Спасибо всем за добрые слова. Это вдохновляет. А Мжа, действительно, одна из жемчужин Харькова. Всё, кроме отчётов перенёс в тему. http://www.ribalkaforum.com/threads/р-Мжа.33/page-2 С ув. Иваныч
Есть знакомый, который регулярно ловит на Мже! Результаты нормальные - без рыбы не возвращался никогда. даже трофеи попадаются (щука более 2 кг)
Это в районе Мерефы или ниже,выше,просто река неплохая ,не знаю ,хотелось бы пообщаться,может посоветует кто -откуда начинать "+ -" 10 км,просто этих мест совсем не знаю,проезжал,видел- места должны быть БОМБОВЫЕ,заранее надеюсь на братство...
В газете "Рыбачок" №37 за этот год есть моя статья по Мже, довольно подробно. Не вся река, конечно, а кусочек.
Всем добрый вечер вчера были на речке в районе Соколово,приехали около 8:00 на градуснике около 2 градусов,на наше удивление по краям берегов стоял лёд около 1см,быстро качаем лодку и на воду,решили попробывать съедобку на окушка,на мели но никаких результатов нет Решаем поплыть на глубину,и тут полный ступор в широком месте река покрыта льдом,так что не пройдёшпришлось вернуться назад к машине.Пока мы плавали время пролетело быстро и уже было около двух,решили ехать домой так и не увидив не одного хвоста Но рыбалкой остались довольны,т.к. провели день на красивой природе,получили кучу впечатлений от красивых мест и закрыли сезон И конечно не много фото, фсё не сфоткал на холоде телефон умер
Ромчик, этот участок реки сторожа ментовской базы, тралят сетями его по черному, плюс местные, плюс отдыхающие которые все лето стоят таборами в прилегающем лесу. По этому то что тебе не повезло с уловом, это закономерность. Из-за прозрачности воды и красот тамошнего подводного мира, я обожаю нырять там с маской и трубкой, но рыбы больше живцового размера уже давно не видел. Т.к. Мжа становится все менее полноводней, она начинает напоминать каскад озер и чем меньше озеро тем быстрее его выгребают. Пробуй ловить на большей акватории, например: от моста в Тимченках и в сторону Мерефы, хотя сетей там тоже тьма. Расскажу последний случай. В начале октября решил я там подловить живца. Стою на пешеходном мостике соединяющий базу отдыха Тимченки и луг на противоположной стороне, ловлю живца. Тепло, красота, вода такая чистая, смотрю не на поплавок, а на опарыша, как пропал из видимости белый комочек, так и делаю подсечку и красноперочка у меня в ведре.Подходит ко мне местный пастух, молодой парень. Начинаю расспрашивать за рыбу и он по рыбацки начинает разводить руками, когда начинаю уточнять на какие приманки все это было поймано, он отвечает: На ситкы! и добовляет: У нас ща стойть пьять ситок, у обид будэмо трусыть, залышайся подывышся що влэтило. И такая картина по всей реке.
на карту посмотрите... "цивилизация" в виде жлобов с китайками там сплошь. Любой плесик на учете, каждый охвачен. А рыбнадзора не было от Сотворения Мира...