Вчера был на Донце только в Чугуеве, травы просто п*дец, цепляться постоянно. То плотва долбила как с пулемёта. Был с 14:30 до 20:00.
Были на донце с пятницы на субботу.получил один обрыв поводка уже в светлое время. Донец как всегда прекрасен.
Когда много коллег по рыбалке поехали на платники, я день рыбака решил посвятить Северскому Донцу. И не ошибся с выбором. Подготовка к ночной рыбалке началась с установки лагеря. Людей очень много по реке. и отдыхающие и рыбаки. По некоторым видно , что заехали минимум на неделю. Вечная проблема на Донце - это отсутствие дров для костра. Значит надо ехать в лес. Салон и багажник загружается под завязку. Дрова доставлены с комфортом. Костру быть. Определяемся с местом ловли. Вода сильно упала, как его ловить, где искать трофейную рыбу - абсолютно неясно. Нужно изучить глубину по факту - дедовским способом - то есть купанием. Ну и охладиться от солнца. Замеры показали глубину 1.5 м от берега, дно песок без ракушки, встречаются палки и коряги. Резкий свал в русле до 3 метров, а течение очень сильное. После водных и исследовательских процедур - время приступить к еде. Шашлычок - под коньячок. Мариновал крылья в быстром маринаде - бутылка сильногазированной минералки, 2 пачки хмели сунели, перца черного и паприки побольше. Заливать до состояния супа в кастрюле, чтоб крылья там плавали и на 30 минут в тень. Пока мангал разжигается. Пока туда-сюда, тосты, еда, купание - наступил закат и ночь. Точки решил не закармливать - из-за течения и отсутствия ям, все равно прикормку унесёт, смысл переводить её. на часах 22-00. по баночке холодного РЕВО с другом и можно ловить. Прикормка самая дешевая с 602 - Секрет улова. Ароматика чеснок. добавил в неё манки и пшеничной крупы для вязкости и фракции. Из наживки - червь и опарыш. На Донце я практически всегда пользуюсь такой оснасткой. Два крупных крючка на плетеной нитке, кормушка 50 грамм - куда снесёт, там и ляжет. Да, грубо, но исключает обрывы, холостые поклевки и позволяет рыбаку откушать бутылочку в ожидании рыбы. Тонкими монтажами пусть ловят спортсмены. У них это отлично получается. Около полуночи резкая уверенная поклевка, с колокольным звоном по реке. По классике - попытка спрятаться в кувшинках, но грубый монтаж не позволяет лещу сойти. Поднимал его тоже без сачка, волоком на берег. На выходе 2.4 чистого веса и почти 50 см. длины. Взял на 4 опарыша, благо крючок позволяет. Позже с интервалом раз в час в гости зашёл хороший карась и сомик. Освободить и выпустить сома не получилось, бо очень сильно проглотил крючок. Пришлось забрать. С рассветом подошла плотва и себель, настолько голодные что цеплялись на большой крючок. На трудовую рыбалку я не рассчитывал, удовольствие получил и пошёл спать в 5 утра. Кто дочитал - бонусом ловите фото кометы. Ставьте лайки)
верить или нет, дело хозяйское. не соревнования, где за биг фиш бумажную грамоту дают, или конный рынок, где обвешивают. это отчет с отдыха, где люди пьют водку и ловят рыбу, за рекламу коромысла, рево и дешевой прикормки мне не платят)
За отчёт благодарочка!!! Но фото с лещом, не очень убедительное на 2,4. А рыбу тут все ловят, водку большинство тоже пьют
а то и меньше... там похоже, автор ошибся, не 2, а 1 должна стоять, как по мне, там 1,2кг. У меня двухкилограммовый попадался в этом году, он гораздо больше этого