р.Северский Донец

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем Soar, 06.02.17.

1. Skandinav

Skandinav

Спасибо за совет! Буду пробовать! :20:

2. Реклама

Реклама

3. Soar

Soar

Сюрпризы и испытания.
    Началось все со звонка товарища: - «Саня, место знаю, улётное. Плавал там за судаком на резинке с эхолотом. Оно труднодоступное, не понятно пока что как туда добраться – закрытая территория, дорога не очень, ехать пока как тоже непонятно – по карте глянем. Но если на крайняк возьму резинку и на ней поплывём туда со снаряжением». Знаю Диму оооооооооооочень давно, начинали практически одновременно, я его лет 12 притянул в фидер, он очень сильно развился как рыболов, и когда стало немного скучновато, он ушел карпфишинг спорт. Этому человеку я верил, если он сказал что туда надо – то нужно приложить все усилия что бы туда добраться.
    По карте смотрим - есть две дороги, одна сейчас для УАЗа труднопроходимая, вторая дорога закрыта за 1,5 км до места – уже частная территория. Через одних, вторых, третьих людей, друзей, знакомых находим телефон руководства базы, уговариваем их открыть нам шлагбаум – ЕДЕМ!!! Подъем в 5 утра, предварительно мы понимали что полтора – два часа ходу на машинах. Погода нелетная – по прогнозу дождь, давление так себе. Дорога после зимы мёртвая, больше 110 км не разгонялись, когда свернули с основной на второстепенную, мне стало жалко наши машинки, лучше было ехать по песчаной обочине и так километров 25.
    Сюрприз первый в виде узкого моста через речушку. Просевший, узкий, сломанный, вышли с машин втроем, попрыгали на нём, перекрестились, прыгнули в машины, почиркали пузом, фух.., переползли. Много времени потеряли на шлагбаум, около часа ждали что бы пришли открыли. Второй сюрприз – внизу склонов где прямые солнечные лучи не попадают из за высоких деревьев ДО СИХ ПОР СНЕГ!!!
    10.JPG
    Со склонов талая вода попадает в реку, температура воды 3-4 градуса. Дорога здесь очень размытая, особенно последние метров 500, пару раз друг друга дергали тросом.
    Добрались, место красивое, песчаный пляж. Не знал куда все же приедем и куда удастся сесть, по этому взял сразу три своих разных удилища – речник 13.5ft 135g, речник 13ft 110g, и прогресивчик для озерной ловли 12ft 90g.
    6.JPG
    При протаскивании и промере стало ясно что рельеф очень богатый, ракушка, песок, кромки водорослей на выходе из бровки высотой метра полтора. Клипсуюсь на 38 метрах, в 4-5 метрах дальше от бровы, на ракушке, глубина 3.5 метра, кормушка малая 42 грама лежит прекрасно. Брову нашли и мои друзья и заклипсовались там же. Выбираю 12 футовую, основная шнур 8 Lb, патерностер, поводок 1 метр. Дима изначально решил попробовать половить дальше, но там получил всего пару рыб и перешел на нашу дистанцию.
    По прикормке тоже было непонятно, на течении будем ловить, или нет, на сколько течение будет сильным, поэтому взял разные составы.
    4.JPG
    В итоге под эти условия замешал 1 кг Flagman Competition Turbo Cold Water Black и 1 кг Braining Black Magic. Обе прикормки изначально обедненные специально для холодной воды. Прикормку недоувлажнил что бы больше пылила в толще воды в расчете на плотву. Первых три кормушки с кормом, ставлю поводок, заброс – плотва 150 грамм, друзья тоже ловят сразу, ну думаю сейчас у всех попрет.
    7.JPG
    Пауза минут 10 и снова каждый ловит по одной – две плотвы.
    9.JPG 8.JPG

