Доброго всем здоровья! 8.11.15 в очередной раз (уже третий!!!) приобщился к спиннинговой рыбалке. Выбор пал на р. Мжа в районе "Золотого Колоса". По заверению моего напарника он в прошлом году неплохо там отловился. Выезд из дому в 7-00, на месте в 7-30. То что мы там увидели, привело нас в некоторое замешательство. Вся река покрыта льдом. Нашел подручное средство, проверил толщину ледяного покрова , 12- 15 мм.Очень пожалели, что не взяли с собой зимние снасти. После чашки чая (для водителя) и не только чая (для пассажира) было принято волевое решение - передислокация на ту же реку, только в район с. Тимченки. Сказано - сделано. Картинка оказалась более приятной . Под берегом небольшая полоска льда, но побросать можно. Мой напарник меня "вооружил" и в "бой". Но, к большому сожалению, ни у меня ни у него не было ни одного подхода. Проплывал мимо мужчинка на лодочке, у него такая же ситуация. Пробыв на реке где-то до 13 часов, решили возвращаться домой, а по пути заехать на Константовку - узнать ситуацию. Узнали - ничего хорошего. На самом "верхнем" (по карте) пруду сидел один парень с поплавочками, и по берегу бродил один ловец хищника. Результаты нулевые.Продолжая путь домой, посетили окрестные леса, грибами и не пахнет, грунт, если сказасть, что сухой - значит ничего не сказать. .Накатали порядка 100 км, около 16 часов были дома, заряд позитива от общения с природой получили, чего и вам всем желаю. С уважением Виталий Васильевич.
Решил и я в Воскресенье (06.03.2016) открыть сезон открытой воды. Выбор пал на Старую Московку, но по приезду на водоем оказалось, что забрасывать спин некуда - везде лед, за исключением небольших закраин. Ближайшее место, куда можно было поехать - р.Мжа в районе Селекционной. Поколесив по нашим ухабистым дорогам, перебазировался туда. Но, наверное, это был не мой день - ни одной поклевки, ни одного удара, и не только у меня. А часам к 10-11 спиннингистов насчитывалось уже более 10 чел, были еще и поплавочники - у них дела немногим получше. Ну и немного фото: На большом разливе еще лед.
Есть там и окунь, и щука, и белой полно...24.08.16 был там, между авто и жд мостами. У жд моста такая красавица выпрыгивала в кувшинках, мммм...пытался соблазнить её всем арсеналом, но поймал, правда, только её детёныша и окушок, даже не плохой, на пассивку проклёвывал, в районе пляжей! Там и правда нужно ключик подбирать, на что попало не ловится! Все уплыли подростать, конечно же, чтобы ещё пойматься, потом, попозже и пожирнее...