Были с семьей на пруду с 11 по 13 июля. В первый день не повезло, слава богу успели поставить палатку и разложиться, как пошел ливень с градом. В первый день поклевок не было. 12 июля - первый улов. В три часа дня вытянули карпа весом 4,4. На бойл Род Хатчинсон - угостили соседи. В этот же день в пять вечера поклевка на пелетс Marine Halibut. Вытащили несчастного карася на 0,7. В этот же день в 7 вечера на тот же пелетс - поклевка. Вытащили пока для нас рекордного карпа весом 9,9. Ночью было тихо. На следующий день в 9:30 утра поклевка на Nutrabaits Plum. Результат - зеркальный красавец на 2,8. Через пол часа сработал все тот же пелетс. Результат - карп на 2 кг. После этого погода испортилась, пришлось экстренно собираться, перегонять машину и переправлять вещи на лодке на другой берег. Рыбалка удалась. Большое спасибо организаторам пруда за чистоту, тишину и внимание! С УВ. Владимир и Галина.
Побывали на данном водоёме с 17,00 11,08,2014 до 19,00 12,08,2014 втроём: я, жена и любимая тёща(заядлый рыбак, от которого на генетическом уровне передалась любовь к рыбалке и моей жене). Основная идея была дать жене попробовать "вытянуть" "кабанчика", т.к. ничего крупнее 3-х кг никогда не вываживала. Зная, что особого клёва сейчас нигде нет, был выбран именно этот "аквариум" с рассчётом на "ну тут-то по-любому что-то крупное клюнет"... Ан не тут то было... килограммы прикормки с рубленными бойлами, пелетсом разных фракций и т.д. и т.п., закормленные десятками спомбо-метаний, перемены бойлов всех сладких и "не очень" вкусов и запахов и разной плавучести не дали желаемого результата... Все бойлы на крючках были в абсолютном игноре..., хотя на "закормочный фуршет" рыба подходила и бодро "тусовалась" в месте закорма, периодически показывая на поверхность то гипер-хвосты, то мега-морды... И было таки решено пару удилищ снарядить фидерной оснасткой с такой "экзотической" и 100%-работающей наживкой, как личинки майского жука(здоровенная "типа гусеница", на которую на других водоёмах дико и сходу накидывается крупный амур), а в качестве наполнителя кормушки использовались флагмановская "основа" + натуральные ингридиенты. НО.... личинки раскисли и сдохли, а поклёвки мы так и не увидели... К сожалению, в этот раз мы не получили того, за чем ехали... Однако крики часа в три утра, с сижи на противоположном берегу "я не могу его поднять" и периодические выходы "крупнорыб" всё больше подталкивают к тому, что бы обязательно съездить ещё раз, но, видимо, когда погода станет прохладнее... p.s. Рыбы там немеряно и трофеев хватает... Ребята, которые "я не могу его поднять" взяли карпа на 12кг. Однако, по их словам, просидели 2-е суток без единой поклёвки. p.p.s. Забыл добавить... Единственным рыбаком с уловом из нашей "компании" в этот выезд оказалась моя тёщя с околокилушным карасём, пойманным на 6-ти метровою поплавочку. Карась был выпущен обратно в ставок, ибо не представлял никакой пищевой и "охотничьей" ценности и не радовал своим одиночеством... p.p.s. Познакомились с Сергеем Николаевичем, управляющим данного водоёма. Приятный дядька, действительно заботящийся о водоёме, рыбаках и их комфорте, а так же о "кабанчиках" в пруду на радость охотникам за трофеями.
Краткий отчет за 2-4 августа. Первые два дня - абсолютная тишина и в день отъезда - сразу две поклевки подряд. 4.08 в 9 утра карп соблазнился на бойл Richworth "клубника-джем". Успели сфотографировать. Но пока бегали за весами сработал еще один сигнализатор и красавца пришлось быстро отпустить. По мнению охранника пруда вес был около 4-х кг. Через двадцать минут на сработавший пелетс к своему удивлению вынесли на берег второй трофей. Отчет действительно скромный. В следующий раз обещаем больше подробностей, если будет чем похвастаться. С УВ. Владимир и Галина.
эти водоемы со специальными правилами что не всем подходит.посмотрите раздел "водоемы харьковской обл." там есть полная информация по правилам и оплате на этих водоемах.почитайте,подумайте и если это ваше-то приезжайте и получайте удовольствие от лова рыбы , а не от гастрономических качеств
Ездил вчера на пруд зеленый гай.(11.05.2015) На двоих взяли 5 карасей грам по 300-400.Только на дальняки, удочка молчала все время. После десяти утра Клев прекратился, и до семи вечера не было не единой поклевки. Часов в три дня, напротив рыбаки взяли карпа на 12.500 а так у всех было глухо.
Добрый день.думаю владельцы водоема заглядывают в эту тему,так вот информация для вас : с данного водоёма появляется трофейная рыба (карпы) на рынках харькова.рыбы весом свыше 10 кг. Источник верный,так что ищите утечку (возможно охрана) но это предположение,а наличие рыбы это факт,лично видел у перекупов два экземпляра 12 и 18 кг .