Взаимно,Олежка!Также рад знакомству и также поздравляю с трофеем!А тот,что убежал...Так в другой раз будет кого ловить Мужики,спасибо вам и всем,кому понравился отчет,за отзывы и поздравления!Было приятно!
Всем привет! Получилось у меня порыбачить на Донце с 23 по 25 августа. Запланирована не только рыбалка, а еще и отдых с женой. Поэтому с собой мангал, дополнительное кресло, палатка, которую нам предоставили знакомые, спальники, карематы, дополнительное питание и конечно мои снасти. Машинка получилась забитой. На берег мы приехали, приблизительно в 6-7 часов вечера. Когда подъезжали, то на столе лежал рюкзак еще не распакованный или уже упакованный. Подошли, познакомились, договорились о мирном соседстве с Олегом, который подошел буквально перед нашим приездом, и первым делом установка палатки и создание комфортных условий для отдыха жены. Потом уже подготовка снастей и создание условий для рыбалки. В процессе всех приготовлений, общаясь с нашим соседом, после его фразы, что он будет все праздничные и выходные дни работать меня осенила мысль, что я с этим человеком где-то уже встречался. И я не ошибся. Я читал его отчеты-статьи на этом форуме. И на мой вопрос: "Sizon?" последовал утвердительный ответ. Так мы познакомились с хорошим человеком. Снасти готовы. Направления решил не менять, а вот дистанцию малость изменил. Из прикормки у меня была каша собственного приготовления и Трапер популяр лещ и река. Пока настаивался трапер я начал ловить на один фидер флагман шерман про 3,6 и эту точку всю ночь кормил кашей. На первом же забросе, почти сразу, поклевка и на крючке голавлик, который сразу отправился обратно в реку. До момента наступления темноты активно клевала плотва. Как потемнело я забросил второй фидер флагман шерман про 3,9 и вторую точку кормил трапером. На второй точке плотва отозвалась также мгновенно, как и на первой. Клев набегами. Несколько поклевок и затишье. Около 10 часов вечера после непродолжительного сопротивления был пойман и отпущен биг фиш первой ночи с весом около 800 грамм Дальше поклевки были все реже и реже. Правда клевать начал подлещик до 350 грамм и плотва, которую можно было отправлять не обратно в реку, а в садок. К утру в садке было до 10 подлещиков и плотвин. Около 7 утра мы попрощались с Олегом и он на лодке отправился работать. Проснулась жена, а я немного поспать. Подремал я 2-3 часика и просто наслаждались отдыхом на природе. Во второй половине дня у нас праздничный обед Около 4 часов я иду покидать один фидер. В эту ночь точки остались те-же, а вот прикормки я поменял местами. Мелкая плотва с 4 до 6 просто не давала проходу. С 6 до 8 вечера начал подходить подлещик. В этот период времени я забросил второй фидер на который, приблизительно, в 20:30 получив массу удовольствия поймал вот эту красавицу Поводок 0,12, крючек №12 и в воде вижу щучку. Надежд вытащить без среза поводка минимум. Подсак уже в руке, рыба над подсаком и в этот момент я теряю контакт с рыбой, срез поводка, рыба в подсаке, крючек с опарышем в челюстях. Дальше не частые поклевки подлещиков, нормального тараночного размера и ночная жизнь вокруг При перемещении от берега к лагерю в свете фонаря вокруг лагеря блестят 5 пар глаз. Кошка с котятами пришла на разведку, но от меня шарахается. Учитывая прошлую ночь и короткий дневной сон глаза закрываются. Но по волшебной случайности они открываются в момент поклевок, так мне кажется. Около 1 часа ночи я провалился в сон и проснулся около 5 часов. Что я вижу? Левый фидер - все без изменений, а правый? На правом выпрямлен квивертип и леска совсем не туда уходит. Проспал? Нееет. Вот он тот ради кого я так много проехал. На улице уже светло и мне не сложно контролировать рыбу на крючке. Вижу, куда она хочет сбежать и понимаю, что мне нужно ей противопоставить. Отличный боец - 2,1 кг. Рекорд по лещу. Второй рекорд за неделю (до этого карп 5кг). Отличный подарок к празднику. Пока жена спит, а мне уже спать не хочется, адреналин зашкаливает, делаю несколько фото природы вокруг места ловли и лагеря Ночью уже прохладно, утром даже холодно, поэтому утром я выглядел так Но с появлением солнца становиться жарко. После пробуждения жены фото с трофеем и терном Практически повторение праздничного обеда, сборы домой, купание в речке. Рыбалка доставила массу удовольствия. За две ночи было поймано много различной рыбы. Все началось с голавля и потом повторялось несколько раз. Плотва просто не заканчивалась. Подлещики и густера периодически заходили перекусить. Не обделили меня своим вниманием: елец, окунь, бычек, щука и сом. И конечно биг фиш рыбалки - бронзовый красавец ЛЕЩ. Всем кто дочитал, спасибо. Рад знакомству с Олегом Sizon. Олег если схема нужна, то пишите. Всех с прошедшими праздниками. До новых встреч на форуме и знакомств на рыбалке.
