Пам'ятаю в далекому дитинстві, було мені років 12, наслухавшись історій дідуся про "диво-блісну - з серебряної монети" якій не було рівних, було прийнято рішення спробувати свої сили в виготовленні "диво-блісни", не знайшовши підходящої монети вирубав з оцинкованого листа заліза,на залізі були блискучі крапинки як луска, заготовку(обвівши по контуру листок яблуні ), довів її напильником, пробив гвіздком отвори для колець, поклав на здорову гайку зверху шарік підшипника, ямлонув молотком і в перед на випробування. не повірите, але більшу кількість зубатих я не ловив на жодне куповане залізо, а от повторити успіх з виготовленням, після обриву, так і не вдалось. так що дійсно іноді ексклюзив має неперевершений результат. ILYA а тобі велика вдячність за класний звіт і зразок "диво-блісни"
Всем привет! Сегодня опять побывал на Лопани реке ,заскочил опять после работы ,но на тоже место не пошел а стал недалеко от машины .решил пробить местечко поглубже в надежде на более крупную щучку ,прочесав участок реки селиконом .а это труба с глубиной 1,5-2 м ,для этой реки считаю что глубина приличная не увидел и поклевки .а когда поставил воблерок с заглублением метр то дело пошло и я бы сказал полетело .на каждом забросе я вытаскивал по шнурку и после пяти или шести рыб я решил поставить сквадика 80 в место миража он чуть глубже идет.то очевидно соблазнил хорошую щуку на поклевку.но после класного удара по воблеру в момент паузы я сделал подсечку которая на помнила мне о том что щуку надо ловить со стальным поводком а не с флюром даже с 0,4 .так я остался без дорогого воблера. а колебалачка сегодня тоже отлично работала но на более мелких местах там где воблер рыбу не интересовал.так что река наша еще живая и рыбка в ней есть только капризная стала ,хочет чтоб уговаривали и время на нее больше тратили да не думали что все просто. всем НХНЧ ! Надеюсь что скоро уже на более серьезную рыбалку попаду!Да вся рыба отпущена, но до следующего раза