Да увлекательная и интересная рыбалка на Сев Донце и Удах , не знаешь чего ожидать при поклевке ночью ))) У меня ARch1 похожий случай был на Удах месяц назад ....поклевка произошла на донку с макушатником в час ночи , темень непроглядная , подсекаю....есть что то на другом конце удочки, работает фрикцион , рыбу чуствую по леске-получаеться за корч завел сазан или что то крупное до 2 кг.Тяну ни фига не идет , поставил спининг в натяжку на рогачик-думаю выведет рыба сама....хрен ...до утра стоял.Ловил один , думал с утра сплавать по леске с подсаком , но замерз ночью и плыть передумал, пришлось оборвать лесу...вот так тоже бывает ) как раз на фото за моей спиной куст в воде с корягами под водой, вот за него и завело !
Всем ДВС, в очередной раз посетил Донец, но только ловил на новом месте. Мешался на "Нов. Формат - Секрет". Наживка опарик, мотыль и горох (который можно было и не брать). Клев начался с потемнением. Попался небольшой подлещик Затем после 30-40 минут ожидания замечаю сильные рывки квивертипа, подсечка и тут же начало борьбы) С помощью друга завел "кабанчика" в подсак Думал, что побил свой рекорд по карасю, но увы. Весы показали 800гр. Со временем клев становился все хуже и хуже. Перед 00-00 еще выловили с другом по подлещику Ну и "сопливый" товарища До 3 ночи пытался спать в машине, пришлось включать печку. После 3х насобирали дров, возобновили костер и продолжили ловлю. У меня до финальных сборов влетело еще парочку небольших фанерок, а вот другу около 5 утра попался килушный "Леша" С утра была еще пара плотвиц и на этом все. Финальное фото улова, не захотел рыбу высыпать на землю Сидели на яме, поэтому и результат рыбалки оказался весьма спорным. Думаю, если бы сели на русле, клевало бы чаще. Но пока не попробуешь, не узнаешь где лучше) Многие уже закрыли сезон ибо побоялись холодов. Я еще нет. Планирую через недельку-вторую снова посетить Донец на фидер с ночевкой. Всем спасибо за внимание и НХНЧ!
Если Серега - это - ARch1, то у него есть чему поучиться. Предварительно, дату выезда буду знать завтра, окончательно - в четверг. Пусть присоединяется. Да и ты можешь от нас не отставать.