Иногда клевал хорший окунь :ay:
    5.JPG
    Сразу становиться понятно что стайки плотвы проходят вдоль бровы, подбирают все съедобное и сразу уходят, ЖАЛЬ, но мотыля прикормочного не удалось купить. Хотя уверен что с мотылём её на точку поставить всё равно нереально, она сейчас активно перемещается, и даже прикормкой пусть даже «самой золотой» её не удержать, можно лишь только чуть замедлить проход косяка за счет правильной физики смеси. Периодически у всех клевали бойкие подлещики, вот как раз для них я думаю мотыль бы был очень актуален.
    1.JPG
    Поклевки очень нежные, но на вываживании рыба очень бойкая, я получил массу удовольствия порыбачив удилищем которое сделал собственными руками. Мои любимые Preston DM и EXCEL ещё нескоро увидят воду, но продавать их не буду, очень жаль расставаться с классикой.
    Практически весь день шёл небольшой дождик что делало нашу рыбалку под зонтами более вальяжной.

11.JPG 2.JPG
    Попивая чай мы наслаждались невероятной красоты природой, классными рыбками и неспешной трудовой рыбалкой. Давно я так от души не отдыхал, очень рад что мы всё же добрались до этого места.
    12.JPG 13.JPG 3.JPG
    Ещё очень согревала мысль о том что целый сезон впереди ;) , всё только начинается, совсем скоро карасёвые и карповые выезды, соревнования, съемки, драйв, путешествия.
    Всерьез задумался по поводу покупки второй машины для рыбалки, знаю очень много невероятных мест, но не езжу из-за того что только на правильном внедорожнике можно туда добраться.

Последнее редактирование: 18.03.17
    Nikson, Миха, anton84 и 85 другим нравится это.
  4. LYBITEL

LYBITEL

Саша как всегда красавчик! В хорошем смысле:21:

5. denikkk

denikkk

Дружище,как всегда грамотная рыбалка продолжается грамотным отчетом!

Dronis, Aviator, Олежан и 6 другим нравится это.
  6. Макс1103

Макс1103

Три отчета за три рыбалки.Все с коробовых хуторов.
    10.03 приехали дружной компанией открывать сезон.
    P70310-053445.jpg
    На месте в 6 утра, неспешно разложидись. Мне досталось место в воде
    P70310-061337.jpg
    Не зря тянул платформу. Закормились P70309-160644.jpg
    И дальше завтрак image-0-02-05-a2af6932beac791a11c538cdff955404948e5985a08151a148ad8668d1c3c8f7-V.jpg
    Потом за открытие, за рыбалку и за много еще чего:), а папа тем временем потихоньку полавливает
    P70310-060354.jpg
    Завтрак закончился и часам к 8 приступили к ловле, рыбка сразу стала на точку и поклевывала.
    P70310-075626.jpg
    Рядом и Бодя полавливает
    P70310-094110.jpg
    Так пару часиков ловили, а дальше клев выключили и началось ковыряние в час по чайной ложке:).
    Мой улов в конце дня
    P70310-155910.jpg
    Ловил на ближняке.
    17.03, тоесть вчера . Приехали на эти места. С целью порыбачить и отметить день рождения.
    P70317-055606.jpg
    Опять в раени 6 на мести, кормился немного другим составом, взял на пробу новые смеси флагман
    P70316-161156.jpg
    И в процессе ловли добавлял кормового мотыля и пинку, рыбка опять стала на точку с утра
    P70317-072725.jpg
    P70317-074442.jpg
    А дальше культурные мероприятия:ag:
    С картошечкой P70317-100859.jpg
    И мяском:ag:
    P70317-135501.jpg
    Ну и вконце скомный улов папы, Боди и мой
    P70317-160042.jpg
    И в конце выезд сегодня18.03. Так как после вчерашнего мероприятия не нашли трезвого водителя, пришлось выехать из Харькова часов в 7 утра(Бодя спасибо за доставку туда обратно). Прибыли часам к 9, где нас уже ждали друзья форумчане
    image-0-02-04-2b57e8f358f0c0d0175d4b695e126e44e9af80a2a828c63c638ae11d8d43d852-V.jpg
    Потом за встечу , за знакомство и еще за много чего:ae:, и расходимся ловить рыбку. Прикорка у меня вчерашняя, кормлю, пытаюсь ловить рыбку, а рыбки нет, дальше танцы с бубном , эксперементы, не помогло:ag:. От нуля не могу уйти:ah:. И часов в 12 без поклевки вешаеться себель:bp:
    P70318-105201.jpg
    А Бодя потихоньку полавливает
    P70318-095531.jpg
    Лицо грустное, он же за рулем:ag::ag::ag:
    P70318-114518.jpg
    P70318-115302.jpg
    А вот и Артемка впоймал рыбку
    P70318-122528.jpg
    Олег тоже не отстает
    P70318-111327.jpg
    Андрей с бонусом и не первым(была еще щука)
    image-0-02-05-d0d6e56c9455b2a5214361865574db63c48b3c9554c18fbaeffde9bf8568ac20-V.jpg
    И Бодя попросил у Андрея побрасать удилищем и вот результат
    P70318-135406.jpg
    Мой улов составил две рыбки:D, хотя и старался:20:

