р.Северский Донец

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Sizon, 03.12.16.

1. Jekoz

Jekoz

Все зависит от кол - ва сходов за рыбалку ;)

Yuretc, Grach и Тимур нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. -PikeHunter-

-PikeHunter-

скорее, от процента реализации. если он на нуле - тогда не позавидуешь)

4. пасечник

пасечник

Побывал и я сегодня в тех краях. С утра поздоровался с Женей и напарником :), а потом принялся за разведку незнакомого участка. Рыбалка, естественно, получилась "трудовая" (больше плавал, чем ловил). Сначала пришлось изрядно поработать спиннингами, чтобы открыть "счет" в новом году, а затем уже лопатой ( и не однократно), чтобы не остаться любоваться ночными пейзажами Северского Донца :D. Короче, в активе две поклёвки - две щуки ("закилошка" и "почтитрёшка" - 2910) и масса "ездового" адреналина.
    CIMG5337.JPG CIMG5340.JPG CIMG5342.JPG CIMG5344.JPG CIMG5350.JPG CIMG5364.JPG CIMG5366.JPG CIMG5369.JPG

ARch1, RONALDO 7, Миха и 56 другим нравится это.
  5. Vladimirone

Vladimirone

Сегодня думалось, что буду бродить наедине с природой, но не тут-то было - множество точек уже было занято любителями зимнего спиннинга и дайвинга, поэтому решил немного (в итоге на 7км) сместиться, все так же наивно рассчитывая на отсутствие прессинга.

IMAG0181.jpg

Ловил на джиговый комплект, но на всякий случай лежал воблер, которым удавалось открывать счет в "глухие" времена. Вот и этот раз не исключение. Рабочая точка, та же проводка, дежурный щук.

IMAG0184.jpg

Отличился и хорошо. Но я приехал упираться и добиваться внимания на джиг. А там молчок.
    К слову, прессинг на моём пути не уменьшался, а наоборот, чем дальше в лес – тем круче спиннингисты.
    И так и сяк, но с зимней проводкой что-то не то, после подрыва при потяжке почти всегда джиг "собирал" все водные препятствия. Если бы я еще сместился выше по течению, то скорее всего Олег Иванович дал бы мне по рукам, как минимум, за такое исполнение вычитанной джиговой проводки.

IMAG0185.jpg

Но зимний день короток, пора делать марш-бросок на базу. Сезон 2017 открыл, цель снова "на потом", ничего, наверстаю. Зато ноги за сегодня размял
    капитально.

Последнее редактирование: 06.01.17
    RONALDO 7, Миха, nemo и 27 другим нравится это.
  6. Sizon

Sizon

не наш метод ). Только доброе слово и личный пример )
    облегчайтесь, когда джига собирает траву. Собирать будет все равно, раз уж дно такое - но продолжительность рабочей проводки увеличится очень существенно.

sabaneev_2000, nemo, Swag и 15 другим нравится это.
  7. Jekoz

Jekoz

Сегодня снова охотились на щуку :) У меня за день 2 поклевки , из которых 1 я успешно реализовал !
    Щучка хоть и не крупная ( уплыла подростать ) , но все равно порадовала :)
    CIMG3387.JPG
    У напарника 3 поклевки ( 1 сход и 2 среза флюра 0.6 :eek: ) , все с одной точки ! Такое ощущение что одна и та же щука издевалась :ag:
    Вообщем отлично провели день на реке , чем собственно и завтра будем заниматься ;)

Последнее редактирование: 10.01.17
    RONALDO 7, Миха, Swag и 40 другим нравится это.
  8. shaomen

shaomen

На новогодний клев я не попал… а он, по отчетам и рассказам тех кто ездил, - был…клевало говорят и даже очень… Вобщем наслушавшись историй о неимоверном количестве поклевок и пойманной рыбы, утерев слюну, в понедельник рванул с напарником в еб..ня на славной речке Северский Донец. А почему еб..ня? а патамушо потр..хаться пришлось еще по пути к месту - помахали лопатами и оставили машину на небольшом пятачке, куда можно было съехать с "дороги", а далее пешком.
    И вот на месте.. С первых забросов поклевок не было, как впрочем и со вторых и третих… наконец первая явная поклевка - мимо.. да и какая то не такая - следов нет, поводок и груз целы– как будто закрытым ртом, но она тут все же есть… решаю поупираться, перебирая приманки. продолжаю бороздить точку и в том же направлении тюк – есть! Повелась на проверенного ТТшадика

А тут и друг подоспел и запечатлил меня с первым трофеем нового года:

Далее длительное затишье. Становилось ясно, что новогодняя раздача закончилась :(..
    В обед еще поклевка - откушенный хвост у ТТшада расцветки под натурал… все же поклевка оставляла надежды доловить, но зацеп толи за перемет толи за обрывок лески явно все распугал, двигаюсь дальше. У напарника тоже проклюнуло – взял щучку грамм на 800.

