Сюрпризы и испытания. Началось все со звонка товарища: - «Саня, место знаю, улётное. Плавал там за судаком на резинке с эхолотом. Оно труднодоступное, не понятно пока что как туда добраться – закрытая территория, дорога не очень, ехать пока как тоже непонятно – по карте глянем. Но если на крайняк возьму резинку и на ней поплывём туда со снаряжением». Знаю Диму оооооооооооочень давно, начинали практически одновременно, я его лет 12 притянул в фидер, он очень сильно развился как рыболов, и когда стало немного скучновато, он ушел карпфишинг спорт. Этому человеку я верил, если он сказал что туда надо – то нужно приложить все усилия что бы туда добраться. По карте смотрим - есть две дороги, одна сейчас для УАЗа труднопроходимая, вторая дорога закрыта за 1,5 км до места – уже частная территория. Через одних, вторых, третьих людей, друзей, знакомых находим телефон руководства базы, уговариваем их открыть нам шлагбаум – ЕДЕМ!!! Подъем в 5 утра, предварительно мы понимали что полтора – два часа ходу на машинах. Погода нелетная – по прогнозу дождь, давление так себе. Дорога после зимы мёртвая, больше 110 км не разгонялись, когда свернули с основной на второстепенную, мне стало жалко наши машинки, лучше было ехать по песчаной обочине и так километров 25. Сюрприз первый в виде узкого моста через речушку. Просевший, узкий, сломанный, вышли с машин втроем, попрыгали на нём, перекрестились, прыгнули в машины, почиркали пузом, фух.., переползли. Много времени потеряли на шлагбаум, около часа ждали что бы пришли открыли. Второй сюрприз – внизу склонов где прямые солнечные лучи не попадают из за высоких деревьев ДО СИХ ПОР СНЕГ!!! Со склонов талая вода попадает в реку, температура воды 3-4 градуса. Дорога здесь очень размытая, особенно последние метров 500, пару раз друг друга дергали тросом. Добрались, место красивое, песчаный пляж. Не знал куда все же приедем и куда удастся сесть, по этому взял сразу три своих разных удилища – речник 13.5ft 135g, речник 13ft 110g, и прогресивчик для озерной ловли 12ft 90g. При протаскивании и промере стало ясно что рельеф очень богатый, ракушка, песок, кромки водорослей на выходе из бровки высотой метра полтора. Клипсуюсь на 38 метрах, в 4-5 метрах дальше от бровы, на ракушке, глубина 3.5 метра, кормушка малая 42 грама лежит прекрасно. Брову нашли и мои друзья и заклипсовались там же. Выбираю 12 футовую, основная шнур 8 Lb, патерностер, поводок 1 метр. Дима изначально решил попробовать половить дальше, но там получил всего пару рыб и перешел на нашу дистанцию. По прикормке тоже было непонятно, на течении будем ловить, или нет, на сколько течение будет сильным, поэтому взял разные составы. В итоге под эти условия замешал 1 кг Flagman Competition Turbo Cold Water Black и 1 кг Braining Black Magic. Обе прикормки изначально обедненные специально для холодной воды. Прикормку недоувлажнил что бы больше пылила в толще воды в расчете на плотву. Первых три кормушки с кормом, ставлю поводок, заброс – плотва 150 грамм, друзья тоже ловят сразу, ну думаю сейчас у всех попрет. Пауза минут 10 и снова каждый ловит по одной – две плотвы. Иногда клевал хорший окунь Сразу становиться понятно что стайки плотвы проходят вдоль бровы, подбирают все съедобное и сразу уходят, ЖАЛЬ, но мотыля прикормочного не удалось купить. Хотя уверен что с мотылём её на точку поставить всё равно нереально, она сейчас активно перемещается, и даже прикормкой пусть даже «самой золотой» её не удержать, можно лишь только чуть замедлить проход косяка за счет правильной физики смеси. Периодически у всех клевали бойкие подлещики, вот как раз для них я думаю мотыль бы был очень актуален. Поклевки очень нежные, но на вываживании рыба очень бойкая, я получил массу удовольствия порыбачив удилищем которое сделал собственными руками. Мои любимые Preston DM и EXCEL ещё нескоро увидят воду, но продавать их не буду, очень жаль расставаться с классикой. Практически весь день шёл небольшой дождик что делало нашу рыбалку под зонтами более вальяжной. Попивая чай мы наслаждались невероятной красоты природой, классными рыбками и неспешной трудовой рыбалкой. Давно я так от души не отдыхал, очень рад что мы всё же добрались до этого места. Ещё очень согревала мысль о том что целый сезон впереди , всё только начинается, совсем скоро карасёвые и карповые выезды, соревнования, съемки, драйв, путешествия. Всерьез задумался по поводу покупки второй машины для рыбалки, знаю очень много невероятных мест, но не езжу из-за того что только на правильном внедорожнике можно туда добраться.