7. Макс1103

Макс1103

image-0-02-05-87dd706b934c439a60a2de46438f7440e8c95cf891c1337a72e0de2958c96a96-V.jpg image-0-02-05-59a16b4f6cc0b00cd2016ee41ba67f6f96b62ae043bd5945af7a2e3f462e4088-V.jpg
    Еще пару фото:)

8. Бодя 1989

Бодя 1989

Только-что вернулся с любимой реки Северский Донец!!! Река, конечно, порадовала поклевками, пейзажем ну и немного рыбкой!!!!
    В честь дня рождения моего друга и напарника по команде Макса, было принято решение провести этот день на рыбалке... :rolleyes: Решили- сделали.....
    И вот пятница 5 утра, а мы по танковой дороге движемся в сторону Короповых Хуторов.... Приехали на место, а там красота... река оживает после суровой зимней спячки.....Немного осмотревшись, выбрали места для ловли, промер и в бой!!!!
    Рыбка проявляла себя с первых забросов, поклевки жадные и по-весеннему агрессивные.. Короче- кайф. :crazyfun:
    Размер РЫБОИДОВ оставлял желать лучшего... Но мы не за этим приехали и потому получали удовольствие от любой мелочи, подозревая, что КРАКЕНОВ мы еще половим летом ...
    Так и прошел день в активной рыбалке, ну и конечно шашлык, по пятьдесят за здоровье друга и увлекательные разговоры в компании друзей.... Все бы так и закончилось, если бы мне не позвонил наш форумчанин Андрей Дронис, он с компанией определялись куда ехать.. Слово-за-слово и мы решаем ехать сюда же завтра вместе, двумя экипажами..Сказано- сделано!! :cool:
    С утра собираю пацанов и опять проверяем ходовую на прочность...
    Субботнее утро подготовило прекрасное настроение в компании друзей и единомышленников...
    Я сегодня за рулем, потому решил немного отойти от веселой компании и посвятить день рыбалке...
    Итак приступаем к ловле...
    Промер дна показал злую ракушку в русле, небольшая бровка и дальше стол с небольшим подъемом и обраткой. Решил ловить в верху бровы на мягком дне в метре от ракушки и на грани двух течений (основного русла и обратки) Дистанция 21 метр
    И вот первые кормушки с обильным добавлением мотыля полетели в точку 5, 7, 10 А в ответ тишина....
    Даже подумал валить к пацанам- там хоть весело... И вот долгожданное шевеление квивера загиб и отстрел..... Я вообще не ожидал подлещика на старте.... Даже руки затрусились. :D Подхват в машине, как всегда :'( Но ничего принял рыбку руками.. Быстро перезаряжаю и вперед. Минута и второй подлец уже в подсаке :jumping: Радости нет предела..
    Потом еще и еще! Пять рыбок в садке и пауза. Начал свирепствовать себель очень мелкий, он в ярусе дергал мотыля и подлещик потом отказывался клевать на битую насадку.. как потом оказалось себеля очень активизировал опарик в корме причем в любом виде...
    Перерыв на жарку колбасок, смех до боли в животе и опять в бой..
    Кстати, пока жарили решил побросать Дрониса Мантереем 3.60 и сразу словил густеру :playful:
    Со старта несколько кормушек с мотылем и бутерброд на крючке и опять себель БЛИИИИИН :dontknow:
    Снижаю темп до переброса в 3-4 минуты и, о чудо- гросс гардонс!!! Конечно эта рыбка дает веселый бой...
    Через несколько забросов словил несколько микро лещей и тут звонок- нужно ехать в Харьков... :'(
    Ловил я сегодня удилищем Флагман Шерман 3.30 катушка Экусима 4000
    Поводок 0.1 длиной около метра. Крючок Катана 1090 №16

