Походил и я сегодня ниже Павловского шлюза... Впечатления так-себе... Народ стоит и тупо багрит некрупного карася. Хотя иногда он и по-честному клюёт, но в основном за "плавник/пузо". Не интересно... Хищник молчал
Бодрого дня, коллеги! Не усидел дома в теплый майский день, прогулялся на Лопань. В прицеле был окунь. Но что-то в этом сезоне не так... Традиционно хорошо отработала модификация дроп-шотовской оснастки. Друг не отставал и с классическим джиг-ригом Карась оказался в брачном наряде, с шершавой головой. А посему - был традиционно отпущен для продолжения рода Озадачило полное отсутствие признаков окуневой активности. Все поклевки происходили на приманки одного цвета (по моей классификации Лох Зимний). Результативными оказались точки у береговой бровки, поросшие листьями уже поднявшейся кувшинки. Всем - душевных рыбалок под мирным небом! ПыСы О кубометрах мусора, набросанных на берегах НАШИХ водоемов, уже не пишу... Но искренне прошу вас, коллеги, избавляться от "самоокупанта", что сидит внутри у многих из нас: давайте относиться к природе, как будто она Наша!
Підтримую! Не розумію "людей", які залишають купи сміття на водоймах.. Сьогодні теж, повертаючись з рибалки, забрав з собою замість риби купу чужого сміття Хочеться вірити, що з часом наш народ стане більш культурним, а не навпаки
Не рыбалка а мечта сегодня получилась. Вышел после работы отдохнуть с спинингом, в 19.00 только сделал первый заброс и на втором обороте катушки на вертушечку 3го номера, подача, щучка на полторушку Ну думаю, наконец-то, с осени не получалось её уговорить. Делаю второй заброс в ту же точку, и какая была радость от второй поклевки на втором заброс...пару минут борьбы против течения, и вторая есть. Через 5 забросов, вижу выход за мальком, туда заброс и снова бац. И третья за 10 минут. Радости просто не было предела, первый раз попадаю на такие раздачи, ещё и с одной точки. К сожалению следующий заброс сделал в камыш, и оборвал вертуху, но я не расстроился. Вот такая крутейшая рыбалка десяти минут получилась.
Сегодня как и вчера вырвался на часок после работы до захода солнца. Река не перестаёт удивлять, за час увидел 5 поклевок. Щучка килушка со вчерашней точки, сделала свечу и сбежала, два приятных окушка Затем мощный удар и первый голавлик в жизни Конечно же дарю ему свободу И была ещё поклевка, сделал свечу то ли окунь, то ли снова голавлик, и сход.