Дело не в аборигенах, дело в нас, в барабашово( с свободной продажей сетей), а также интернете и прочих ресурсах.
Не в этом дело. А дело в милицейской/полицейской/ крыше по водохранилищам Харьковской обл. , браконьерских сетях, продаваемых на рынка Барабашова и прочяя, прочяя, прочяя милицейско-полицейского распределения сфер не деятельности в городе Харькове , а получения "черного " нала за так называемое "разрешение" на "деятельность"и торговлю незаконными средствами лова.
Зарыбление реки? Это как? Ну сам процесс зарыбления я конечно понимаю.. Больше чем полсотни км. протяженность да ещё и сливается с Донцом)
Амур конечно мощно русло почистит. У Мжи русло очень сложное и заросшее. Толстолоб на мже не нужен, я думаю, вода в Мже не зеленеет особо, и он пох не размножается. Карася тоже в терапевтических количествах если и кидать. Судачка можно. Считаю гораздо важнее зарыбления, уничтожать браконьерство! По этому поводу лучше б собрание проводили. Разбиться на патрули, ловить бы острожатников, которые уже сейчас щуку на нересте с острогами пасут, Траллили бы реку на предмет сетей, и ловили бы сетевиков. Контроллировать количество крючков на рыбака, и норму суточного вылова по правилам любительской рыбной ловли... А так, зарыблять реку, чтоб отдать эту рыбу браконьерам, не имеет смысла.
Карп разойдется по заводям, и через пару поколений станет сазаном. Если не выберут браки! Лишним не будет.
да, замысел хорош, НО! Прошлой весной, я решил заскочить на Мжу в районе Ракитного. Как раз переводили время и я затупил, в итоге прикатили с малым Димкой задолго до рассвета и решили вздремнуть перед рекой. С рассветом нас встретила лодка и человек на берегу, река там "переплюйка", но где только можно стояли сети, их было не много, их было ВЕЗДЕ где можно поставить! Просто овер дофига сетей. Конечно я высказался маленько бракам, только вот воевать с ними ну ни как не входило в мои планы и подозреваю что мои слова им до женского полового органа пришлись... Так что зарыблением, вы можете только активизировать покупку новых сетей этих "резиновых изделий". Вообщем, вы не туда воюете... Пы.Сы. Рыбу мы тогда все равно поймали