Только хотел тоже самое спросить там вода капец, у меня шнур из салатового становится чёрным. Наверно уже выработался иммунитет на лопанскую рыбу.
я там когда-то активно тренировался на лодочке. Плыл вниз по Удам от Липовой Рощи (чистая, узенькая речушка с кувшинками-стрекозками). Потом в нее впадала Лопань, и начинался лютый 314ец... а мне нужно было еще по этой Лопани вверх шуровать до слива с Диканевки, там струя, хоть какая-никакая. До сих пор от этого ощущения дурно - когда впадает этот сизо-лилово-радужный поток с отчетливым вонючим духом... и по нему приходится плыть. я понимаю, что сейчас оно наверно чуть почище и что рыбе пох, ко всему привыкает, если не слишком много хлорки одномоментно... но есть это... ну, о вкусах не спорят, конечно.
ниже сброса очистительных ходил первый раз там вода конечно гавно и рыбы нема наверно савсем,интересно было дойти до Уд . Ну, а насчет пригодности рыбы скажу что рыба вроди нормальная, не буду рассказывать что мол заглотила сильно, ну взял две рыбки засушить,а то жена не верит что на рыбалку хожу.
послушайте добрый совет. Выкиньте ее. Это грех, конечно... ну, покаетесь и больше не согрешите ) а вода становится говном задолго до Диканевки. От самого моста на окружной начинают впадать ручейки, ручейки... и в каждом - говнище. Не надо ее есть, городскую рыбу. По крайней мере, из городских рек - не надо. Именно тот случай, когда "поймал-сфотографировал-отпустил" альтернативы не имеет.
и кошек даже жалко ) я стараюсь не нудить наЩот "поймал-отпусти", но отпускать городскую рыбу - это даже не хороший тон, это просто гигиена...
а вот картина Репина -Прикололись- , в районе з-да Шевченка в парке возле речки лучше не гулять с детворой,это еще цветочки...
Кстати о котах, на каждом отрезке водоёма встречались полу дикие коты любители местной рыбешки. В это раз вот такой красавец зашёл в гости