Был с субботы на воскресенье на Донце с друзьями. Только приехали, с первого заброса поймал ладошечную густерку, затем еще одну. Потом начался дождь. Пришлось сидеть в машине часа два. Вышли нормально ловить уже в темное время. Помимо дождя, ловля усложнялась травой. Ее несло в огромных количествах. Если "островки" еще можно было заметить днем, то вечером это сделать практически нереально. Плюс ко всему большая часть водорослей плыла в толще воды, поэтому приходилось постоянно перезабрасывать фидера. Около восьми попался на бутерброд с червем синец Затем на мотыль+опарик проскочил подлещик В это время друг на яме вытащил около килушного Лешу. С 12 до 4 спали. Клевало не очень как в светлое, так и темное время суток. С утра еще подловил немного белой рыбки. По итогу домой забрал десяток. С утра природа радовала своими видами Из-за бесконечно плывущей травы фидера приходилось наклонить до самой воды, хотя и это не особо спасало ситуацию. Однако, удалось половить в облаках) На этом все) Спасибо за внимание и НХНЧ!
Был 18.11 на рыбалке, машину брать не захотел, поэтому пошел "по местному". Ловля началась где-то в 13-20. Наживка опарыш+червь, прикорм Новый Формат "Секрет". Ловил на 2 фидера, один стоял на ближней дистанции, а другой на дальней. Закорм в виде 5 кормух в каждую точку. Поклевки последовали сразу, ближняя точка работала безотказно, в то время как дальняя порадовала парой пустых "подергиваний" (после 40 минут простоя начал кидать в пару-тройке метров от первого фидера и получил регулярные поклевки на оба удилища) Вот на крючке оказывается первая рыбка. Осенняя плотва на солнце) Жор плотвы был отличным. Она лупила до самого вечера, радуя отменным клевом. Вся "плитка" была мерной-ладошечной +- Один раз прицел сбился, и закинул чуть левее намеченной точки. Думал перезабросить после 10минут, но когда ставил фидер почувствовал отчетливые рывки прямо в руку. Слету атаковала такая красноперая красотка Постепенно активный клев плотвы стихал и вовсе прекратился. Думаю, "на точку подошел некто более солидный, пора бы собрать подсак, что я зря его тащил что ли?". "Чуйка" меня не подвела, после 15-минутной паузы замечаю поклевку. Причем, в отличии от плотвы не было резких подергиваний, а медленные маленькие натяжки квивертипа. Выжидаю паузу и делаю подсечку. Ощутимые покачивания на том конце снасти выдают только одну рыбу) Вот он, ноябрьский подлещ) Затем попалось еще 4 штучки по-меньше. Клевали и на чистого опарика, и на бутерброд. Уже стемнело когда я завершал сборы домой. Пытался сфоткать весь улов в садке, за качество "звиняйте") На этом все. Могу сказать одно: клевало клёво) Не ожидал застать такую активность белой рыбки, поэтому был приятно удивлен) Спасибо за внимание и НХНЧ, если еще не закрыли сезон.
Как сезон закончишь так следующий и начнешь))))) Наконец то появилось время написать об открытии сезона речного-зимнего фидера.Сезон ловли на стоячей воде я закрывал съемкой фильма с Саней на водоеме Червоный Прапор.На той рыбалке погода нас не баловала,был и ветер и снег ...В этот выезд погода решила не менять традиций и снова порадовала нас снегом и ветром)) Местом для первой в этом году рыбалки на реке по традиции был выбран район Генеевки.Место это хорошо мне знакомое,но в этом году дно там не много поменялось по этому точка ловли сдвинулась ближе к противоположному берегу. По прибытию меня ждал сюрприз.Я получил свой Exterity Long Distance Собрал,покидал,ох...л ))))Это если в трех словах описать мои ощущения от этого удилища) После принялся не спеша собирать снасти.На такие выезды я беру минимальный комплект снастей по этому раскладывание оборудования не занимает много времени,а учитывая то что корм я зимой обычно замешиваю дома то к ловле я приступил очень быстро.В этот раз я решил замешать 2 пачки Супер Канала и 1 пачку коричневой плотвы,все корма от Флагман серии Gold.Единственное что я сделал это пропустил весь корм в сухом виде через 2х миллиметровое сито. Удилище Flagman Legend в длине 3.60 Катушка Mantarey 5000.Кормушку использовал металлическую клетку в весе 60 грамм.Леска Флагман и крючки того же производителя плотвиной и лещевой серии. Первые забросы всегда очень волнительны.И есть,первая зимняя рыба-плотва. Следующим клюнул подлещь,моя любимая рыба) Так до темна,изредка,но поклевывали в перемешку мелкие плотвички и подлещи.После захода солнца плотва пропала,а подлещь не много укрупнился. И еще не много укрупнился)) После стало очень холодно и было решено заканчивать ловлю.В целом открытие зимнего фидера меня порадовало,река живая,рыба клюеет,большего желать уже наглость))) До встречи на водоемах...