Следующую поклевку пришлось ждать и искать долго, но она того стоила- адреналину хапанул. При вываживании показалось, что там как минимум трешка, а оказалось, что просто промазала и я ее как судака за галстук - поэтому шла не особо ровно. не трешка, но все же приятно:

На этом действительно трудовую рыбалку решили завершать, рыбка отпущена

пора домой.. Эххх а как хотелось попасть на новогоднюю раздачу…

Миха, nemo, Provizor и 29 другим нравится это.
  9. Jekoz

Jekoz

Привет друзья ! Продолжаем тему зимнего спиннинга :) Сегодня второй день к ряду гуляли по берегу Донца в поисках зубатой ! Место решили сменить , в отличии от вчерашнего дня , так сказать сменить обстановочку :)
    Сегодня порадовала погодка , было на пару градусов теплее чем вчера , что положительно сказалось на комфорте ловли и хватило обработать шнур силиконом всего один раз с утра ( в это время было еше прохладно ) перед рыбалкой и в течении остального дня иногда ( через 5 -10 забросов ) прочищать первые 3 кольца , не проводя никаких маннипуляций , в дальнейшем , со шнуром !
    Прибыв на место , слегка неудачно припарковались и пришлось на одно колесо кинуть цепь , которая позволила без проблем выехать из снежного плена ! Вообще я считаю , что такая вещь должна быть у каждого рыболова в багажнике автомобиля , во всяком случае нас уже не раз выручала !
    CIMG3388.JPG CIMG3389.JPG
    Ну а дальше была собственно рыбалка ! Поклевок как и в прошлые разы много не было , но они были и это порадовало ! У меня их снова было 2 за день :) ( у меня это 3 зимняя рыбалка со спиннингом и каждый раз строго по 2 поклевки :) ) и если на преведущих рыбалках я и этому был рад , то после сегодняшней хочется уже большего ;) ( запросы и задачи постепенно растут :) )
    Отличился я довольно быстро ( на первом часу рыбалки ) и почином стала щучка весом около 1кг .
    CIMG3391.JPG CIMG3392.JPG
    Напарник тоже заработал поклевку , но к сожалению сход :( Сход , когда поклевки за день можно пересчитать на пальцах одной руки , всегда обиден ! Но вскоре он все же отличился , ввиде зачетного окуня ( 320гр ) , клюнувшего на приманку 4" и , с его слов , оказавшего неплохое сопротивление !
    CIMG3395.JPG
    У него в этот день было 4 поклевки , но реализация пока хромает , а где то и просто напросто приследует полоса невезения ( сходы , срезы 0.6 ! флюра ) Но еще одну рыбу , ввиде шнурка он взял , тем самым выйдя вперед по кол - ву хвостов ! Уйти от поражения в негласном соревновании :) мне после обеда позволил небольшой щуренок , подарив 2 поклевку за день , которую я успешно реализовал ! Вот такой он зимний спиннинг на Донце :) , но этим он наверное и интересен !
    CIMG3398.JPG CIMG3400.JPG
    До следующей недели Донец ;)

Последнее редактирование: 11.01.17
    RONALDO 7, Миха, nemo и 36 другим нравится это.
  10. Sizon

Sizon

Щука на Донце натурально посходила с ума ). Ну, она и не виновата: идиотский паводок, продолжавшийся весь декабрь, наконец-то схлынул. Рыба жрет, как на платнике после запуска )
    сколько я поймал-отпустил - не спрашивайте. Так будет лучше для всех ))

RONALDO 7, Миха, nemo и 33 другим нравится это.
  11. Ain

Ain

Поздравляю Вас с отличным отдыхом! Не получается у меня на резинку ловить, хоть и начинал когда-то с нее, потом забросил. И вот в этом году только слегка освоил технику ловли на воблеры. Но по приезду на водоем в любом случае пытаюсь и на силикон ловить. Видимо у Вас особый подход к хищнику, известный только Вам и, который нравится щуке.

nemo, Валерон, Marlboro и ещё 1-му нравится это.