Здравствуй Донец!!! И вот долгожданный выезд на любимые места. По приезду они оказались заняты! Но, это даже ещё и лучше. Будем изучать другие. Немного спустившись в низ по течению, новые оказались свободными. Оценив ситуацию, решаем тут и остановиться. Начинается приготовление к рыбалке. Замес, промер, оборудование места ловли.... Все как всегда, идет по расписанию. Через полчаса, первая кормушка идет на место ловли с прикормкой. Рыбка сразу отозвалась. Это была стандартного размера плотва. Почин есть. Только рано радоваться успеху... Начались покатушки байдарочников и любителей на моторе, покатать своих подружек по реке!!! И как бывает в этой ситуации, клёв закончился, даже не начавшись!!! Ждем ночи!!! Рыбка конечно проклёвывала между проплытиями отдыхающих. Но хотелось стабильного клёва. А не в час по чайной ложке Иногда даже подлещ попадался. Наступила ночь. Рыба стала менее пугливой, и на крючок с наживкой садилась уверенней. Спасибо ветру, который дул всю ночь. Нашествия комаров и мелкой мошки, почти было не замечено. Ночью уже рыбка была покрупнее, чем днём. Но я ждал его!!! И вот долгожданная выкладка. Классика лещевого жанра!!! Блин сход . Ждем дальше , но больше в гости за ночь он так и не пришел. Наступил рассвет. Ночь была прохладной. Вторая поклевка уже последовала на утренней зорьке. И тут тоже похвастаться было не чем. Сход!!! Днем мимо пролетала грациозная птица. Это был белый лебедь. Красиво наблюдать за его полётом. Но по какой-то непонятной причине, он оказался один. Клёв продолжался. В садок добавлялся улов. Солнышко поднималось все выше и выше. Становилось все жарче и жарче!!! Приняли решение собираться домой. Но как говорится "Кто ищет, тот найдёт" А кто ждет, то будет вознаграждён за своё ожидание Это конечно не супер трофей, но все таки С килушным лещом тягаться на сильном течении и с поводком 0,14 мм на плетёнке без фидергама - это стоит того!!! Так закончился очередной выезд на рыбалку. Удовольствие от проведённого времени на природе получено. Уловом доволен. Что ещё нужно для рыбака!!!
Был на рыбалке с 26-27 августа. Из наживки: опарыш, червь и горох. Прикорм Новый Формат вперемешку с горохом. Поначалу подловил живцов и зарядил живчанку. Эффекта от этого не последовало. Под вечер влетел первый подлещик С перерывом в минут 20 следовали поклевки. В основном клевали такие же "фанерки" и хорошая густера (больше ладони). Около 9 часов попался карасик Друг, что рыбачил по соседству также особо не отличался в плане улова, за исключением того, что еще около пяти часов вечера у него был сход на горох (скорее всего брал лещ). Ночью дикого клева не было, хотя ехал только в надежде на него(( Поэтому можно было смело смотреть на жаб, костер и неподвижную трещетку на донке Утреннего клева никогда не было на этом участке реки, поскольку атаковала исключительно мелочь, а ловить ее не видел смысла. Когда рассвело, взял живчанку (6м удочка) и пошел пробовать на хищника. Ни вечером, ни утром поклевки я так и не увидел... Пришел раздосадованный на основное место ловли и увидел исключение из правил (по поводу утреннего клева). Пока я пробовал ловить щуку, другу попался зачетный лещик на горох (на вскидку 1.2-1.3 кг) В итоге, в улове оказалось 4-5 подлещиков, карасик, 3 густеры и мелочи для кошки. У друга грубо говоря тоже самое + лещ. На этом все. Рыбалкой остался доволен как слон, а вот уловом не очень) Всем спасибо за внимание и НХНЧ!