Кормил Флагман Золотой серии черный лещ с добавками....
    Рыбалкой очень доволен.... Друзья, спасибо Вам за то, что Вы у меня есть и у нас получается так круто отдыхать......
    До скорых встреч на водоемах!!!!
    Бодя....

9. Макс1103

Макс1103

Немного добавлю по крючкам. В четверг заехал в флагман за прикормкой и взял на пробу флагмановские крючки
    P70317-071638.jpg
    Много не набирал, так как хлама дома валяеться много. Вчера отловил супер матчем всю рыбалку, приятно удивили крючки, из 15 пойманых рыб только один сход. Бодя рядом с мавер катаной, мною любимой, сходов за рыбалку поимел многовато. Одна рыбалка не показатель конечно, но будем пробывать дальше.
    P.s. с флагмана барышей не имею, все куплено за свои кровные:)

10. Dronis

Dronis

ДВС всем добрым людям. Прочитал отчёты Боди и Макса и решил свой черкануть. Соглашусь на все 100% было весело и приятно в компании форумчан, спасибо форуму за знакомства и приятное времяпрепровождение.
    В пятницу читая батлы Макса и Боди, принимаем решение ехать на Донец. Ближе к обеду начинаю сборы, настроение отличное, но работать уже не хочется.
    Выезд запланировали на 5-15 от подъезда Вовы Легион, там все и собрались своим экипажем. Перегружаемся и пакуемся и в путь. Переживали, что приедем на место, а там полно народа, ошиблись. На пляже было 3 рыбака и все. Заняли места на пляже экипажу Боди, я с Олегом сели под проводами, ВОВА с Александром чуть дальше по течению.
    Разложились, закормились по 7 кормушек и в бой. Я распочинился первым, не крупным ласкириком. Урааа, фидерный сезон открыт. Пару перезабросов и странная и медленная натяжка шнура, подсекаю на всякий случай, думал трава или мусор нацепились на шнур и приятная тяжесть, но без каких либо дёрганий. Выматываю как траву, но подведя ближе, понимаю что там что-то есть. Тут как раз ребята подошли за первую кровь налить, а я не знаю, что делать с рыбой, подсак не разложил. [​IMG] С горем пополам, выковыриваем щуку из травы, трофей на траве. [​IMG] Получилась весёлая история, по всей видимости, при забросе кормушки у другого рыбака, случился отстрел и на наживку попалась рыбка, а уже эту рыбку схавала щука и так она бы и плавала с кормушкой, пока я Ее не подцепил своим крючком прямо за кормушку. Щука видно подустала плавать с грузом и поэтому сопротивление при вываживании не оказывала. Вот такая история. Позже возник спор по поводу веса щуки, ставки сделаны и я оказался ближе всех к реальному весу в 575 грамм. Так я и поправился на 30 грн.
    Потом было веселье в перемешку с рыбалкой, [​IMG] [​IMG] колбаски и шашлыки, тосты, шутки и много позитива в перемешку с рыбалкой. [​IMG] Здорово оттопырились и порыбачили. Около 16ч под начавшийся дождик, довольные мы начали сборы домой.
    Ещё раз спасибо всей чесной компании за прекрасный отдых и рыбалку. До новых встреч.
    P.S. После рыбалки сразу поехал в ресторан, родственники приехали из ЛНР.

11. sergo73

sergo73

А Вы похожи, близнецы прям