Три отчета за три рыбалки.Все с коробовых хуторов. 10.03 приехали дружной компанией открывать сезон. На месте в 6 утра, неспешно разложидись. Мне досталось место в воде Не зря тянул платформу. Закормились И дальше завтрак Потом за открытие, за рыбалку и за много еще чего, а папа тем временем потихоньку полавливает Завтрак закончился и часам к 8 приступили к ловле, рыбка сразу стала на точку и поклевывала. Рядом и Бодя полавливает Так пару часиков ловили, а дальше клев выключили и началось ковыряние в час по чайной ложке. Мой улов в конце дня Ловил на ближняке. 17.03, тоесть вчера . Приехали на эти места. С целью порыбачить и отметить день рождения. Опять в раени 6 на мести, кормился немного другим составом, взял на пробу новые смеси флагман И в процессе ловли добавлял кормового мотыля и пинку, рыбка опять стала на точку с утра А дальше культурные мероприятия С картошечкой И мяском Ну и вконце скомный улов папы, Боди и мой И в конце выезд сегодня18.03. Так как после вчерашнего мероприятия не нашли трезвого водителя, пришлось выехать из Харькова часов в 7 утра(Бодя спасибо за доставку туда обратно). Прибыли часам к 9, где нас уже ждали друзья форумчане Потом за встечу , за знакомство и еще за много чего, и расходимся ловить рыбку. Прикорка у меня вчерашняя, кормлю, пытаюсь ловить рыбку, а рыбки нет, дальше танцы с бубном , эксперементы, не помогло. От нуля не могу уйти. И часов в 12 без поклевки вешаеться себель А Бодя потихоньку полавливает Лицо грустное, он же за рулем А вот и Артемка впоймал рыбку Олег тоже не отстает Андрей с бонусом и не первым(была еще щука) И Бодя попросил у Андрея побрасать удилищем и вот результат Мой улов составил две рыбки, хотя и старался
Только-что вернулся с любимой реки Северский Донец!!! Река, конечно, порадовала поклевками, пейзажем ну и немного рыбкой!!!! В честь дня рождения моего друга и напарника по команде Макса, было принято решение провести этот день на рыбалке... Решили- сделали..... И вот пятница 5 утра, а мы по танковой дороге движемся в сторону Короповых Хуторов.... Приехали на место, а там красота... река оживает после суровой зимней спячки.....Немного осмотревшись, выбрали места для ловли, промер и в бой!!!! Рыбка проявляла себя с первых забросов, поклевки жадные и по-весеннему агрессивные.. Короче- кайф. :crazyfun: Размер РЫБОИДОВ оставлял желать лучшего... Но мы не за этим приехали и потому получали удовольствие от любой мелочи, подозревая, что КРАКЕНОВ мы еще половим летом ... Так и прошел день в активной рыбалке, ну и конечно шашлык, по пятьдесят за здоровье друга и увлекательные разговоры в компании друзей.... Все бы так и закончилось, если бы мне не позвонил наш форумчанин Андрей Дронис, он с компанией определялись куда ехать.. Слово-за-слово и мы решаем ехать сюда же завтра вместе, двумя экипажами..Сказано- сделано!! С утра собираю пацанов и опять проверяем ходовую на прочность... Субботнее утро подготовило прекрасное настроение в компании друзей и единомышленников... Я сегодня за рулем, потому решил немного отойти от веселой компании и посвятить день рыбалке... Итак приступаем к ловле... Промер дна показал злую ракушку в русле, небольшая бровка и дальше стол с небольшим подъемом и обраткой. Решил ловить в верху бровы на мягком дне в метре от ракушки и на грани двух течений (основного русла и обратки) Дистанция 21 метр И вот первые кормушки с обильным добавлением мотыля полетели в точку 5, 7, 10 А в ответ тишина.... Даже подумал валить к пацанам- там хоть весело... И вот долгожданное шевеление квивера загиб и отстрел..... Я вообще не ожидал подлещика на старте.... Даже руки затрусились. Подхват в машине, как всегда :'( Но ничего принял рыбку руками.. Быстро