р.Лопань

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем nevermorejkee, 24.06.18.

1. martyn1990

martyn1990

А где именно этот участок реки , если не секрет , как доехать ?

2. Реклама

Реклама

3. moskalevka

moskalevka

Плотина на новожаново

4. martyn1990

martyn1990

Спасибо

5. nevermorejkee

nevermorejkee

вчера решил открыть для себя сезон, пошли с друзьями на шашлыки за плотину на власенко. и решил взять удочку. одна плотвичка на дальняк. так вот к вечеру в метрах 50 от нас резкий взрыв. на берегу никого не видно. спустя минуты три ещё один, все это в воде..минут через 5 показываются ребята в месте взрыва и что-то таскают. на мои крики «уважаемые, не а*уели ли вы?» полный игнор... звонил в полицию, никакой реакции, просидели час, так никто и не приехал( взрывы были очень даже громкие. думаю после этих пиротехников ближайшее время делать там нечего.

Roma10, Роман, Ain и ещё 1-му нравится это.
  6. Bars76

Bars76

мда. Надо было упирать на терроризм а не на браков. Тогда б точно приехали и взяли бы уродов за одно место.

Роман, Бочик, Jeki4 и 2 другим нравится это.
  7. rubik0n

rubik0n

Ничто не предвещало рыбалки, должен был состояться обычный пятничный день с обычным клацаньем по кнопкам ноутбука. Но все пошло не так, как ожидалось, благодаря стараниям воговского заправщика Сергея, который позвонил и спросил не угодно ли мне задуть немного газку. Он как в воду глядел - время как раз пришло.
    А раз в голове появились логические конструкции "в воду глядел" и "время пришло" я решил по дороге на заправку купить наживки в "Ручье" на Клочковской, где мне очень запомнился продавец и его фантастический взгляд и интонация, которой он спрашивает "Одну порцию?!". После произошедшего волей-не-волей пришлось брать две =) Мотыля и опарыша, а еще красивых тонких красных крючков.
    Тем временем Сергей был настойчив и звонил аж целых три раза, справляясь о ходе перемещения по согласованному маршруту. Приняв решение не обременять надеждой ожидающего меня парня, прибыл на место и задулся до полного.
    Попрощался с заправщиком, решил поставить на повестку вопрос: "а куда же мне поехать, что бы вода была, и платить не надо было?" Часики, тем временем, перевалили отметку в 15 часов и я решил отправиться в места протекания р. Лопань между Лоском и Алексеевкой.
    IMG_0058.jpg
    Первое, на что обратил внимание - красивые пейзажи с яркой, сочной зеленью и цветущими вишнями, очень красивая дорога от Залютино до окружной радовала своими видами.
    Второе: В той местности куда я приехал, их не так много, и обычно там кто-то есть, а сейчас никого не было.
    Третье: Признаки жизни в реке подавали только водомерки, которые повылазили и лихо скакали по водной поверхности, а вот рыбные представители никак себя не проявляли.
    Четвертое: берег стал чистым, прям намного чище, чем был 1-2 года назад, огромный респект местным жителям и тем, кто участвовал в этой акции, хорошо было бы подобное мероприятие провести на Комсомольском озере, которое как и многие другие водоемы в черте города, местами похожи на помойку.

После ряда вышеописанных, наблюдений я расчехлился в прямом и переносном смысле и пошел глядеть в воду, а так же на поплавок, который вместе с оснасткой уносили воды течения. Я решил не кормить рыбу, но надеялся увидеть поклевку в проводку, исследуя разные места. На третьем месте случился досадный обрыв, но не по причине появления "крокодила", а из-за сочетания не очень прокачанной ловкости рук и наличия растительности в виде веток над головой.
    IMG_0061.jpg
    Чем не повод перевязать снасть, которая давно уже "просилась" и выпить вкусного шен-пуэра, который взял с собой в качестве источника бодрости и радости?
    Восстановительные процедуры длились недолго, и исследовательская деятельность была продолжена.
    IMG_0060.jpg
    В одном месте, мне даже померещилась долгожданная поклевка, но ее реализовать не удалось. Запустив контрольную проводку в том же месте, оказалось, что показалось. В этот день я так и не увидел рыбы, выловленной в реке Лопань. То ли она спит, то ли умная, то ли хорошо прячется, а может не выдержала давления =). Поэтому, собрав свою махательную принадлежность я решил покинуть акваторию описываемого водоема.
    IMG_0064.jpg
    По дороге домой, решил заехать на Лозовеньковское водохранилище, на дамбе обнаружил трех спиннингистов, которые целились на поимку судака, кажется даже с результатом.
    IMG_0067.jpg
    Я же решил сходить под кустик, посмотреть что будет, если забросить поплавочку. Здесь активность со стороны рыбы была заметна, но она была какой-то хищной, и на мотыля не отреагировала. Кормиться я тоже не стал, так как приближались сумерки, да и холодный ветер тоже не сильно располагал ужению.
    IMG_0069.jpg IMG_0070.jpg
    Несмотря на отсутствие улова я очень удачно провел время, сбежав от дебатов, дивана, интернета и компьютера. Но рыбацкий азарт и инстинкт добытчика воодушевлял на подвиги, о которых расскажу в следующем посте.

Вложения:

• IMG_0057.jpg
      IMG_0057.jpg
      Размер файла:
      347,9 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_0059.jpg
      IMG_0059.jpg
      Размер файла:
      364,8 КБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_0062.jpg
      IMG_0062.jpg
      Размер файла:
      206,8 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_0063.jpg
      IMG_0063.jpg
      Размер файла:
      329,6 КБ
      Просмотров:
      44
    Последнее редактирование: 23.04.19
    Jeki4, Валерий ., Nikson и 21 другим нравится это.
  8. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Увлекательно написал.
    Зашел по ссылке на китайские чайки-,интересные чайки, "носки императора" например.:eek:

rubik0n нравится это.
  9. olegkobzar

olegkobzar

Только вернулся с речки. Рыбачил недалеко от дома, в районе моста, который на Гагарина. Рыбка клевала очень активно, правда размер желал быть лучшим, в основном проклевывал карасик от мизинца до ладошки, предпочитал мотыль или хлеб. Почти все топилось обратно, взял домой коту 6 штук самых крупных.
    IMG_20190511_092218.jpg IMG_20190511_070912.jpg IMG_20190511_092145.jpg

AlekS@ndR, Jeki4, Vezdesushiy7 и 21 другим нравится это.
  10. Ветал Разиньков

Ветал Разиньков

Да и с финансами)

11. Юрий08

Юрий08

Всем ДВС)
    Вчера вышел с 3 до 8 вечера, в районе плотины на Власенко.
    Прикормку брал две, медовая и чесночная, наживка пуфики, червяк.
    И для меня было удивительно, что на медовую клев был более менее, а на чеснок почти полный ноль..
    IMG_20190517_131036_730.jpg
    И были 2 вообще неожиданных для меня гостя на крючке: 20190516_185728.jpg
    20190516_200320.jpg Эти два друга подняли настроение и уплыли обратно)
    А весь пойманный карасик был отпущен в соседний ставок, так как зимой был масштабный замор рыбы.. 20190518_205617.jpg Как то так))
    Всем НХНЧ!))

Slyusar, Ain, VORTEX и 18 другим нравится это.