то.
    И обиделся я на карася. Пусть его другие ловят, я так не люблю. Я люблю чтоб ловилась рыба, как все нормальные люди... но если не ловится само, чтоб можно было посоображать, поупираться, побегать и наковырять-таки. Чтоб от меня тоже что-то зависело, а не только от рыбьего аппетита.
    с тех пор его и не ловлю. Наверняка есть какие-то подходы, скорее всего дело в прикормке, должны быть ароматизаторы и тд... но ну его в пень. Мне проще побегать по хищнику или более активной белой (лещу, плотве...).

Sanek, Дергачевец, Jekoz и 2 другим нравится это.
  6. Jekoz

Jekoz

И еще немного информации о ловле карася зимой Из личного небольшого опыта - прикормка играет второстипенное значение - гораздо важнее его найти ! Как правило если его нашли то знакомые сверлят рядом лунки и ловят все - что с прикормкой - что без нее ! И тишина играет немаловажную роль ( а для ловли карпа - это вообще необходимость ! ) В Зеленом Гаю врядли получитса сейчас поискать и тем более посидеть в тишине :) Вот народ немного угомонитса и можно будет ехать :)

Серж 73, Sanek, sasha и 5 другим нравится это.
  7. semagro1

semagro1

8. Голозуб

Голозуб

Я рыбачу на Гаю с 2009 года, правда только по открытой воде и могу точно сказать что рыбы там до х.. и больше, а карася и подавно. Но есть маленькая фишка, даже летом он ловится чисто в определенных местах и на определенную наживку, где он стоит летом я знаю, а вот где он зимой, это уже вопрос!

P.S. Я знаю несколько водоемов в которых летом успешно ловят карася, а зимой поимка карася расценивается как крепкий бонус.

9. strongerOK

strongerOK

Прежде чем наезжать, поехали бы и проверили клев, а потом уже говорили - насыпали карася владельцы пруда или наловили рыбаки.

Kado нравится это.
  10. strongerOK

strongerOK

Карася зимой прикармливать не рекомендуется, потому что его можно только напугать прикормкой, но это не во всех случаях.

11. strongerOK

strongerOK

Я не лично на вас, а в общем. Не любят этот пруд на этом форуме. Хотя на другом форуме я читал очень положительные отчеты об озере и хозяине. И не мало отчетов.

P. S. Я не имею никакого отношения к этому пруду и его хозяину, это мое ИМХО.