Был 9 декабря с братом(JunZzz) и другом на рыбалке. Выход в 6-30, ловля началась в 7.45. Поход в тяжелых ботинках через поле, грязь и павшие ветви дал о себе знать, поэтому по приходу на место хотелось просто посидеть и отдохнуть. Ловил на яме, наживка опарыш и мотыль. Прикорм Новый формат "Секрет", Проф. монтаж "Плотва" и отдельно пакет "сухой крови". Рыбка отозвалась сразу. На опарыша попался синец. Рядом ловил мужик на дальняки-живчанки. Поэтому периодически просил у меня свежих живцов и менял их на своих "уставших" карасиков. За все время, у него была 1 поклевка, которая не привела к успешной поимке зубастой. Честно говоря, надеялся хотя-бы на слабый клев, но на рыбалке убедился, что до сих пор белая рыба еще очень активна. Клевало с самого утра и до темноты. С 8.20 до 11.40 был самый пик. Потом после часа редких поклевок продолжился стабильный клев раз в 5-10 минут. В улове преобладала густера и плотва. По характеру поклевок было установлено, что рыба одинаково реагирует как на опарыша, так и на мотыля. Бутерброд также не принес трофейных результатов. Удлинял поводки, ставил крючки 16-го размера и бомбил "пробками", но ничего из этого не привело к поимке подлещика. Видимо на точках ловли стояли огромные стаи густеры, которые не давали возможности подплыть более крупной рыбе. В целом рыбалкой очень доволен, особенно клевом. Хоть и бигфиш не подплыл к моим крючкам, но ладошечной +- "белухи" натягал вдоволь. Сборы домой и общий результат Погода радует своей температурой, а это значит, что можно еще успеть половить по открытой воде. Не сидите дома, а идите на рыбалку) На природе комфортно и очень красиво) Всем спасибо за внимание и НХНЧ!
Всем привет ! Зимний прогноз погоды не радует ....Продолжается летний сезон . Сегодня решил посетить Северский Донец . В 8 часов я на месте.Ловил на фидер Mantarey Elit New 3/3 м .Насадки : опарыш ,мотыль . Прикормка : ЖОР ПЛОТВА ПРЯНАЯ и ЖОР ГАМАРУС+ДАФНИЯ . Стартовый закорм---5 кормушек и в бой . Боя не получилось . До 10 часов словил 5 плотвин и затем клев как срезало . Уровень воды высокий и вода чистая . Поклевки как летом : резкие и четкие . Еще одна рыбалка в межсезонье с поклевками и результатом . Так что коллеги : пока станет лед - можно и нужно себя баловать рыбалкой . Всем НХНЧ и к Водяному !
Я пользуюсь прикормкой от производителя ЖОР в чистом виде . Как видите она работает . Хотите улучшить результат : пожалуйста---меласы-шмасы---все что подскажет Ваш опыт и фантазия!
Посетили и мы свей компанией эту замечательную реку в минувшую субботу. Приехали рано-рано. Думали будет сумасшедший прессинг, а когда подъезжали не увидели ни одной машины. Даже расстроились. Разложились, замесились, промаркерились и в бой Как обычно, моей прикормкой была смесь из нескольких Траппер популяр (река, лещ, плотва и фидер) и сваренная дома каша. Ловил я фидером Флагман шерман про 3,6. Сразу установил 2-х унцовую вершинку и повесил 65-ти граммовую кормушку от престон. Поводками немного игрался. Были поводки 0,08, 0,1 и 0,122 от 50-ти до 70-ти сантиметров. Крючки тоже менял, вешал 16 и 14 номер разных производителей. И за мои труды рыбка меня отблагодарила, правда не сразу. Шло время, приближался рассвет, а поклевок все нет и нет. Только проплывающие мимо водоросли загибали периодически квивертип. И вот на рассвете долгожданная поклевка, подсечка и на берегу подлещик на вид грамм 300-350. Сколько было получено удовольствия словами не передать. Появилась надежда на продолжение клева подлещиков. Но случилось как случилось. Следующая поклевка принесла плотву, потом еще одну и еще, еще, еще. Наличие клева меня радовало, но размер? Он был такой, что рыба даже не была удостоена чести попасть в садок. Ближе к полудню приехали рыбаки, с которыми несколько зим мы постоянно встречаемся на этом месте. Пошел пообщался с ними и вернулся к своим Тем временем зарядил дождь и лил около 3-х часов. Клевать во время дождя у нас рыба отказалась. И сразу с окончанием дождя мы решили собираться домой. Получилась у нас интересная рыбалочка. Ехали ловить лещей, а ловилась мелкая плотвичка Мы уехали, а соседи наши остались рыбачить дальше. Соседи, как у вас улов?