Всем привет. Был в отпуске в деревне, иногда получалось выехать на ночь. Из-за отсутствия времени и полноценного интернета, отчеты не писал. Опишу кратко, как смогу, подробности уже не помню толком, ну и добавлю пару- тройку фоток из последних 4-х рыбалок. Рыбачил одним, двумя фидерами, в зависимости от обстоятельств, один с пучком опарика ( от 5-ти до 10-ти), второй с горохом. Прикормка: Профмонтаж разных ароматов ( разницы почти не заметил, рыбка кушала все) с добавкой комбикорма и мелассы, в каждую кормушку 5-10 горошин. Кормушки 50-90 грамм, в основном 70, поводки 0.15, на горох 0.18, крючки 14,12,10 номера ( гамакатсу ф22), длина поводков от 1.5 метра до 30-ти см.. Вообщем, плясал в зависимости от обстоятельств. Ловил в четырех местах, и каждое по разному себя показало в плане поклевок, времени пика клева и его полного отсутствия, видового состава и размера рыб. На струе с обратками, а так же около больших ям клев начинался с наступлением темноты и до 23-х часов( мелкая густера, а за ней мелкий подлец), с 23-х до часу ночи, время подхода крупного леща. На ровном участке реки мелкая плотва брала с первой кормушки, еще по видному, затем попадалась крупнее, а после захода солнца ее меняла мелкая густера, но не на долго, затем подходила солидных размеров вперемешку с мерным подлещиком( от 600 грамм до килограмма). Вообщем на струе каждую ночь был лещь от 1.3 до 1.5 кг, но не больше 2-х, и 1-2 голавлика до килограмма. А вот на ровном столе таких экземпляров не было, зато клев был стабильным, длился до самого утра, и в прилове попадалась плотва с густерой от 200 грамм. Поэтому я его и выбрал на последние дни отпуска, надоело ждать того "одного единственного". Фотки все слетели с большими лешками, кину с последних четырех рыбалок: 18.08.17.-19.08.17 первая плотва на этом месте и сразу вторая В ожидании леща ну почти чуть крупнее и вот он на это все, любуюсь луной так вот кто согнал моих лещей но размеры густерки радуют и еще один перед рассветом 20.08.17-21.08.17 первый виновник дрожащего квивертипа и сразу так, неожиданно думал леща килограмма полтора итог ночной рыбалки раннее утро солнце уже высоко, пора собираться вещи и мусор собраны и погружены, в обратный путь 24.08.17- 25.08.17. здесь я уже мелочь не фоткал, только зачетную густеру единственного "недолеща" снова красавица, таких еще не ловил до этого года регулярно плотва даст фору "Хотомлянской", не самая крупная из тех что были, просто фоток нет( были больше 300 грамм). Только на горох, на опарика до ладошки 25.08.17-26.08.17. Не традиционная разморозка прикормки и по традиции после 9-ти вечера она ушла, значит кто-то подошел, тот за кем я приехал, ждемс.... и вот он, привет, родимый, рад тебя видеть были и еще, но не удостоились фото сессии, а это уже утречко, можно не ждать уже, да и горох не брал которого ранним утром так полюбляет зачетная плотва хорошего окуня протянул до самого берега, но он выплюнул, оставив следы на рыбке А вот и исключение из правил, не ожидал его увидеть после обилия мелочи в 7 утра Ждем других в таком случае, не мог же он один подойти, мелочь то согнал кто-то Оказывается мог, фото улова и сборы домой хороший щук там имеется ну и надо же после отпуска к друзьям на пиво зайти, не с пустыми же руками. Во время сборов пи... на моторке проплыли под носом и утащили фидер с катушкой и триногой в воду, намотав шнур на винт и как результат: срез шнура метров 25, сломанное кольцо на фидере об триногу при рывке, ну и естественно мокрая катушка которую нужно разбирать, сушить и мазать . Ну да Бог им судья... В целом рыбалками во время отпуска остался доволен, чего и вам желаю. НХНЧ!