В очередную пятницу выехали на Северский Донец, в надежде на активизацию рыбки!! В этот раз поехали на новое для нас место в районе п. Гинеевка! Оно является достаточно интересным, потому что именно здесь река делает два поворота в виде зигзага с расширением реки в три раза, и примыканием огромного залива... Было все! На выбор от реальной струи в 100 грамм по свинцу, до полного стояка. Место выбрал уже на широкой реке, течение было но не такое как в трубе... Заклипсовался в 3 метрах от начала подъема из русла, на звонкой ракушке... Итак, ловля: с первого заброса словил небольшую густерку, со второго- плотвичку, ну думаю ща попрет, ага!! Клев стал очень капризный, пришлось играться длиной и диаметром поводков. Формой и размером крючка.. и вот что я вычислил: оптимальной длиной для сносной реализации казявок, было от 90 до 110 см и диаметром 0.09- 0.1мм, с крючком все намного сложнее.... неплохо работал СОДА от овнера №15 Скорее всего из-за легкости, его немного парусило на течении и этим провоцировало рыбку... Кстати, стоило поставить крюк немного больше или с толстой проволоки, поклевок можно было и не ждать!!! Танцы с бубном длились недолго, потому как завтра запланирована рыбалка на Артемовской дамбе... Замешивал сегодня PRO Competition - Big Roach and Bream, Pro Feeder, Silver Fish Black- корм получился довольно пушистый, но стоило немного добавить ликвида и он превращался в то, что по-моему мнению, было необходимо для данных условий.... Погода показала все свои причуды... Но меня выручил мой маленький домик.... Рыбка вся уплыла подрастать и радовать Нас активными и уверенными поклевками..... Река оживает.... Начали появляться комары и всякие мошки. От пения птиц происходит просто релакс... :whistle: На другом участке реки мой товарищ словил красивейшего карася весом 1360 грмм До встречи на водоемах!!! Бодя...
Богдан, тут прикол в том что она мгновенно реагирует на корм, но после 10-ти кормушек на точку наоборот всё стихает. Проверил не раз, делаешь несколько первых забросов всё ок, поклёвки, потом угасание, уходишь на другую дистанцию или ориентир - ситуация повторяется. Выход - сито 2 мм ещё до увлажнения, кормушки открытые сетки крохи - наперсточки, корм немного недоувлажнить. Биг роач энд брим и про фидер крупнофракционные - не совсем то что нужно сейчас. Про фидер, если увлажнить как надо обычно, - тяжёлый и не пылит практически. Немного другой состав нужен.
Привет, Саня!! Спасибо за комментарий! Весь прикол этой рыбалки был в проверке наработанной техники ловли подлеща и более крупных его собратьев, на совершенно другом месте ловли с кардинально отличающимися условиями!!! Я основную тактику строил на ловлю подлещика, но когда понял, что в данном месте в данное время я его перехитрить не могу....В качестве капитуляции ловил- что ловилось!!! По поводу сита 2 мм- Денчик, дай БОГ ему здоровья, еще давно обрисовал полную картину происходящего!!! .И этим мы пользуемся!За что огромное ему спасибо.. Но корма увлажнял на месте. Со старта, на воде. Тем более Биг роач и сильвер фиш, при правильном увлажнении, дают довольно динамичный корм....Как по мне....Хотя.... Конечно если подходить к ловле именно сраньки, то я с тобой согласен на ФФФсе 100!! Но ехал я за: Ну или ему подобным..... А по итогу:
1го апреля ходил с другом на фидер. Около 7 пришли на место и начали готовиться к рыбалке. Замешал остатки корма с прошлой рыбалки и добавил еще пачку зимнего Нового Формата "Секрет" За мотылем заехать не успел, поэтому пришлось ловить на опарыша и червя. Первые полчаса не было ни единого "тычка". Минут через 40 у друга резкая поклевка и вот хороший ласкирик позирует для фото) Сменил точку ловли, сразу появились слабенькие поклевки. Делал ставки на густеру, но подсечь рыбку никак не получалось. Решил попробовать на маленького червячка и сразу же поймал виновника холостых поклевок. Отпустив пузатого ерша, поцепил опарика и снова в бой. Такое чувство, что там плавал только этот ерш, потому что поклевки полностью прекратились. У друга также "глухо". Посидев до 10-00 и не увидев больше ни одной поклевки решили перейти на другую сторону реки, думали на глубине будет результат. Сели в разных местах (друг обосновался на пристани, я ловил с берега). Буквально сразу на новом месте "влетела" густерка "Почин" есть, можно и поесть) во время трапезы также влетела густерка по-меньше В основном попадались "доладошечные экземпляры". Совсем маленькие отпускались подрастать Позвонил другу, узнал что у него был неплохой "сход" и также проскакивала густера. Я планировал посидеть до темна, тем более что остальные товарищи должны были подойти. Холодный ветер портил рыбалку, было не слишком комфортно, поэтому распалили костер и начали греться Рядом на донку, прибывший товарищ выловил еще одного колючего У меня было еще пару поклевок, но принесли они только один более-менее сход. Сидим греемся, травим байки как вдруг звонит друг с пристани и просит быстрее принести ему подсаку. Помочь товарищу - дело святое. Хватаю принадлежность и бегом к нему. Хорошо, что рыб не завел под пристань и его удалось взять без проблем. Вот он, красавец-карась на 650гр) (взял на одного опарика) ну и разок с подсакой) После этого больше никто ничего не поймал. Я просидел по темному где-то 1,5 часа, но так и не увидел поклевки. Последняя фотка "человека-фонаря" и можно собираться домой)) В целом рыбалкой все остались довольны. Надеюсь, что скоро карась "пойдет" и будет радовать своими поклевками чаще) Всем спасибо за внимание и НХНЧ!