р.Южный Буг, Мигея

Тема в разделе "Не только Харьковская обл.", создана пользователем Sizon, 05.07.13.

1. JukBolotniy

JukBolotniy

МАРИНКА! Это название рыбы!
    НЕ - все остальное, а именно ТАК!

2. Реклама

Реклама

3. Vitaxa

Vitaxa

Не поленитесь перейдите по ссылке, которую я оставил выше, за вылов этой рыбы могут реально штраф выписать. То как называют ее местные не имеет значения, на Западной Украине голавля называют «клэнь», «клэнок», жереха так же могут называть "шереспером", суть от этого не меняется. Усач (марена) - охраняемый вид, ловить нельзя.

Валерий . и DieSSel73 нравится это.
  4. DieSSel73

DieSSel73

Хотелось бы услышать мнение знатоков. По моему ты ошибаешься. Может так - Усач обыкновенный или марена?

5. зимний

зимний

Это усач или марена, "маринка" местное название, тоже ловил небольшого на р. Случь.

DieSSel73 нравится это.
  6. JukBolotniy

JukBolotniy

МАРИНКА- это научное название рыбы, кот. водится в этой реке, они очень похожи с усачем и к тому же обоими можно траванутся и их сжечь много. Местные сами не вчехляют ху- из кто, но ловят и жруть . Мне пока с какими либо отличиями не попадались. Но прёт он что трактор, до последнего, голавль против них просто ни о чем.:8: На фотосессию их можно доставить только в садке, с телефоном :17:плавать в пороге как то не очень, так что не беспокойтесь рыбки дома(холодильника здесь нет чтоб скирдовать, и домой точно не довезти, а садок один маленький).

Последнее редактирование: 06.08.20
  7. JukBolotniy

JukBolotniy

IMG_20200805_202753.jpg

Demko нравится это.
  8. JukBolotniy

JukBolotniy

IMG_20200805_202753.jpg Вечерний улов- плотвички, голавлик и не определенный рып:).
    Жаль весов нет, плова точно мой рекорд:(.

Последнее редактирование: 06.08.20
  9. Vitaxa

Vitaxa

Поверьте, я не беспокоюсь. Есть и Маринка, вроде в Азии она плавает насчет Южного Буга не в курсе, у нее чешуя значительно меньше чем у Усача, а так же верхний плавник не такой острый. Обе эти рыбы употребляют в пищу, кроме икры и внутренностей они для человека ядовиты. А за Усача могут штраф припаять, размером не интересовался, но думаю что не малый так как рыба в охраняемом статусе.

10. JukBolotniy

JukBolotniy

IMG_20200806_093545.jpg Утро. Пока самый крупный "тракторец", минут десять борсались, подсадка нет, а он борется до "последнего вздоха".

Vezdesushiy7 нравится это.
  11. JukBolotniy

JukBolotniy

Пишут что и в Украине на Юж.Буге, и много. Местные ловят на траву и обзывают " маринка", а Мареной по моему, называют падуста. Этих уже штук семь за два дня на одном месте попались, как то не очень похоже что их мало, голавля поймал пока только троих.