Сергей, я на воде провожу от двух до шести дней в неделю. извините за капслок, готов понести заслуженное наказание. Но Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ В НАШЕЙ ОБЛАСТИ ЖИВОГО РЫБНАДЗОРОВЦА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ. за всю жизнь - никогда. просто личный опыт чувака, который ловит с берега и часто именно на диких водоемах. я понимаю, что где-то наверно в кабинете кто-то сидит, и на двери табличка: Рыбнадзор. но, по-моему, он не затем там сидит, чтоб на Мже порядок навести. При тех штатах рыбоохраны, тех средствах на рыбоохрану и том законодательном ее обеспечении, что имеем сейчас - шансов на порядок нет.
Мое имхо. Живу сразу за травянкой, речка Харьков прямо возле дома. Вышел в начале прошлой недели вечером на речку, посидеть с удочками. Смотрю - сеть стоит. Вытащил ее и сжёг к чертовой матери. В субботу вышел опять таки вечером закормить место. Плавают два быдлана на лодке ставят сеть. Я начал с ними сразу агрессивно разговаривать, они начали шутить мол все нормально, та мы через час снимем. Подошёл сосед с оглоблей, браки это увидели и начали быстренько сматывать и извиняться. Не знаю как у вас на речке, но у нас все браки местные, так что я не думаю, что они настолько тупые, что бы из-за сетей портить себе жизнь. А так конечно плохо, что у нас общество слабо сплочено, было бы на каждого браконьера десять неравнодушных рыбаков - перевелись бы у нас браконьеры. Ну или бы их популяция значительно бы поубавилась.
ошибаетесь. Оно как раз отлично сплочено в районах, примыкающих к неконтролируемым водоемам. Круговой браконьерской порукой.
Полистайте ветку Карьера Дружба. Все у нас получается. Главное не думать почему не получится, а думать, как сделать так, чтоб получилось, и что-то пытаться сделать.
Разговор запутался мне кажется. Начался разговор за участок реки в районе Мерефы. Так как там местные собирают сообщество и зарыблять думают. Так что если говорить о всей реке, то я с Sizon согласен. Если говорить о участке в Мерефе, который собираются зарыблять местные жители, то там контроль навести можно. На основании этого сообщества, в пределах Мерефы, будет не сложно побороть браконьерство. Конечно же если говорить о всей реке в целом, то тут своими силами не справиться.
))) все, я сдаюсь. Из всех возможных логик эта мне наиболее чуждая ) а кроме шуток если - локальный проект "карьер" на территориии Мерефы был бы, разумеется, возможен. но она же, Мжа - речка. Она течет сверху и утекает вниз...
Вырвать слова из контекста и найти отговорку, чтоб ничего не делать, это легче всего) Сдавайтесь. Так удобнее
Из за того, что все сдались, ситуация с активностью местных жителей на карьере Дружба для нас всех дикая и прям ВАУ! А это должен быть вариант нормы для всех водоемов страны. Ваш дом не заканчивается дверью квартиры.