И снова Орель. С утра всё по плану: сначала поймал шнурочка, затем покрупнее, а дальше из-за поворота под грохот раздолбанных моторов вырулили две лодки с пятью!!! разнополыми троллингаторами. И началось... не имея эхолотов, на мелководье, они через каждые 20-30 метров засаживали вобы и винты в здоровенные пучки травы. Развороты, повороты, прогазовки, по всему перспективному участку поплыли хлопья посечённых водорослей - словом зорька удалась на славу! Днем, хреновы трактористы повторили "сенокос". И только вечерком удалось спокойно половить и подержать в руках ещё две зачетные щучки. Фауна в отличии от флоры не пострадала.
Вчера тоже посетил Орель,приехали с другом немного позже чем планировали,он захотел проехать по новой дороге,и я дурень согласился. Собрав пыльцу,и кузнечиков со всех полей мы наконец приехали на место(правда даже не на то что планировали,а немного дальше).Собрали лодку,снасти и вышли на воду часам так к 8. День выдался очень жарким и ветряным.На мелководных участках щук ловился мелкий,и поведение у него было далеко не боевое,гораздо успешней ловились пучки водорослей которых там водилось в изобилии. . Кормовая база для малолетних кусючек просто превосходная,мелочевки толпы,свидетельством тому являлось периодически подсаживаемый на тройник воблера малек при твиче. . Облавливать более глубоководные участки на противоположной стороне мы посчитали нецелесообразным,щук явно не очень хотел питаться в этот день,да и моторки уже сделали свое темное дело совершив несколько рейдов по тем местам.На противоположной стороне нырял дайвер,его действия мне до сих пор не понятны,я не являюсь спецом в дайвинге,даже никогда не нырял,но этот был похож на маленького ребенка которому просто весело от того что он барахтается в воде подымая с дна ил. В Харьков надо было попасть пораньше,и в самый солнцепек мы собрали амуницию, СВОЙ И ЧУЖОЙ МУСОР,и направились в сторону дома. Рыб отпущен к маме. Отдыхайте, рыбачьте и,берегите природу.
а Вы с другом были в одной лодке? Похоже заочно познакомились. А руслу я уделил несколько часов и поклёвок не увидел.
Точно не скажу,там есть на повороте реки пляж коровий,я его сфотографировал,и это фото есть в отчете.
Привет, форумчане! Решили в воскресенье посетить Орель. Прибыли около 6.00. Несмотя на то что еще темно, народу уже набралось порядочно. Выгрузились, выпили чайку, начали качать лодку.... и обнаружили дырку в баллоне! Вообщем пока заклеяли, пока все сложили... на воде оказались последними. У большинства рыбачков на куканах уже что-то плавало. Первым делом решили потроллинговать проверенными Джексоновскими воблерками НОЛЬ! Пополоскали разные съедобки- ноль. До обеда всего пара ударов. От скуки даже загуглил пару рыбацких заговоров, и "что делать, если рыбака сглазили?" Уж не знаю что помогло, но около часа дня на Рудру позарился первый шнурок. Поплевал на него (как описывала одна из рыбацких примет) и отправил подрастать: Дело наладилось, но работала только Рудра и Ручьевские воблерки до 0.6м. Размеры рыбехи конечно "поймал-утопи", но зато не скучно! Часа в 3 троллингом удалось уговорить килушку: Она и отправилась домой в компании парочки шнурков, которые оказались шибко голодными, и по состоянию здоровья вернуться в родную стихию уже не смогли. Отдохнули отлично, душу отвели, денек супер! НХНЧ!!!