Всем добрейшего. Съездили с другом на Донец закрыть фидерный сезон.Погодка выдалась волшебная.Приехали около 15.30.Замес,маркерение,закорм.Потом,пока точка отдыхала,закормили себя. Приготовил хашламу(Спасибо Хеленке за рецепт и за то,что накормила нас этим чудо-блюдом на осеннем СВ). Перекусили и принялись ловить.До 21 просто перезабрасывал раз в 5-7 минут,меняя варианты насадок.Потом надел пучок червя и получил первую поклевку.Рыб на том конце оснастки был ,судя по всему,очень зачетный.После нескольких секунд мощного сопротивления обрыв...почти на точке.Расстороился.конечно.Снова пучок червя и перезаброс.Буквально через 5 минут такая же осторожная потяжка и потом плавный загиб.Есть!!! То,что там зверь-чувствовалось сразу.Но когда я его подтянул,а Олежек заподсачи,мы офигели оба!Трёха,не меньше,сразу сказал я.После взвешивания мои слова подтвердились. Супер! Через несколько минут у Олекга загиб. Лещик на кило ,примерно,был успешно припаркован.Ну,все,думаем,сейчас попрет!Но увы...На этом клев закончился. Что я только не пытался предпринять-все без толку.Но досидел ,мерно плюхая кормушкой ,почти до начала четвертого.Потом холод и усталость погнали меня в машину.Олежек уже часа два,как отдыхал. Мороз под утро был не шуточный Вода в ведерке и баклаге пятилитровой промерзла сантиметра на три. С наступлением утра на точку пришел мелкоокунь и кроме него никакая другая рыба не клевала. А еще рано утром,еще затемно,к нам подъехал бус.Рыбачек,выйдя из него, поинтересовался нашим уловом.Потом сказал,что будет рядом ловить на штекер.Я в темноте сначала не узнал его.А когда было уже светло,то подойдя спросить как дела увидел Сергея Чеснокова! Познакомились,пообщались.Когда я сказал,что попался лещ на трёху,он попросил его сфоткать для своей страницы в ФБ.Да на здоровье! Перед отъездом сделали фотосессию и после нее отпустили наших трофеев.К сожалению,видео у Сергея не получилось...И это меня огорчило,конечно. Но эмоции от отпускания такого речного кракена ничем испортить не возможно.Это кайф Спасибо Сергею за фотосессию,Олежеку за компанию и помощь в поимке,осени за такую погодку и конечно же любимой реке за такой трофей!
Дима, с трофеем! Красавчик!!!В следующий раз видео обязательно получиться! Как-то народ у нас сейчас скупой на похвалы стал. То ли дело раньше... Человек леща на треху впорол!!! А вы... Как-будто там ласкирь грамм на сто пятьдесят.
Были вдвоем с пятницы на субботу, кормиться начали в темноте и уже через час начались поклевки и первые подлещики. Осенняя река, тепло, стейк на мангале, хорошая компания и восемь лещей не считая мелочи, что может быть лучше для фидериста любителя ! Мотыль рулит , всем здоровья и не сидите дома !