Гинеевка.ночь с понедельника на вторник до1ночи.в основном клевало на червяка.влетел карась на 800гр.
Здравствуйте! Вырвался на пару часов на реку, клева практически не было, перед тем как собраться влетел карась на полкило. Всем НХНЧ.
Приветствую) Бабье лето в самом разгаре а это значит что надо уже срочно выбераться на реку) а то уже месяц как прошёл с прошлой рыбалки на Донце. Долго думали с другом куда все же выехать... Он тянул на свои места, где летом неплохо отлавливался, я на свои, по той же причине) В итоге пришли к тому что надо ехать на 2е суток. Сначала решили проверить его места, так как они маловероятно что были б заняты ночниками. Выехали в четверг вечером и таки да, они свободны. Неспеша разложись, закормились и в часов 9 приступили к ловле. В этот раз рыб оказался как никогда прошенным. Потянулись длительные и порой бесперспективные выжидания хоть какой то клеваки... Ближе к 2 ночи первая поклёвка. Но лещик оказался матёрым, уперся в траву и был таков. Ну хоть что то. Приступаю вновь темповать, а вдруг! Но нет, вторая клевака была за час до рассвета и застала меня в сонном состоянии... Но в этот раз рыбу не слил) и лещик на 1,2 кг отправился в садок. Затем рассвет. Как же он прекрасен на реке!!! ну а далее думал как обычно. Рыба с палец. Но даже и она не особо спешила клевать... В 8 принимаем решение сворачиваться и ехать уже на мои места проверять. Итог первой ночи. Сход и один лещ. На второе место прибыли в районе 12, перекусили и попробовали хоть немного поспать... Но как то не вышло. В итоге получилось что за двое суток поспали часа по 4. Вторая ночь обещалась быть более интересной, не такой холодной, если верить синоптикам, а вот такая походная баня располагала к прекрасному времяпровождения) Но все же рыбалка на первом месте, и в 6 вечера уже кидаю остатки с первой ночи. Решил основательно закормить. Время есть) В 19.00 вяжу поводки и вперед) Но рыб снова не особо спешил клевать... До 12 без поклевок... Затем баня) с вениками, как положено) Словами не передать как кайфово вот так, посреди леса, рядом с рекой и душевными беседами о трофеях) Попарившись вернулся на место в ожидании все же клевак... И в часа 2 первая клевака в пол, как говорится, и на том конце ну очень серьезный рыбец) благо успел клису скинуть в последний момент. Явно не лещ, что то другое... 10 минут борьбы и красавец сазанчик в подсаке) на вскидку кило+. Сразу сон как рукой сняло. Потом снова тишина и опять клевака и паровоз! Да такой резкий и быстрый... Чудом успел скинуть клипсу и тут пришлось повозится. Плюс запуталась и вторая удочка... Задача усложнилась) но через 15 минут рыб был в садке) на вскидку явно за 2+. Такого точно не ожидал))) Расчет на лещиков был все же на предутренний клёв... Но я его благополучно проспал) с рассветом приняли решение собираться и домой) подвели итоги. У меня лично рыбалка получилась крутой! У ребят не очень. Без трофеев. Вот такие вот получились двое суток) хотелось лещей, но они сегодня были заняты чем то другим. Всем хороших рыбалок и нхнч)