перезаряжаю и вперед. Минута и второй подлец уже в подсаке :jumping: Радости нет предела.. Потом еще и еще! Пять рыбок в садке и пауза. Начал свирепствовать себель очень мелкий, он в ярусе дергал мотыля и подлещик потом отказывался клевать на битую насадку.. как потом оказалось себеля очень активизировал опарик в корме причем в любом виде... Перерыв на жарку колбасок, смех до боли в животе и опять в бой.. Кстати, пока жарили решил побросать Дрониса Мантереем 3.60 и сразу словил густеру layful: Со старта несколько кормушек с мотылем и бутерброд на крючке и опять себель БЛИИИИИН :dontknow: Снижаю темп до переброса в 3-4 минуты и, о чудо- гросс гардонс!!! Конечно эта рыбка дает веселый бой... Через несколько забросов словил несколько микро лещей и тут звонок- нужно ехать в Харьков... :'( Ловил я сегодня удилищем Флагман Шерман 3.30 катушка Экусима 4000 Поводок 0.1 длиной около метра. Крючок Катана 1090 №16 Кормил Флагман Золотой серии черный лещ с добавками.... Рыбалкой очень доволен.... Друзья, спасибо Вам за то, что Вы у меня есть и у нас получается так круто отдыхать...... До скорых встреч на водоемах!!!! Бодя....
Немного добавлю по крючкам. В четверг заехал в флагман за прикормкой и взял на пробу флагмановские крючки Много не набирал, так как хлама дома валяеться много. Вчера отловил супер матчем всю рыбалку, приятно удивили крючки, из 15 пойманых рыб только один сход. Бодя рядом с мавер катаной, мною любимой, сходов за рыбалку поимел многовато. Одна рыбалка не показатель конечно, но будем пробывать дальше. P.s. с флагмана барышей не имею, все куплено за свои кровные
ДВС всем добрым людям. Прочитал отчёты Боди и Макса и решил свой черкануть. Соглашусь на все 100% было весело и приятно в компании форумчан, спасибо форуму за знакомства и приятное времяпрепровождение. В пятницу читая батлы Макса и Боди, принимаем решение ехать на Донец. Ближе к обеду начинаю сборы, настроение отличное, но работать уже не хочется. Выезд запланировали на 5-15 от подъезда Вовы Легион, там все и собрались своим экипажем. Перегружаемся и пакуемся и в путь. Переживали, что приедем на место, а там полно народа, ошиблись. На пляже было 3 рыбака и все. Заняли места на пляже экипажу Боди, я с Олегом сели под проводами, ВОВА с Александром чуть дальше по течению. Разложились, закормились по 7 кормушек и в бой. Я распочинился первым, не крупным ласкириком. Урааа, фидерный сезон открыт. Пару перезабросов и странная и медленная натяжка шнура, подсекаю на всякий случай, думал трава или мусор нацепились на шнур и приятная тяжесть, но без каких либо дёрганий. Выматываю как траву, но подведя ближе, понимаю что там что-то есть. Тут как раз ребята подошли за первую кровь налить, а я не знаю, что делать с рыбой, подсак не разложил. С горем пополам, выковыриваем щуку из травы, трофей на траве. Получилась весёлая история, по всей видимости, при забросе кормушки у другого рыбака, случился отстрел и на наживку попалась рыбка, а уже эту рыбку схавала щука и так она бы и плавала с кормушкой, пока я Ее не подцепил своим крючком прямо за кормушку. Щука видно подустала плавать с грузом и поэтому сопротивление при вываживании не оказывала. Вот такая история. Позже возник спор по поводу веса щуки, ставки сделаны и я оказался ближе всех к реальному весу в 575 грамм. Так я и поправился на 30 грн. Потом было веселье в перемешку с рыбалкой, колбаски и шашлыки, тосты, шутки и много позитива в перемешку с рыбалкой. Здорово оттопырились и порыбачили. Около 16ч под начавшийся дождик, довольные мы начали сборы домой. Ещё раз спасибо всей чесной компании за прекрасный отдых и рыбалку. До новых встреч. P.S. После рыбалки сразу поехал в ресторан, родственники приехали из ЛНР.