р.Северский Донец

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Sizon, 03.12.16.

1. Голозуб

Голозуб

Буквально несколько сот метров ниже Эсхарской гребли этой зимой (12.01) на микруху 1,5 дюйма - 1,5 кг. Но это чисто фарт) Уже по осени ловил судака ниже Изюма, там же и на соревах чел взял двух. Все три были до 100 (ста:ag:) грамм. Но люди ловят, фактически повсеместно, но с редкостью сома, я бы сказал...
    IMG_1639.JPG

Северян, Yurtar, Light sym и 10 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. haiduk

haiduk

Вот район Эсхара и интересен. Там есть участки с хорошим рельефом. Сам судак как в забор не интересен. Есть куда поехать с лодки покидать. А вот ради поклевок - это интересно. Потом однозначно отпускаем. Есть надежда что голодных людей уменьшится.
    ДА и вообще, береговая ловля по судаку у меня плохо получается. Видимо мест мало еще знаю.

Спасибо кто ответил. Приятно когда по человечески относятся к вопросу.

Денис Вадимович и vulkan нравится это.
  4. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Судак есть в районе Коробков. Там есть ямки, его там ловят целенаправленно, за Пьяной Хатой.

Голозуб и haiduk нравится это.
  5. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Ловля окуня в октябре - дело увлекательное и уловистое. Полосатые разбойники начали неплохо активничать в середине сентября и пик их клева еще прибилижается. По моим наблюдениям, ожидается он к середине-концу октября месяца. Выпадут таковые дни, когда можно будет буквально с одной точки оторваться по крупным окуням в течение некоторого светового времени. Один из таковых дней накануне я уже застал. И отмечу, что окуневая рыбалка - для меня эталонная.

DSC_0138_20200918113321029.jpg

Сегодняшняя ловля выдалась достаточно сложной, тем не менее, даже интересной. Окунь клевал приятных размеров и атаковал монтажи мощно, заявляя о своем все еще бодром настроении уйти на вываживании в коряги либо прибрежную растительность. Таковое настроение, по моим наблюдениям, будет продолжаться у окуня до конца октября, а как расположит далее погода - будет видно.

DSC_0868.jpg

Приманки для октябрьской ловли я выбираю классические, пассивные. Но сегодняшний окунь меня удивил своим желанием питаться на классической ступенчатой анимации активной приманкой в виде Intech Turborib в размере 2 дюйма, да еще и в кислотной расцветке. Давненько, конкретно в октябре, я не сталкивался с таковым явлением, уделял время пассивным приманкам в болотных расцветках. Сегодня часть окуней предпочитали довольно быструю анимацию с активной приманкой. И таковой подход принес неплохой результат за короткий промежуток времени.

DSC_0860.jpg

Если охотиться за окунем целенаправленно, с правильным комплектом приманок, временами, брать с собой даже те, которые, по идее, не должны работать в это время года, то окуневый успех для рыболова гарантирован. Я не ожидал, что окунь будет питаться таким образом сегодня, но это случилось. И, благодаря правильной сборке основных коробок, попасть впросак не получится, уж точно.

Ни хвоста, ни чешуи.

Vezdesushiy7, Аркадий2010, nemo и 20 другим нравится это.
  6. moskalevka

moskalevka

Раз в неделю стабильно на донце. Очень по душе мне эта река осенью.
    Выбираем места по навигатору, отбиваем точку и едем, в этот раз не прокатило, застряли в песке, 3 часа ночи, но все обошлось.
    Навигатор рисовал супер заливы с выходом на Донец. В итоге подъьехавши к точке, оказалось что бобры сделали свое дело и на донец мы так и не смогли попасть. Оставшись в заливах Донца нашли эхолотом зимовальные ямы 9-9.5 м, рыбы тьма но хищник не баловал.

IMG-c0ee709dac3362782a11cb37f28b9d3d-V.jpg

на вот этом пяточке глубина 9+, и это залив от реки, такого ещё не видел. И запечатлен момент выхода щуки воле лодки.
    Всё что удалось наковырять из под коряжек на фото. Ту что поменьше честно брать не хотел но тройник был настолько глубоко что флюр пришлось обрезать и операцию делать только дома. Рыба взята вся на гамблер, оснастка штопор+тройник

IMG_20201009_134928.jpg

Vezdesushiy7, nemo, Swag и 24 другим нравится это.
  7. Radj

Radj

Рыбалка на щуку на живца

Аркадий2010 и Александр23.08 нравится это.
  8. Maximu$

Maximu$

Всем привет, небольшой отчёт за воскресенье и эту пятницу, рыбалки были в основном по белой рыбе, вся рыба с одной точки и на одну и ту же приманку малёк от ДС

IMG_20201009_131448.jpg
    IMG_20201004_103213.jpg IMG_20201004_104051.jpg IMG_20201004_103217.jpg

Всего удалось поймать 3 щучки, всё примерно одного размера, конечно же всех отпустил подрастать. Но и был такое, что на фидер за плотву плотно вцепилась щучка товарного размера, жаль в полуметре от подсадка отпустила плотву

IMG-e344f2d75fe27e2b1a66de41a1b29ca4-V.jpg
    Из негатива то что плавающие на лодках торбили всё что попадалось :aq: Спросил почему не отпускают, ответ как всегда, на реке что хочу, то ворочу. Всем НХНЧ и отпускайте малышей.

Vezdesushiy7, Аркадий2010, nemo и 11 другим нравится это.
  9. Vitaxa

Vitaxa

Приветствую всех коллег по увлечению!!!
    Сегодня посетил эту замечательную реку. Семейный выезд с целью отдохнуть. Рыбалка планировалась лишь в свободное, от культурно-развлекательных мероприятий, время. Отдыхал в Коробовых Хуторах, людей как для осеннего времени более чем предостаточно. Первую половину дня катались по осеннему Донцу и любовались местными достопримечательностями. Обедать направились в ближайшее кафе. Покуда готовили наш заказ появилось 20 минут свободного времени, быстро собираю спиннинг и к ближайшей воде, цель хотя бы что то поймать. Времени совсем не много, потому ничего придумывать не стал, собрал ультралайт с минимальными микроджиговыми приманками, проверить активность местных окуней.

Но окунь что то подвел, то ли физически не нашел его, так как прошел не более 50 метров по берегу. На последок решил сменить немного тактику и поменял 1,6 пассивку на активный виброхвост 2-х дюймов, который оснастил 4 граммами свинца. Заброс подальше за середину реки, и на половине проводки есть четкий ударчик, тактика сработала и щуренок на берегу. Во время фотосессии с "трофеем", звонок супруги известил что заказ принесли, и надо бежать. Рыбку в воду, и как обычно "последний заброс", который закончился сходом щучки немного поменьше. Ну а больше развивать успех я не стал, ждали к столу. Спасибо реке что не отпустила с пустыми руками, даже за столь короткий отведенный промежуток времени. По традиции немного фото с этого выезда. Всем Н.Х.Н.Ч., завтра опять на воду, надеюсь написать будет что. :br:

IMG_20201010_150431.jpg IMG_20201010_124442.jpg IMG_20201010_193608_955.jpg

Аркадий2010, nemo, KAPITOSHKA и 20 другим нравится это.
  10. Родион

Родион

Это у Жени на Байраке такой беспредел или вы темой ошиблись?

11. Хижак

Хижак

Отчёт,явно случайно скинули.Такой мелкой щуки у нас нет.Да и плотву почти сожрал судак.