Всем спасибо за советы и сразу извините, что без крутых фоток, обычно я на рыбалке по хищнику ради фоток, но что то когда не спишь двое суток не до них. Я не рассчитывал на хороших рыб и связал поводки на 0,1 и 0,12 леске с 12 крючками. Впервые за много лет взял в руки фидер и поехал ни на что не надеясь, ну разве что на мелкую густеру, а в итоге 4 обрыва 0,12 поводка по ощущениям лещами за двуху. Кормил сыпухой лещ корица, ваниль + горох + пшено + консервированная кукуруза и добавляя опарыш. Место ловли - залив, обратка, между береговой бровкой и руслом, дистанция 25 метров. Ночью очень много сомиков до 200 грамм, а днём нереально много мелкого ласкиря, густеры, голавликов, плотвы. Лещ же клевал только с 21 до 23:30 и все. Парочку удалось все таки поймать, честно - не взвешивал, верхний по ощущениям 1,5-1,8, а второй в районе 1 кг
Монтаж у вас вероятнее всего без фидергамма, так как ловлю на поводки 0.1 и 0.12, проблем с лещем до 3кг нет, если конечно нет травы по пути
Добрейшего всем.Были с другом с пятницы на субботу в районе Мохнача. Рыбалка началась с приключения. Изначально планировали выезд только в 19.00Но потом Олег перезвонил и сказал,что может заехать за мной уже в 16. На радостях,что получилось выехать пораньше,я в процессе сборов оставил ведро с прикормкой в своей машине. Обнаружилось это ,когда мы стали раскладываться на берегу... Запасов у напарника не было.Он взял только остатки своей замешанной с прошлого выезда прикормки чтоб хватило на ночную сессию. Обидно было,капец... Что делать?Ехать назад за прикормкой это потерять часа два с лишним.Решили погуглить рыболовные магазины в Змиеве. И таки нашли!Точнее не рыболовный магазин,а отдел в строительном магазине "Люкс". Не бог весть какой,но ассортимент прикормок там был.Взял по пачке real fish лещ шоколад и fr лещ.Быстро сделав закупку (кстати и ведерко там же в строительном приобрел бюджетненькое за 25грн) мчим обратно.Суммарно час времени потеряли,но рыбалка была спасена .И место никто не успел занять. Замес,маркерение и ждем. Из наживок червь и опарыш.По прикормке...ну вы уже знаете.))Не отпугнула,да и то хорошо!Добавлял небольшими порциями кормового мотыля.Его было грамм 200. С ходу пошла теребить мелочевка. Потом попалось по паре неплохих карасей и подлещиков.А дальше тишина.Только мелочь изредка попадалась. Под утро,когда уже хотел спать идти,клев немного акитвизировался и я взял еще неплохого карася и пару подлещей. Утром переместились на другое место.Рыбачить там комфортно мог один человек,но отдыхать в тени с хорошим спуском к воде для окунуться можно хоть целой бандой. Друг собрал снасти,а я разместил фидер на бугорке на новом месте и пошел заниматься заатраком.Колбаски зажаренные на сковороде под пивко зашли нормально! Дальше переместились к снастям .Я ловить,Олег просто созерцать.На новом месте я уже особо не занимался промерами дна,стартовым закормом и т.д.Закинул наугад и просто отдыхал.Но в итоге, таким релаксирующим методом удалось достать два увесистых подлеща и с десяток густирок с плотвой,которые бросались сразу мимо садка. Около 14 стали собираться. Фото особо не делал.Так, пару штук с уловом и видом с места.
Опять гинеевка.ночь с вторника на среду.обновлял новое кресло(•‿•).кресло понравилось.рыбалкой доволен.
Здравствуйте! Напишу и я пару строк о рыбалке на прошлых выходных. Ловили с 19.00 и до 01.00, наживка опарыш, прикормка каша собственного приготовления. Клев был около часа с 21.30 до 22.30, потом тишина и редкие поклевки. Биг фиш 550гр. Общий вес 2кг 800гр